컴잘알 분들 있으십니까 질문하나 하겠습니다

글쓴이2018.10.16 23:13조회 수 727댓글 8

• 글자 크기

제목 없음.png

E드라이브(외장usb)를 윈도우 os 설치할 수 있게 부팅usb로 만들었는데요 원래는 D드라이브처럼 직육면체 모양이었는데 이름을 바꾸고나니 저런 모양으로 바뀌었습니다.. 혹시 왜 저렇게 바뀌었는지, 다시 어떻게 원래대로 바꾸는지 아시나요 ㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 단순 파일명 변경으로는 그런 일이 발생 안할 것 같은데 혹시 다른 것도 손대신 것 없으세요?
  • @절묘한 꽃개오동
    글쓴이글쓴이
    이름 바꾸고 원래 넣어놨던 자료 다시 넣은거 외에는 아무것도 안했어요 지금보니까 usb안에 setup이라는 아이콘이랑 똑같이생겼는데 혹시 이것때문일까요??
  • 찾아보니 부팅 usb 된 다음에도 다른 파일들 넣고 빼고 해도 아무 지장 없다고 하네요.
    아이콘이 바뀐 이유는 잘 모르겠는데 일단은 자료이동은 괜찮다고 하네요. 쓰시다가 문제생기면 다시 확인해보시는 게 좋을 것 같아요!
  • @절묘한 꽃개오동
    글쓴이글쓴이
    그렇군요ㅎㅎ 감사합니다
  • usb 드라이브 안에 autorun이라는 파일이 있을거에요.
    그 파일을 텍스트 편집기로 열어보면 icon? 이렇게 적혀있는 파일 이름이 있을건데 그거때문에 바뀌는 거에요.
    usb 드라이브와 일반 드라이브를 헷갈리지말라고 표시해둔 거라 변경하지 않아도 무방하고 바꾸고 싶으면 원하는 이미지를 ico 형태로 변환하여 드라이브에 넣고 autorun에 있는 아이콘을 그 파일 이름으로 변경하면 됩니다
  • @까다로운 부처손
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!
  • @까다로운 부처손
    갓....
  • 크큭... 어둠의 다크...엠퍼러 황제..크큭....
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
119210 .2 억쎈 박달나무 2015.05.09
119209 계약 남은 방을 양도할려면 어떻게 해야하나요?1 느린 붉은서나물 2015.05.09
119208 파워포인트 2013 영어판 한글로 바꾸기ㅠㅠ7 촉촉한 풀솜대 2015.05.09
119207 .1 한가한 더위지기 2015.05.09
119206 라섹 질문이요!!25 천재 수크령 2015.05.09
119205 정대성 교수님 화목 10시 반 투자론 들으시는분!!5 늠름한 헬리오트로프 2015.05.09
119204 단톡방 읽기만 하는 사람23 발냄새나는 큰괭이밥 2015.05.09
119203 와 치킨 한마리 그대로 남았는데 어떡해요26 화사한 자금우 2015.05.09
119202 과외 구하기 왜 이렇게 힘든지...ㅠ12 흔한 네펜데스 2015.05.09
119201 학원 강사 알바 어때요?17 흔한 네펜데스 2015.05.09
119200 일요일 중도2 초조한 비름 2015.05.09
119199 해리포터시리즈 중 제일 재밌는 편이 뭔가요?31 절묘한 제비동자꽃 2015.05.09
119198 바지 수선 잘하는 곳1 게으른 뱀고사리 2015.05.09
119197 과자값...4 살벌한 만삼 2015.05.09
119196 일어 강순정교수님2 싸늘한 타래난초 2015.05.09
119195 하루하나 맞춤법충12 빠른 가시오갈피 2015.05.09
119194 근처에 케익 괜찮은 곳 있나요?19 뚱뚱한 클레마티스 2015.05.10
119193 [레알피누] 바퀴벌레 약 중에8 저렴한 타래난초 2015.05.10
119192 다이어트 방법좀 가르쳐주세요ㅜㅜ11 뛰어난 눈개승마 2015.05.10
119191 .3 빠른 섬잣나무 2015.05.10
첨부 (1)
제목 없음.png
5.3KB / Download 1