경영통계 문제 하나 받아주세요...

특이한 동자꽃2018.10.18 21:22조회 수 388댓글 4

• 글자 크기

일반적으로 전자제품 제조 시 입고부품에 대해 1% 내의 불량률은 허용하는 것으로 알려져 있다. 입고부품의 품질을 보증하기 위해 구매자 또는 제조업자들은 보통 20개의 샘플을 추출하고, 그 중 1개의 불량을 허용한다고 할 때 다음 질문에 답하시오.

1. 실제 1%의 불량률을 가지고 있는 부품을 인정하고 검사를 통과시킬 확률은 얼마인가?

이산 확률변수와 확률분포에 대해 배우는 단원입니다.

포아송 확률함수나 이항확률함수 같은 내용이 나오는데

어떤 식으로 풀어야 할 지 막막하네요.

내용 이해도 잘 안가고요... :)

똑똑한 분들 부탁드립니다!!

• 글자 크기
경영통계 문제 좀 알려주세요ㅠ (by 똥마려운 얼레지) 경영통계 아직도 성적미입력ㅠㅠ (by 때리고싶은 은분취)

댓글 달기

• 불량일확률 0.01 불량아닐확률 0.99 20개중에 1개
    만 불량일 확률이랑 불량이 없을확률을 더하면 되므로 답 : 20C1 × 0.01x 0.99^19 + 20c0x1x0.99^20
  • @꼴찌 넉줄고사리
    글쓴이글쓴이
    와... 답변 받아서 다행입니다
    오늘내로 다시 한 번 풀어볼게요 :)
    감사합니다! 시험 잘 치세요~~~~~~~~~~
  • @글쓴이
    화이팅요 저도 배우는사람이라 틀릴수도확인한번해보세연
  • @꼴찌 넉줄고사리
    글쓴이글쓴이
    게을러서 이제야 문제 풀어보네요.. ㅋㅋㅋㅋ
    답은 맞게 나와요:) 다시 한 번 감사드립니다 ^^
    시험 잘 치세요 ~~~~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
130984 경영통계 모집단차이분석 1문제 풀이해석부탁드립니다.2 찌질한 메꽃 2017.12.10
130983 경영통계 문제 좀 알려주세요ㅠ 똥마려운 얼레지 2018.12.17
경영통계 문제 하나 받아주세요...4 특이한 동자꽃 2018.10.18
130981 경영통계 아직도 성적미입력ㅠㅠ4 때리고싶은 은분취 2013.12.29
130980 경영통계 장활식 교수님 원어수업1 즐거운 꽃마리 2015.08.11
130979 경영통계 장활식교수님3 어두운 백정화 2018.10.07
130978 경영통계 질문6 무례한 비수리 2016.12.05
130977 경영통계 한문제만 풀이해석 부탁드립니다.22 멋진 둥근바위솔 2017.11.14
130976 경영통계..과연 잘 할수 있을까요?..8 방구쟁이 맑은대쑥 2015.09.02
130975 경영통계학1 무거운 오이 2016.12.11
130974 경영통계학 한가한 꿩의바람꽃 2016.09.01
130973 경영통계학 (책:현대경영통계) 10장 연습문제 4번 풀어보신분 계신가요?ㅠㅠ(사진첨부)9 깜찍한 자리공 2015.12.11
130972 경영통계학 5장2 까다로운 섬백리향 2016.10.25
130971 경영통계학 5장 7번6 잘생긴 석곡 2016.10.25
130970 경영통계학 6장 3번3 까다로운 섬백리향 2016.10.25
130969 경영통계학 8장3 안일한 갓 2016.11.13
130968 경영통계학 9장4 바쁜 하늘타리 2016.11.20
130967 경영통계학 9장 11번 무례한 노루참나물 2016.11.21
130966 경영통계학 강의3 자상한 소리쟁이 2018.07.28
130965 경영통계학 경제통계학3 억울한 겨우살이 2015.04.25
첨부 (0)