가벼운글

블루베리 안경점 옆에서 파는 JBL 사기 조심하세요

짬슈타인2018.10.01 15:43조회 수 1919추천 수 10댓글 2

• 글자 크기

옛날 삼성프라자 있던 조그만 유리건물인데, 옛날엔 삼성폰이랑 악세사리를 팔다가 지금은 망했는지 그 악세사리들을 헐값아닌 정가에 팔고있더라구요. 뭐 그건 그렇다 치고.

지나가다가 제가 본건 JBL사의 스피커를 3만 8천원에 판다고 써있더라구요. "아, 이제 정리하면서 싸게 팔고 정리하려는구나." 생각했습니다.  근데 품질을 보아하니 JBL을 모르는분들이 속기 딱좋을 퀄리티로 만들어놨어요. 박스도 그럴싸하게 생겼습니 다. 근데 원가는 12에서 비싸면 18정도에 파는 고퀄리티 블루투스 스피커거든요. 얼핏 보고나서 진품을 아는 저도 하마터면 지갑이 열릴수도 있었습니다. 그런데 디테일을 자세히 보면 페인트도 떡져있고 마감도 아주 조잡한걸 알수있습니다. 여튼 인터넷에 쳐보면 관련 글들이 상당히 많습니다. 중고나라에도 가품이라고 하고 파시는분들도 있고, 사기당하고 나서 본전 뽑고싶어서 대놓고 도로 사기치려는 사람도 있고. 저도 최근에 스마트워치 사기를 당한지라 한명이라도 덜 당했으면 좋겠다는 마음에 글 써봅니다. 그리고 학교 정문앞에서부터 학생 상대로 사기치는 저 점포도 문제있다고 생각합니다.

한줄 요약하면

블루베리 안경점 옆에서 파는 3만8천원짜리 JBL 스피커는 여러분이 생각하시는 JBL 스피커가 아니다. 정도가 되겠네요.

링크를 올렸는데 짤려서 이상하게 나오네요;;

구글에 JBL Charge 3 짝퉁, 가품이라고 쳐보시면 잘 나옵니다.

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
88438 질문 수업 휴강기준 아시는분? 늙은조상님 2013.04.15
88437 가벼운글 15일인데 도서관...근로10 ㅁㅁㅁ 2013.04.15
88436 질문 학교에 K.amonoo라는 교수님아시는분??4 코보와리 2013.04.15
88435 질문 화요일 오전 공미방 김화영교수님 휴강이죠?1 이니스 2013.04.15
88434 질문 [레알피누] 빗자루님 읽어주세요 ㅎㅎ16 미무미무 2013.04.15
88433 질문 일반휴학 군휴학 변경하려면 입영통지서 어디 제출하나요? 닥터페퍼 2013.04.15
88432 질문 학교 근처 원룸 사시는 분들, 야쿠르트제품 받아보시는 분 있으신가요?2 루미나스 2013.04.15
88431 질문 화목한시반 박양리교수님 한국문학의사상 들으시는분 계신가요 다이나믹하다잉 2013.04.15
88430 질문 중도에서 검은색 필통주으신분? 해익 2013.04.15
88429 질문 전소 몇시까지 하나요??2 해이문 2013.04.15
88428 가벼운글 매트랩 일반선택 가자하늘로 2013.04.15
88427 가벼운글 오늘 미적분 수업 Criminal 2013.04.15
88426 질문 이진환 교수님 환경심리학 문의~ㅠ 삶은계란 2013.04.15
88425 가벼운글 너무너무 급구) 편의점 아르바이트 시급:4860원3 개깡패 2013.04.15
88424 가벼운글 부대 앞에 족발집 괜찮은 곳 추천 좀 해주세요~(시켜먹을꺼에요) 암지 2013.04.15
88423 질문 학습심리 양혜진교수님6 cocoswan 2013.04.15
88422 질문 .1 juliet 2013.04.15
88421 질문 행정학원론 강성철교수님 과제2 닭튀김 2013.04.15
88420 웃긴글 한화팬 견훤3 혼자가편해요 2013.04.15
88419 질문 [레알피누] 공대생여러분 도와주세요9 흐켱흐켱흐켱 2013.04.15
첨부 (0)