.

도도한 땅빈대2018.10.09 22:15조회 수 579댓글 9

• 글자 크기

.

• 글자 크기
. (by 쌀쌀한 멍석딸기) 너무 외롭네 (by 센스있는 해바라기)

댓글 달기

• 이성적 관심말고 인간대 인간으로 관심있으면 가능
  • 불가피한 상황이 아니라면 맘에 들어서 돈 쓰는건데 사람이 맘에 들 수도있고 여자로서 맘에 들 수도 있고
  • 저는 신기한게
    20대 중반까진 좀 여자, 이성으로만 관심 시간 투자했는데
    최근에는 약간 여자와의 우정을 이해하기 시작했어요

그래서 진짜 이성적 관심은없는데
    친한 사람한테 시간 돈 쓰기도 합니다

진짜 사바사인 것 같아요..
    주변에 보면 나이 들수록 점점 안 그래지거든요
    저랑 반대로
  • 거의 삼분만에 터드려버리셨네 글을
  • @육중한 일월비비추
    글쓴이글쓴이
    .
  • @글쓴이
    심란할 수 있죠 충분히.
    이런 글 쓰고 걱정하시는 거 자체가
    설레도 되나 안되나 고민 많이 하고 계신 거 같은데..ㅠㅠ

일단 도끼병이니 아니니는 걱정하지 않아도 될 것 같아요
    도끼병이 어딨습니까 ㅠㅠ
    상대방이 시간 투자 돈 투자 해주는데 내가 설레고 그러면상대방 무슨 의도인 건지 날 좋아하는 건지 생각할 수도 있는 거죠!

그리고 제 친구들은 점점 지쳐가는 걸 이야기 많이 했어요
    30대 가까워지고 삶이 착착 뭔가 진행되면서
    약간 자기한테 투자 더 하게 되고
    시간 낭비 돈 낭비 싫은데
    굳이 인맥 넓히고 관리 안 하는 나이가 되잖아요

연애 대상한테도 점점 냉정해지는데
    그 외 여자들한테 굳이 그렇게... 투자 안 했던 것 같아요

물론 저는 오히려 반대로
    이십대 초중반에 “이성”이란 관심사에 미쳐서 못봤던 사람으로서의 가치를 여자들에게 살다보면 발견하기도 해서요.

제 제일 친한 친구인 여자애한테 밥 사면서
    이야기하고 시간 보내면서
    아 사귈 것도 아닌데 시간 아깝다던가
    아 나중에 어떻게 해봐야지 하진 않았어요 ㅎㅎ
  • 댓글들 달리자마자 글 지아뿌네 인심 이래써가꼬는 원하는 사람 못잡는다
  • @참혹한 할미꽃
    글쓴이글쓴이
    .
  • @글쓴이
    위에 나이들수록 그렇다 그건 전 개인적으로 반대의견이네요. 어릴땐 쑥맥이어서 여자한테 제대로 말도 못걸고 친해지면 괜히 그런관계로 되버리기 일쑤였는데 나이드니 자연스런 친구관계들 생기네요. 이성적 호감말고 인간적 호감. 그냥 사람따라 다름 그 사람이 어떤 사람인가가 중요
첨부 (0)