경제학과 님들 ㅜ ㅜ

찬란한 새콩2018.10.15 19:57조회 수 729댓글 12

• 글자 크기

경제를 종이비행기와 지도에 빗대어 설명하고 한계점을 서술하라는데 도대체 그게 몹니까?? ㅠ ㅠ ㅠ

• 글자 크기
저.. 질문있습니다. 진지하게 답해주세요. (by 촉촉한 잔대) 10월제 문창괴담 뭐가 불편한거임??? (by 냉정한 삼지구엽초)

댓글 달기

• 잘 날겠지 하고 비행기 접어서 날려보니 개차반 / 경제가 이러면 잘 돌아가겠지 예상 하고 지켜보니 개차반

지도보면 여기에 뭐가 있구나 잘아는데 실제로 지도보고 칮아가면 개힘듬 / 책이나 뉴스보면 경제가 이렇구나 잘 아는데 실제로 원인 분석 하려하면 개힘듬
  • @건방진 빗살현호색
    글쓴이글쓴이
    오 이거 맞는거 같은데요?!?!!
  • 기계과한테 물어봐야겠는걸요?
  • 어떤 수업을 들으시는가에따라 다르겠지요
    경제학은 사회현상을 체계적으로 분해하여 바라보는 학문이나 어떤경제학 수업인가에 따라서 경제학적 관점이 상이합니다
    경제학이란 학문이 한마디로 정의되는것도 아니므로 본인이 듣고있는 수업에서 배우는 경제학적 관점에서 종이비행기와 지도의 특징을 살려 잘녹이시라고 밖에,...
  • ㅇㄷㅅ 교수님 경제학원론 족보 보시고 적으신거군요
  • @유쾌한 시닥나무
    글쓴이글쓴이
    맞아요 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 정확한 답을 알고 계심까...
  • @글쓴이
    제가 틀린거일수도있으나 경제학은 정답이 있는과목이 아닙니다 정답은 공대생이 찾는거지요
    더군다나 1학년 ㅇㄷㅅ교수님 경제학원론 수업이라면 더더욱 그렇겠네요 관건은 본인이 생각하는 바를 얼마나 일관성있고 논리적이고 합리적으로 쓰냐라고생각합니다
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 정확히 기억하는데 답... 아직 모르시면 알려드립니다.
  • @따듯한 매화노루발
    혹시 좀 가르쳐주실수 있으신가요...? ㅠㅠ 찾을수가없어용..
  • 경제학은 현실의 현상을 간단하게 모형화, 이론화한 학문이니까, 비행기=현실경제 종이비행기=경제학?
    지도도 같은 의미아닌가요? 걍 제 생각이었습니다 ㅋㅋ
  • @특별한 참다래
    BINGO!
  • 종이 비행기는 결국 추락한다. 한국경제도 이대론 추락한다. 그래서 경제는 종이비행기다