부산대 총학생회는 정치 느와르 영화 같네요

침울한 중국패모2018.09.30 11:21조회 수 1360추천 수 5댓글 5

• 글자 크기

수십 년간 그들만의 리그로 운영된 총학생회 몰아내니

소통왕 총학생회의 등장 ㄷㄷ

한대련 논란

통진당 커넥션 논란

민중연합당 논란

부정선거 논란

학생회비 부정사용 논란에 이어

소통 논란까지

거를 타선이 없는 듯

원래 그런 애들이 총학생회를 하는건지

총학생회가 사람을 망치는건지

• 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 착실한 달뿌리풀) 부산대 총학선거에 외부세력이 돈으로 개입. 지금은 과연? (by 무좀걸린 윤판나물)

댓글 달기

• 학생회비 부정 사용은 그래도 그들만의 부정이었고 예상이 가능한 범위였다면 뽑아준 학생들 대놓고 비꼬고 무시하고 심지어 걸렸는데 당당한 이번 경우에는 충격이 좀 크네요; 그들만의 부정을 뛰어 넘고 나와서;;

• 애초에 정치적이든 종교적이든 뭐든
    특별한 목적없이는 총학을 할 이유가없어요.
    어떤 총학이든 뭐 있음.
  • @생생한 천수국

그렇죠. 선거 비용만 해도 몇 백이 깨지기도 하는데 그걸 아무 사심 없이 할 수가 없죠. 어떤 목적이 있기 때문에 그 돈을 써가면서 총학을 하는 거죠. 정확하게 파악하고 계시네요. 돈과 연루되는 총학은 선거 비용을 회수하고 +@하기 위해서 나간 것이고, 정치단체와 연계된 총학은 총학생회장 또는 부회장이 정치쪽으로 진로를 설계한 것이죠..ㅎㅎ

• 구원파 논란은 해결된건가요?
  • @무심한 큰개불알풀
    ㄴ 파보면 잘 나올 거 같은데 파는 사람이 없음
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
84713 [블라인드 처리되었습니다.]27 바보 옥수수 2013.10.05
84712 부산대 총학생회1 사랑스러운 좀쥐오줌 2017.09.25
84711 [블라인드 처리되었습니다.] 착실한 달뿌리풀 2016.06.28
부산대 총학생회는 정치 느와르 영화 같네요5 침울한 중국패모 2018.09.30
84709 부산대 총학선거에 외부세력이 돈으로 개입. 지금은 과연?6 무좀걸린 윤판나물 2016.04.16
84708 [블라인드 처리되었습니다.]15 쌀쌀한 야콘 2019.08.22
84707 부산대 최강원탑아웃풋 메창 BJ 탑신냉희32 한심한 가막살나무 2020.04.25
84706 부산대 최고 아웃풋22 뚱뚱한 붓꽃 2018.10.20
84705 부산대 최고 아웃풋은 국회의장, 헌법재판관님이시군요3 침착한 흰씀바귀 2020.10.17
84704 [블라인드 처리되었습니다.]2 한심한 피소스테기아 2013.12.08
84703 부산대 최고의 맛집10 바보 산딸기 2017.07.20
84702 부산대 최고의 락밴드동아리 어딘가요5 냉정한 까치고들빼기 2014.09.19
84701 부산대 최고의 미스터리4 착실한 미국나팔꽃 2014.06.10
84700 [블라인드 처리되었습니다.] 유쾌한 하늘타리 2017.03.10
84699 부산대 축구볼수있는 술집있나요?3 깔끔한 노루발 2018.09.11
84698 부산대 축제4 착한 금목서 2018.05.12
84697 부산대 축제4 도도한 비비추 2017.03.04
84696 부산대 축제 날짜3 배고픈 산박하 2018.05.11
84695 부산대 축제 연예인5 겸연쩍은 감자 2018.05.09
84694 부산대 축제 체육대회3 빠른 마디풀 2013.10.07
첨부 (0)