회계 잘하시는 분들 학습곡선 문제 좀 풀어주세요..

억울한 푸크시아2018.10.20 23:33조회 수 927추천 수 2댓글 3

• 글자 크기

원가회계를 안 배우고 들어서 너무 어렵네요.. 

2013, 2014년도 누적생산량(1, 4)를 어떻게 구하나요????? 

고저점법 할 때 3이랑 1이 13,14년도 생산량 맞죠? 직접재료원가160은 어떻게 구한 건가요?

아무리 고민해도 모르겠네요 ㅠㅠ 회계 잘하시는 분들 조금만 도와주셔요...!! 

• 글자 크기
설마 2학기에는 개강하겠죠? (by 기쁜 연잎꿩의다리) 부산대 정문이나 북문근처에... (by 슬픈 망초)

댓글 달기

• 간단하게 생각하세요. 비율로 보시면 13년도 수량이 안나와있지만 그게 1단위라 생각하시면 14년도는 3단위 판셈으로 생각하세요. 누적생산량이 14년도까지 4단위니까 15년도는 13년도의 4배니까(매출액 기준) 15년도엔 누적생산량이 8단위가 됩니다. 여기서부턴 학습곡선으로 푸실 수 있다고 믿습니다...
  • 학습곡선이라는게 생산량이 늘어날수록 노동자의 숙련도(노동시간)이 줄어들어서 직접노무원가가 줄어든다는 것인데 직접재료원가랑은 관계가 없죠 13년 대비 15년 매출액(생산량)이 4배 늘어나니 직접재료원가도 4배늘어서 160인거죠
  • 글쓴이글쓴이
    앗 다들 증말루 감사합니당 ㅜㅜ !! 다들 에이플 받으세여 !!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
58911 계절 환불금 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 답답3 어리석은 비짜루 2014.01.07
58910 띵곡추천함3 발냄새나는 곤달비 2019.05.03
58909 냉면 배달시켰는데 밀면이 와버렸는데3 난감한 함박꽃나무 2018.05.01
58908 11월 1일 로이킴3 점잖은 금사철 2018.10.28
58907 남자염색 추천부탁해요!!3 살벌한 루드베키아 2015.06.15
58906 설마 2학기에는 개강하겠죠?3 기쁜 연잎꿩의다리 2020.05.27
회계 잘하시는 분들 학습곡선 문제 좀 풀어주세요..3 억울한 푸크시아 2018.10.20
58904 부산대 정문이나 북문근처에...3 슬픈 망초 2013.06.20
58903 웅비관 헬스 질문3 슬픈 참나리 2014.11.19
58902 .3 잘생긴 은목서 2020.03.02
58901 물리과학의 세계3 부지런한 꿀풀 2016.03.17
58900 블루투스키고 다른폰에 주소록 어떻게 옮겨요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ3 멋진 주목 2017.01.31
58899 공학기술경영 ㄹㅈㄹ교수님3 고상한 헬리오트로프 2019.04.24
58898 혹시 사각턱수술받아보신분?3 착한 조록싸리 2013.08.14
58897 행정학과 ㄱㅎㅈ교수님3 코피나는 다릅나무 2018.07.03
58896 놋북 랜선 북문쪽 어디서 팔죠?3 엄격한 분꽃 2014.04.29
58895 분자생물학과 복수전공3 근엄한 까치박달 2019.02.19
58894 일본어 논문 독해 가능한 사람3 잘생긴 얼레지 2016.07.03
58893 도서관 예치금반환신청하면?3 상냥한 천일홍 2016.12.30
58892 기계과 고민ㅠㅠ3 자상한 산뽕나무 2017.02.06
첨부 (3)
77.5KB / Download 0
43.7KB / Download 0
102.5KB / Download 0