토스랑오픽 고수님들!

미운 돌마타리2018.10.05 12:31조회 수 537댓글 12

• 글자 크기

토스7이랑 오픽 al이 정말 꼭필요합니다

토익은820수준입니다.

불가능할까요,,ㅠㅠ

인강으로 독학을하려고하는데 기간은 얼마를보고 

하는게 좋을지..

학원을다니고싶지만

본가가 시골이라 학원이없습니다

혹시 al이랑 7받으신분들 얼마나걸렸는지 

하루순공부시간이 어느정도였는지

어떤 강의가좋았는지 알수있을까요?

• 글자 크기
금정2층 잔반 배출 순서 저만 불편한가요??? (by 특이한 개곽향) 닭발집에서 밥이 입으로 넘어가는지 코로 들어가는지... (by 찬란한 파피루스)

댓글 달기

• ih라서 ㅈㅅ
  • @적나라한 별꽃
    아니에요ㅜ 저는 오픽쳐본적도없는걸요
    정말급하게 al 꼭필요해서 질문올렸습니다.
    오픽공부법이나 정보있으면 말씀해주세요~!
  • @글쓴이
    ih까지는 가능한데 al은 진짜 단기간에 따기힘들어요 해외에 체류했거나 평소에 회화를 한거아니면...
    저는 해커스 오픽의신 인강으로 공부했습니다 단톡방이 있어서 녹음해서 올리면 피드백도 해줍니다.
    하이튼 al은 단기간에 정말힘듭니다. 발음이랑 발화량까지 완벽해야나옵니다.
  • @적나라한 별꽃
    저는 해외체류경험이없고 평소에 회화쓸일도 전혀없었네요 너무 긍정적으로만 생각했는데
    현실적인조언 감사합니다! 좋은하루되세요~!
  • 토스 160/7 입니다. 저는 공부 기간 3일이였고, 실전 모의고사 3회분 하루에 하나씩 하고 시험치러 갔습니다. 토익 820이시면 실전 모의고사 100제 정도 되는걸로 하루에 3~4회분 정도 해보시고 정답지에 있는 형식 달달 외우시면 될 것 같습니다. 학원에서 말하는 필수 문장 뭐 꼭 외워야 하는 문장 그딴거 본적이 있는데 그냥 실 생활에서 쓰는 영어더라구요. 외국 경험 없으시면 그냥 정답지 달달 외우고 문제 형식 외워서 가시면 8도 충분합니다. 오픽은 잘 모르겟는데 토스는 정말 점수 받기 쉬운 시험입니다. 영어를 최소 12년씩이나 배웠으니 5는 그냥 나오는게 맞습니다. 너무 걱정하지 마세요. 참고로 저는 미국 중학교 생활 1년 했고 토익은 710입니다.
  • @황홀한 겹황매화
    3일대단하시내요 ㄷㄷ
    토스도 모의고사지가있는지첨알았습니다
    감사합니다
    저는 한 한달잡아서 달달달 외워봐야겠네요
    좋은하루되세요~!
  • @글쓴이
    아 제가 빠트린게 있는데 발음은 좀 유의해서 최대한 답지에서 말하는 외국인 고대로 따라하실려고 하셔야 됩니다. 간혹 잘 풀어서 7이라 생각한 사람이 6으로 나오는 경우가 있더라구요. 지금은 어떤지 모르겟는데 저는 모의고사 문제지가 100제 짜린 없고 3회 7회 뭐 그런거 밖에 없었어요..ㅠ돈이 없어서..도서관에서 빌린거라 그럴거 일지도..근데 서점가면 있을거 같아요!
  • @황홀한 겹황매화
    아~ 저는 토익만자꾸생각해서 외우기만하면된다고 생각해서 발음을간과했네요ㅜㅜ 정말로 감사합니다
    열심히해보겠습니다~
    비도오는데감기조심하세요
  • 오버하면서 최대한 외국인인척 말하세요. 와우 예 엄 이런거 남발하시고요. 문제에 대한 답을 꼭 맞춰야 al 받을 수 있는건 아니에요. 저는 “너가 한 말이 잘 납득이 안 가. 말 안되지 않아? 아무튼 주제에 대한 내 생각은 ~~이러이러해”라고 대답했었어요. 자신감 뿜뿜하시면 됩니다!
  • @깨끗한 갓
    성격자체가 소심?해서 그냥 발표하듯이 말하고 눈치볼거같은데ㅜㅜ 연기력?도 연습을해야겠네요
    혹시 목소리만녹음이되나요 아니면 표정같은거도보나요????
  • @글쓴이
    목소리만 녹음돼요~~
  • 부산대 엔씨 교양교육원에서 한달 들었어여 수업만 나갔구 따로 공부는 안하고 학기중에 7받앗어여
    저는 그림묘사하는 파트 2 항상 못해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시험칠때 약간 망했는데 그냥 계속 외국인 억양으로 시간채워서 말해주시면(특히 파트 5,6) 약간 실수해도 7주는것같아여 ㅠ.ㅠ...