아이폰 6s면 아직 쓸만한건가요

글쓴이2018.09.30 13:59조회 수 1291댓글 13

• 글자 크기

6s 산지 3년됫는데 용량이 꽉차서 그런지 쪼끔 버벅이고 배터리도 한번 갈았는데 빨리 닳아서요.. 사실 아이폰 X로 바꾸려고 했는데 얼굴인식 불편한점도 많고 요번에 새로나온 Xs도 안테나게이트다 뭐다 문제점이 많아서ㅠㅠ 1년 건너뛰어야 하나..폰 살 여유는 있는데 가격이  창렬이라 그만한 돈 주고 살 가치는 못느끼는것같고.. 아이폰 밖에 안써서 딴 건 안쓰는데 용량 정리하고 1년 더 써야 될까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 8 ㄱㄱ 저도아직 6s쓰는데 xs나오고 8가격 떨어지면 8에 콩나물 사려구요
  • @멍청한 기장
    글쓴이글쓴이
    저도 8사려했는데 6s 랑 별반 다를게 없어서ㅠㅠ디자인도 똑같구..
  • @글쓴이
    그건그래여... 듀얼카메라 갖고싶긴한데 플러스는 너무크고...
  • 저도 6s 쓰는중인데 사실 폰으로 하는게 카톡, 유튜브, 서핑 정도인데 불편한거 1도 없어서ㅋㅋ 딱히 바꿀 이유를 모르겠어요.
    배터리는 인터넷으로 부품 사서 직접 갈아끼는 방법도 있어요.(물론 순정부품이 아니고 리퍼 안되는 점 참고하시고..)
  • @엄격한 골풀
    글쓴이글쓴이
    느려지거나 버벅이시지 않나요?제가 용량정리를 안해서 그런가 좀 그래서..배터리도 3달전에 바꿧는데 효율 87퍼까지 떨어졋네요
  • q6 쓰다가 6s 써보세요 마음이 단단해질겁니다
  • 저두 아이폰 6s쓰는데요 전 계속 쓰려고 하는데 배터리는 어디서 얼마에 가셨나요? 액정이 조금 깨졌는데 액정교체 무조건 해야 하나요?
  • @참혹한 아까시나무
    애플공식에서 6s배터리 싸게인가 공짜인가 갈아줄걸요 배터리이슈때문에...
  • @참혹한 아까시나무
    글쓴이글쓴이
    그 배터리게이트 때문에 전 공식센터에서 무상으로 교체해줬어요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    부산대 앙츠 말하시는건가요? 저도 거기가보려고 하는데 액정이 조금 깨져서요 거의 아래부분 살짝 찧은 정도거든요? 근데 배터리 교체할때 액정 손상있으면 액정 교체해야 한다는 말이 있던데 액정을 무조건 교체하라고하나요?
  • 6s플러스 쓰고 있는데 쓴지는 2년하고 5개월? 다되가는데 배터리 최근에 갈아서 한 2년은 더쓰려고요 딱히 불편한건 없네용
  • 6s 출시 당일날 현금박치기로 사서 이제 10월 말되면 만3년 되네요. 뽑기 잘못해서 사자마자 2달만에 맛가서 리퍼받고, 그 이후로 지금까지 쭉 쓰고 있어요. 지난 겨울에 배터리 넘 빨리 닳아서 35000원인가 주고 배터리만 교체받고 지금껏 쓰는데 아무 지장 없습니다. 고사양 게임은 안하고 가끔 게임돌리도, 음악듣고 주로 인터넷 카톡만 하는데 잘 돌아가요. 내년에 취업하면 바꿀 생각입니다~!
  • 갤럭시 추천. 아이폰 유저인데 부모님 갤럭시보면서 하루에 한번씩 부러워함.