라플라스 전개 질문드립니다(해결!!)

즐거운 배초향2018.10.03 15:21조회 수 1206댓글 6

• 글자 크기

라플라스 전개를 행에 대해서, 열에 대해서 둘 다 가능하다고 배웠는데 왜 사진 속 1번 방법과 2번 방법의 부호가 다르게 나오는지 모르겠습니다ㅠ 똑같이 3x3 행렬이라도 어떤건 열에 대해서 전개했을 때 부호가 반대로 나오고, 어떤건 또 맞게 나오더라구요. 어떤 차이에서 이런 오류가 나오는지 궁금합니다.

• 글자 크기
라플라스 역변환좀 알려주세요ㅜㅜ (by 똑똑한 청가시덩굴) 라헤.음료수 (by 도도한 진달래)

댓글 달기

• 기억이 잘 안 나는데 걍 2번으로 푸세여
  • @교활한 목련
    글쓴이글쓴이
    2번이 편하긴 한데 4×4부터는 2번 방법을 또 못쓰니깐요ㅠ
  • cofactor를 고려하지 않으신 것 같네요. Determinant 구하실 때 2X2는 아시는 방법대로 구하시되, 그 앞에 붙는 행렬값엔 (-1)^(i+j) 곱해주셔야 됩니다.
  • @무례한 자귀나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 많이 배우고 갑니다!!ㅠㅠ 꾸벅
  • 1번이 부호가 반대로됐네요.
    a행 b열 기준으로 라플라스 전개할때
    a+b가 홀이면 -부터고
    a+b가 짝이면 +부터 전개하면됩니다
  • @멍청한 홀아비꽃대
    글쓴이글쓴이
    아아 그렇네요ㅠㅠ 그냥 하던대로 하다보니까 생각도 안하고 첫번째항 +, 두번째항- 이런식으로 생각했습니다... 감사합니다!!! 1행2열이니까 -, 2행2열이니까 +, 3행2열니까 - 네요!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
98110 라틴어2 발랄한 물봉선 2016.06.28
98109 라틴어1 따듯한 비파나무 2017.12.13
98108 라틴어 교수님 번호 참혹한 왜당귀 2018.06.04
98107 라틴어 교수님 연락처 아시는 분...4 발랄한 산딸기 2018.07.03
98106 라틴어 시험 어땠나요6 무심한 하늘나리 2018.06.11
98105 라틴어 시험범위 12과까진가요ㅠㅠ?2 까다로운 물달개비 2013.12.08
98104 라틴어 어떤가요?2 도도한 큰꽃으아리 2015.08.07
98103 라틴어 어떤가요??2 화려한 도깨비바늘 2017.02.01
98102 라틴어 질문이요!2 착한 토끼풀 2017.10.21
98101 라틴어(I) 2학점으로 바뀐건가요 ?? 냉정한 옥수수 2018.02.04
98100 라틴어2들어보신 분 계신가요??3 억울한 배추 2013.08.13
98099 라틴어학점4 발냄새나는 갈매나무 2018.02.05
98098 라플라스5 처참한 감자란 2017.04.01
98097 라플라스 변환 질문좀여3 천재 으름 2017.05.08
98096 라플라스 역변환좀 알려주세요ㅜㅜ2 똑똑한 청가시덩굴 2014.10.31
라플라스 전개 질문드립니다(해결!!)6 즐거운 배초향 2018.10.03
98094 라헤.음료수2 도도한 진달래 2014.07.18
98093 락/edm 추천하고 추천받는 오픈카톡7 정겨운 미국쑥부쟁이 2018.11.15
98092 락스가 희석해서 쓰는 거였군요..10 멋쟁이 자란 2015.07.03
98091 락카 작업 에 관하여 날씬한 배나무 2015.05.19
첨부 (1)
88.5KB / Download 0