좋아하는 이유

센스있는 가지복수초2018.10.06 21:00조회 수 1798댓글 11

• 글자 크기

애인에게 날 왜 좋아하냐고 했을때

그냥. 좋아하는데 이유가 어딨어

이런대답들으면 어떠신가요

진짜 이유가없는건지 귀찮아서 그런건지 모르겠어요..

• 글자 크기
. (by 때리고싶은 골담초) 여자 가슴 수술 질문 (by 깔끔한 도깨비고비)

댓글 달기

• 좋은거아닌가요 어떤 조건이아니라 님 자체가 좋다는건데
  • @행복한 금사철
    글쓴이글쓴이
    그런걸까요
  • 전 그런 식으로 이야기 듣구 너무 감동받아서 펑펑 운적도 있음....ㅇㅅㅇ
  • @청결한 칠엽수
    글쓴이글쓴이
    오,,,
  • 그 말할때 표정이나 눈빛에 따라서 귀찮은건지 진짜 사랑인지 알수있을거 같은뎅...
  • @날렵한 도꼬마리
    글쓴이글쓴이
    통화상이었어요 ,,
  • @글쓴이
    목소리에서도 느껴지지않나용? 글쓰신거 보면 귀찮은거라고 느껴졌나보네요 평소에도 서운하신게 많나봐요
  • 전에 사귀던 여친이 그런 질문 많이 했었는데 저는 질문의 의도? 가 솔직히 이해가 잘 안갔어요! 제가 느끼는건 내가 누군가를 좋아하고 사랑하는게 특정 몇몇 이유라면 당신이 아니라도 누구든지 그런 특징을 가진 사람들은 제가 사랑하고 좋아하는 사람이 되는 거잖아요.

그냥 뭐랄까 .. 물론 좋아하는데 영향을 주는 특징들도 있겠죠? 외모나 , 성격, 능력 등등..? 사람마다 다르겠지만 그래도 결국 그 뿐만이 아니고 그 사람으로부터 느껴지는 그 사람만의 분위기 ? 아우라(?) 등등 이 겹치다보니 좋아하고 사랑하게 되는 것 같아요. 따지고보면 외형적으로 이상형과 멀지만 이쁘게 만나는 사람들도 많잖아요!

남자친구분이 귀찮아하거나 대충 말하는게 아니었다고 생각하신다면, ‘그냥’ 이라는 말이 생각보다 많은 걸 포괄하고 있어서 ? 한번에 특정지어 말할 수 없어서 했던 말이라고 생각해보세요 ㅎㅎ
  • @착한 수양버들
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 :)
  • 제일 좋은 대답일수도 있는데..
  • @재미있는 숙은노루오줌
    글쓴이글쓴이
    좋게생각할게요~감사합니다