야구 잘아시는 형님들

착잡한 금불초2018.10.01 08:21조회 수 418댓글 4

• 글자 크기

저는 축구를 사랑하는 사람이지만 국뽕인지라 류현진 형님의 경기도 가끔씩 봅니다ㅎㅎ 류현진의 장점이 병살타 유도라고들 하는데 이걸 어떻게 유도하는건가요??

• 글자 크기
한국대 추진 명목중에 대학 서열화 해체가 있죠... (by 조용한 회향) 제2사범관에서 통합기계관 (by 뛰어난 금낭화)

댓글 달기

• 타자는 배트 중심에 공을 맞힐려고 그 타이밍에 배트가 나가는데 순간적으로 바깥쪽으로 휘거나(슬라이더) 밑으로 가라앉거나(체인지업) 안쪽으로 파고들면서(커터) 배트에 빗맞는거죠ㅎㅎ 우타자냐 좌타자냐에 따라 슬라이더 커터의 방향은 바뀔수있습니다.
  • 주로 류현진의 장점인 써클체인지업으로 타자들의 타이밍을 뺏어서 땅볼을 유도하는 거죠! 근데 그렇다고 모든 상황에서 저렇게 되진 않지만 그럴 확률을 높이는거죠
  • 글쓴이글쓴이
    와...그렇군요 감사합니다ㅎ
  • 윗댓분들이 설명 잘 해주셨네요.

축구를 하신다니 한 가지 더 첨언하자면, 인프론트로 후려서 감아차면 공이 옆으로도 휘면서 딱 떨어지는 포인트가 있지 않습니까. 그게 슬라이드 계열 변화구(커터)라고 생각하시면 됩니다. 딱 떨어지는 포인트를 타자 앞에서 형성하게 되면, 타자는 원래 궤적을 보고 배트를 휘두르지만, 공은 떨어지고, 배트의 밑부붙으로 공의 윗부분을 타격함으로써 땅볼이 형성되는 것이죠.

이해에 도움이 되었으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ 그리고 하나 더, 류뚱은 원래 써클체인지업과 커브가 주 무기였지만, 최근에는 커터(변화는 덜하지만 비교적 빠른 변화구)로 재미를 많이 보더라구요 ㅎㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
80610 한현옥교수님4 피로한 협죽도 2018.02.02
80609 타지방에서왔는데여 남포동에서 옷사러가려는데 좀 알려주세요4 천재 일월비비추 2015.03.25
80608 일선이요4 화난 갈매나무 2016.02.11
80607 한국음악과영화 성기영교수님 수업 시험어떤식으로 나오는가요?4 처참한 새콩 2015.12.14
80606 [레알피누] 공대생 심화전공안할시!!!!!!4 황홀한 노루발 2016.03.05
80605 한국대 추진 명목중에 대학 서열화 해체가 있죠...4 조용한 회향 2017.07.29
야구 잘아시는 형님들4 착잡한 금불초 2018.10.01
80603 제2사범관에서 통합기계관4 뛰어난 금낭화 2018.02.07
80602 .4 생생한 은백양 2021.09.21
80601 공대에서 토익4 끌려다니는 참오동 2018.08.25
80600 .4 우아한 칠엽수 2014.07.27
80599 공대행님들 정역학 한문제만 좀 봐주셔요4 훈훈한 어저귀 2013.03.06
80598 윤부현,이지현 교수님 음식의 과학 수요일 어디서 시험치나요?4 눈부신 피소스테기아 2018.10.21
80597 학교도서관에 일반인도 출입가능한가요?4 참혹한 금사철 2016.06.15
80596 기계과 융합부품소재입문4 똑똑한 인삼 2019.05.19
80595 진리관 다동3층 샤워실클렌징폼4 거대한 미국부용 2017.12.14
80594 오늘 아침 새도2층4 부자 이질풀 2018.10.22
80593 맥북4 힘좋은 누리장나무 2015.06.22
80592 기계과 ㅇㅈㅅ교수님4 점잖은 파인애플민트 2016.02.16
80591 [레알피누] 수학과동아리어떤게있나요4 친숙한 당단풍 2017.08.25
첨부 (0)