오픽 AL

글쓴이2018.10.15 20:16조회 수 575댓글 8

• 글자 크기

오픽 Al 등급 확보하려면 어느정도 수준으로 회화가 되어야하나요?

해와 거주 경험은 없고 현재 등급은 토스6입니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 토스 6이 im2수준이니깐 3단계는 올리셔야 al받으세요. 발음 발화량 어휘까지 완벽해야 al받으심
  • @힘쎈 작두콩
    글쓴이글쓴이
    아이고 할게 많군요
  • 토스 6은 IH수준입니다.... 토스6이였는데 회사와서 공부못하고 쳤는데 IH나왔어요
  • @멍한 솔나물
    님이 잘하시고 오픽에 더 잘맞으셔서 ih받으신거임 기업에서는 ih랑 토스7이 같다고 취급하더라고요
  • @힘쎈 작두콩
    IH 진짜 받기 쉬워여 ..ㅠ 토스7이랑 같을수가 없는데
  • al 받아봤는데, 발음은 안중요해요 유창성과 답변하는 방식이 더 중요합니다
  • @귀여운 개여뀌
    글쓴이글쓴이
    감사합니다.
    혹시, 모든 질문에 대해 답변 하셨나요 아니면 몇개는 패스 하셨나요?
  • @글쓴이
    al받으려면 17개 다 답해야죠 아 그리고 기억나는게 14번 문제까지는 약간 답변 틀이 있는데 나머지 3문제에서 진짜 유창한 영어를 하느냐, 답변 센스가 있느냐(저는 농담 섞어가며 답했습니다)가 ih와al의 가장 큰 차이를 만드는거 같아요
    ih는 받기 쉽지만 al은 받기 어렵다고들 하는데, 이런데서 큰차이 만들면 되는거 같아요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
134923 전자기학 시험일정1 못생긴 꽃치자 2017.12.03
134922 장학금 적게 들어오는건 뭔가요??1 신선한 오동나무 2014.01.05
134921 기숙사(웅비관) 인터넷 질문이요!!1 짜릿한 머위 2016.03.01
134920 오퍼1 멋진 떡신갈나무 2017.03.08
134919 외장하드 추천부탁드립니다1 보통의 갯완두 2019.03.04
134918 요?1 즐거운 쇠비름 2020.08.21
134917 계절학기 중간, 기말 보통 언제보죠??1 훈훈한 꾸지뽕나무 2018.06.22
134916 기초스페인어 양도해주실분~~1 바보 구슬붕이 2016.08.09
134915 정시 예비번호1 뚱뚱한 편백 2019.01.26
134914 교내근로 정보전산원1 끔찍한 참취 2017.08.16
134913 .1 신선한 풍접초 2018.06.10
134912 황미경교수님 대기환경과학 휴강인가요??1 수줍은 개양귀비 2014.10.23
134911 사이버강의실 또 안되네요ㅜㅜㅠ1 배고픈 솔나리 2014.10.31
134910 글영 1 안듣고 2 들을수임ㅅ나요1 재수없는 콜레우스 2016.08.06
134909 비즈니스 ㄱㅅㅈ 교수님 성적떴어요1 유치한 용담 2017.12.31
134908 마케팅 조사론 금09 송ㅌㅎ 교수님 강의내용 알수 있을가요?1 슬픈 수박 2018.03.06
134907 타대학 계절학기 수강1 늠름한 도깨비바늘 2014.04.05
134906 알레르기 내과? 피부과?1 찌질한 여뀌 2017.06.04
134905 조인성1 착한 사마귀풀 2021.03.11
134904 원어강의 성적기준1 질긴 솜방망이 2017.06.10
첨부 (0)