19) 사후피임약

글쓴이2018.10.05 10:26조회 수 9766추천 수 1댓글 14

• 글자 크기

어제 남자친구랑 관계 중에 콘돔 착용 후 질내사정 후 빼보니 콘돔이 찢어져있어서 사후피임약 처방 받아서 관계 후 5~6시간 내에 먹었어요. 피임률은 어떻게 될까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 레보노르게스트렐(LNG)을 24시간 내 먹었을 때 예상되는 임신의 95%를 예방했고, 48시간 내 먹었을 때 85%, 72시간 이내 먹었을 때 58%를 예방하였습니다.
  • http://100.daum.net/encyclopedia/view/199XX77200016
  • @해박한 졸참나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!
  • 첨드시는거라면.. 먹고 당일 혹은 며칠뒤에 생리하는것처럼 피가나올수있는데 그건 생리는 아닙니다.. 피나왔다고 피임성공이라는 의미도 아니고요 .. 관계후 최소 14일 뒤에 임테기해보세요 21후면 더 정확. 임테기 음성떠도 생리안나온다고 불안해하는경우가 있는데 기다리시면 생리나옵니다.. 빨리드셨으니 피임확률 높을겁니다 ~ 피임되셨길바래요
  • 걱정마세여
  • @청결한 가는괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    걱정 안 해도 되겠죠..?ㅠㅠ 사핌약 처음 먹어보는 거라서 부작용이나 피임률에 있어서 걱정이 되서요ㅜ
  • @글쓴이
    부작용은 출혈이라던지 좀 있을수있고.. 이번 생리일도 바뀌고 할거에요
    피임률같은건 빨리 드셨기 때문에 크게 걱정안하셔도 될거에요
    혹시 위험일이셨다거나 불안하시면 며칠 있다가 테스트 해보시면 되는데.. 아마 별일없을거에요
  • 찢콘....
  • 거진 100프로
  • 우짜다가 콘돔이 찢어졌데요..ㄷㄷ
  • 괜찮습니다.
    경험담입니다.
    걱정마세요.
  • 거의 대부분 막을 수 있으니 임신보다는 부작용 걱정을 더 하셔야할거에요
    부작용으로 식욕부진, 토나올 거 같은 느낌, 하혈, 어지럼증이 발생할 수 있어요
    증상이 심하다 싶으면 병원가시면 해당 증상에 진정할 수 있는 약을 처방해줄거에요

콘돔이 찢어진다는 건 콘돔 착용시 공기를 제대로 빼지 않았거나 너무 격렬하게 하셨을 가능성이 있네요
    격렬함을 조금 낮추시고 정액주머니 잡고서 공기를 잘 뺀 후 착용시키세요
  • 이미 드신건 어쩔 수 없지만 혹시나 바로 처방만 받으셨다면 저는 사후피임약 드시기 전에 초음파검사 추천드려요ㅠ 가지복수초님께서 설명잘해주셨는데 사후피임약은 부작용도 많고 호르몬조절양이 정말심해서 몸에 무리가 올 수 있어요... 그래서 1년에 한두번 이상 먹는거도 추천안하는데 언제 또 그런 상황이 생길지 모르니 사후피임약 처방받으시기 전에 초음파검사로 배란일인지 아닌지 확인 먼저 확실히 받으시고 배란일이면 최후의 수단으로 드시는게 좋아요:) 글쓴님께서 건강하셨으면 좋겠습니당~
  • 남자친구가 착용할 때 공기 덜 빼면 터져요 보통. 남자친구한테 확실히 말하세요!