만사가 재미없어요

글쓴이2018.10.07 23:45조회 수 1372추천 수 2댓글 24

• 글자 크기

학교는 지각 결석없이 다니고는 있고 과제도 밀리기 전에 하고는 있고 토익도 공부하고는 있고 

일주일에 한번, 많으면 두번 정도 친구 만나서 놀기도 하고 그냥 평범하게 살고 있는 복학생인데요.

근데 만사가 재미가 없어요 

연락하는 친구도 두어명

그마저도 학교에선 아무도 안 만나고

혼자서 밥먹고 혼자서 영화보고 혼자서 노래방가고 

주말엔 하루종일 집에서 나가질 않다가 정 너무 심심하면 동네 한바퀴 걷다 오고

재미가 없는 거라기보단 의욕이 안 생겨요

그냥 답답해요 

• 글자 크기

댓글 달기

• 동아리나 모임을 들어보세요~ 좋은 사람을 만나고 다양한 경험을 하고 그리고 재미나게 살기 위해서도 노력이 필요해요
  • @멋진 편백
    글쓴이글쓴이
    동아리 현수막보면 저거 해볼까 싶다가도 그냥 귀찮아서 접어요. 아무 것에도 노력하기 싫단 게 딱 제 상황인 거 같아요
  • @글쓴이
    그럼 아무것도 바뀌지 않아요 계속 지루한 대학생활 하실 수 밖에
  • @멋진 편백
    글쓴이글쓴이
    그런 걸 알고 있어서 더 문제인 거 같아요 전.
    방학때 여행이나 다녀오려구요. 충전 좀 하고 다음 학기부턴 뭐라도 해야죠
  • 저랑 똑같은 삶을 사시고 계시네요
  • @특이한 부처꽃
    글쓴이글쓴이
    교복입고 다닐 때가 좋았던 거 같아요
  • 공부하기도 벅찬데...
  • @해괴한 광대싸리
    글쓴이글쓴이
    저렇게 살면서 공부라도 열심히 하면 다행인데 공부도 열심히 안해서 문제
  • 우울증일 가능성이 있을 거 같아요
    우울증의 증상중에 흥미와 욕구가 사라지는 증상도 있거든요
  • @찬란한 함박꽃나무
    글쓴이글쓴이
    음 근데 막 우울하거나 그러진 않아요. 유투브에서 웃긴 영상보면서 5분씩 빵빵 터져서 웃기도 하고 그러는데ㅋㅋ
  • @글쓴이
    우울증이 우울한 증상만 있는 게 아니에요
    스트레스에 취약해지거나 급격한 체중변화가 오거나
    흥미나 즐거움이 자각할만큼 낮아지거나
    피로, 불면증, 사고속도 저하, 주의집중력 저하
    공허감, 무기력함, 불안과 공포, 절망, 죽음에 대한 생각 등 다양하게 나타나요
  • 저도 글쓴이분이랑 너무 비슷한상황이라 공감가네요 저는 그거때문에 오늘따라 심하게 우울하네요..
  • @초조한 분단나무
    글쓴이글쓴이
    힘냅시당 우리ㅋㅋㅋㅋ
  • 뭔가를 찾아보세요 안하던짓을 하셔야돼요
    그렇게 생각하시는것 자체만으로는 정말 좋은것이지만 생각만하시면 바뀌는게없어요.. 그냥 찡찡대는것밖에안돼요
    학교생활을 그림그리는거에 비유하자면
    고등학교까지는 그림이 그려진 곳에 색칠만 잘 하면되는거지만
    대학생활은 빈 도화지에 자기가 스케치부터 색칠까지 다해야됩니다.
    평소에 배우고싶은것들이나 조금이라도 저거 한번 해볼까 싶었던것들 과감하게 시도하세요. 지금 상황에서 벗어나고싶으면:노력을 해야됩니다. 새로운 환경을 스스로 접해야돼요 그런거아니면 지금상태 그대로 4년학교다니다 졸업합니다
    제친구도 맨날 학교집 학교집 너무 지겹다고 그소리만하다가 제가 맨날 뭐라도 해봐라~라고 해도 만날때마다 똑같은 소리만 반복하다가 작년에 졸업했습니다
  • @불쌍한 금식나무
    글쓴이글쓴이
    방학때 여행가려고 적금 오백만원 나온 거 안쓰고 모아뒀어요.
    정신차려야죠. 말씀해주시는 것들 다 느끼고 있긴 했어요...
    그냥 갑자기 답답해서 마이피누도 오랜만에 와본 거였어요ㅎ
  • @글쓴이
    네 힘내시고 관성을 깨고 안하던짓 꼭 해보시길바랍니다ㅋㅋ
  • 저도 요새 그런감정 많이느껴요
    그래서 주변친구들한테 말해봣는데 우울하다고 하는친구들도 많더군요.. 요즘 사람들이 많이느끼는 감정인가봐요 ㅠ
  • 그럴땐 만사성에서 짜장면 한 그릇 뚝딱하시면 됩니다
  • 저도요ㅜㅠ 입맛도 없고 하고싶은 것도 없고 해야할 일만 있는 느낌
  • 저도 공감글이네요 ㅎㅎ 날씨만 좋고 내기분은 왜이런지 ㅎㅎ 해야할일이 너무많아서...저도 오늘은 다놓아버리고 쉬었어요~그리고 이럴땐 운동해서 땀이라도 빼면 조금 낫더라구요 ㅎㅎ얼른11월엔 몸도마음도 여유가지고싶네요 ㅎㅎ
  • 어쩜 나랑 저리 똑같을까.. ㄷㄷ
    나도 노잼인생인디
  • 영어회화 스터디 꿀잼입니다 공부도 되고 잡담도 하고ㅎㅎ
  • @화사한 히아신스
    그런 스터디는
    학원인가요 아니면 마이피누의 마이파티:? 같은데서 모집글보고 들어가신건가요?
  • @개구쟁이 은방울꽃
    마이파티에 가끔 올라와요 새도에서 주로 합니다. 저는 1년넘게해서 정말 즐거웠어요