성격취향이 좀 까다로운 편인데

착잡한 세쿼이아2018.10.08 01:24조회 수 2272댓글 15

• 글자 크기

내 성격취향에 꽤 부합하는 분을 만났음

실제로 진짜 만나기 쉽지않았는데..

근데 문제는 외모가 내 취향이 아님

지금까지 외모가 내 취향인 남자들 만나봤는데 

대부분 또 성격취향은 안맞아서 빨리 헤어짐

이번엔 이거하나만 보고 동아리도 들고 하다가 만나서 잘될각

근데 암만봐도 외모가 너무 취향이 아님

지금 2주 넘게 만나고있는데 그냥 썸에서 끝낼까

하 

• 글자 크기
성향 차이? (by 적절한 튤립나무) 힘드네요~ (by 예쁜 낙우송)

댓글 달기

• 외모가 취향이 너무 아니면 사소한거 하나에 아 별론데 이생각듬
  • @똥마려운 양지꽃
    근데 또 그렇게까지 별로인건 아님
    너무 싫은게 0점이고 나쁘지않네 5점 괜찮다 7점 잘생겼다 10점이면(편의를위해 산술적으로 표현함) 난 지금까진 적어도 7점이상만 만났음 ㅠ 다 ㄱ괜찮다~잘생겼다 정도? 근데 이사람은 4점? 너무싫은건 아닌데 괜찮은것도 아닌 딱 그정도라서 성격이 너무 잘 맞아도 자꾸 동네오빠처럼만 보임 아 진짜 어쩌지
  • 아 성격취향이 글케 크나요?
  • @싸늘한 이팝나무
    네네 전 좀 많이많이 중요해요
    전 애인은 가장 친한 친구라고 생각하는 편이라
    개그코드, 취미, 관심사 그리고 도덕관념 정말 중요하게 봐요.
  • @글쓴이
    상대방이 맞추려고 노력해도요? ㅠ
  • @싸늘한 이팝나무
    ..? 저는 전연애에서 깨달은게 성격 안맞는 상대는 한쪽이 노력한다고 되는게 아님. 물론 성격 잘 안보거나 서로 맞춰나가면 될 정도로 간극이 좁다면 무리없겠지만 저처럼 성격 매우 중요시하거나 애초에 타고나서 살아온 성향이 너무 정반대면 맞추는거 불가능에 가깝습니다. 그래서 이제 맞춰나가는것도 졈 지치고 걍 성격을 1순위로 하니까 이런 복병이..ㅋㅋㅋㅋ진짜연애 힘드네요
  • 외모가 전부는 아니지만 진짜 큼
    존잘 존예가 아니여도 화나거나 짜증날때 얼굴보고 풀리는 경우 있음 상대가 잘못한걸 말하는게 아니라 짜증나는 일 있었는데 상대보고 풀리는것도 가능
    근데 반대로 상대 얼굴만 봐도 짜증날수도 있음
  • @치밀한 접시꽃
    그지그지
    심란하당..
  • 거울을 보고 눈을 낮춥시다
  • @코피나는 보리수나무
    ㅋㅋㅅㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 현실적..
  • 나도 그런경험좀있음 나좋다는사람이 착하고 그런건알겠는데 저같은경우는 외모때문에 연애감정이안들어서 한번도 받아주진...않음
  • 내가 좋아하는입장일땐 외모지상주의 ㅈ같단생각은해봤지만 내가반대입장일땐 또 맘이안가는건 쩔수없는듯...
  • @화려한 백선
    ㅇㄱㄹㅇ임
    반대일때 마음까지 존똑ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
    근데 걍 연애감정이 안생기는걸 우짬 ㅠㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 외모 별로고 성격 잘맞음 친구 하는거죠뭐. 그런 사람 만나기 쉽지 않은데 그냥 곁에 두세요
  • @똑똑한 비목나무
    이게맞는말임. 언젠가 완벽한사람은 나타나요. 본인 수준이 본인 이상형보다 낮은게 아니라면.(자기가 바라는 이상형이 자기를 봤을때 한눈에 반해서 고백까지 할 만한 수준인지 곰곰이 생각해보고 yes가 나오면 그냥 기다리면됨.)