공무원공부하시는분들 행정법 헌법 1회독

글쓴이2018.10.17 14:15조회 수 1041추천 수 1댓글 13

• 글자 크기

저는 1강듣는데 시간이너무 오래걸립니다ㅠㅠ

거의4시간걸리는거같아요

혹시 제방법이 잘못된건가요?

어떻게 공부하시나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 행정법 한 강 듣는데 네 시간 걸리면 너무 많이 걸리는 것 같습니다.
  • @섹시한 눈괴불주머니
    심지어 5시간걸릴때도있습니다ㅜㅜ
    제속도로 들으면 완벽하게 이해가 안가는부분이너무많아서요 아무래도 잘못된방법같아서요 감사합니다
  • 헌법이 젤 점수 따기 쉬운거라는뎀
  • @유치한 미국쑥부쟁이
    이해가가서 문제를풀면 잘풀리는건 맞는데
    이해하기까지가 너무오래걸립니다 ㅜㅜ 그게제일큰문지같습니다
  • 행정법은 전반적인 구조와 작용을 그려놓고 깊게 파들어가는게 낫습니다. 타법 공부하듯이 공부하시면 너무 힘들어요.
  • @섹시한 눈괴불주머니
    감사합니다!
  • @글쓴이
    강의 20% 정도 듣다보면 뒤에 내용 이해해야 앞에 내용 이해할 수 있는게 많아져요. 민법의 경우 총칙부터 논리적으로 넘어가는 분야고, 형법의 경우도 총론을 이해하고 각론에서 처벌 규정을 암기하는 구조로 수직적 구조라는 느낌이 강하죠. 이에 반해 헌법이랑 행정법은 얕고 넓게 안 다음 한 부분 한 부분씩 다시 파서 조금 더 깊게, 그리고 다시 또 깊게 만들어야 하는 수평적 구조에 가깝습니다.
  • 너무 오래 걸리는것 같은데 무조건 다 이해하려 하지마시고 이해하려고 노력은하되 최대한 진도를 빼보세요 회독수의 힘을 믿으세여!!
  • @특이한 꼭두서니
    아직1회독도못했습니다ㅠㅠ
    그래도 될까요?
  • @글쓴이
    저는 헌법을 회독으로 격파?했거든요
    처음에는 그냥 무슨내용있는지 쭈욱 보는 느낌으로 인강 빠르게 구경만하고 그 다음엔 강의듣고 교재 읽어보고, 다시 돌아오면 점점 빨라지더라고요! 앞에서 안되던게이해도 잘되고요
    행정법은 안해봐서 잘모르겠네요
  • @특이한 꼭두서니
    혹시 1회독하는데 하루에 몇강씩들으셨어요?
    강의도 여러번들으셨는지...
    다 격파하시는데는 총얼마나기간이 걸렸는지 알수있을까요~?
  • 님 ㅠ 저도 행법 공부하는데 저도 딱 처음 인강 들을 때 님처럼 1강가지고 하루 종일 들었었어요 진짜 1강 듣는 데 네다섯시간 걸리고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 에휴 지금은 다 들었긴 한데 회독수가 모자라네요ㅠㅠ 지금은 봐도 까먹고 또 까먹고 ㅠㅠ 진짜 오랜만에 마이피누 들어와서 행정법 관련 글 보다가 저와같은동지가 있었구나 하는 생각에 답변이 달릴지 모르겠지만 댓글 올려봅니다ㅠㅠ 잘하고 계시나요?ㅠ
  • @사랑스러운 헬리오트로프
    ㅠㅜ 하고있는데 전혀 속도가늘지를않네요ㅠ
    제방법이 잘못된거같아서 걱정이에요