질문

남미여행 다녀온 학우있으신가요??

가자고고2018.10.21 21:29조회 수 592댓글 2

• 글자 크기

안녕하세요

제가 정말 정말 예전부터 남미 여행을 가고 싶었는데요

대략 비용이 얼마 정도 들까요?

물론 먹는 거, 자는 거, 사는 거 등 여행 컨셉따라서 비용이 천자 만별이겠지만

저는 가장 아낀다는 가정하에 여쭤 볼게요 잠도 게스트 하우스에서 자구요

제가 가고 싶은곳은

칠레, 페루, 블라질, 아르헨티나, 볼리비아입니다.

대략 40일 정도에 랜드마크는 다 보고 오고 싶어요

(69호후, 쿠스코, 마추픽추, 무지개산, 라파즈, 우유니사막, 파타코니아, 모레노빙하, 토레스델파이네, 이과수폭포, 리우데자네이후 예수상) 등에 다녀오고 싶어요

40일에 600만원 정도면 가능할까요?? 남미여행 고수 학우님께 도움청해요~

이 글 보신 모든 학우님 중간고사 대박 나시길 기원하겠습니다.  

• 글자 크기

댓글 달기

40일에 비행기포함 모든경비가 600이면 부족할듯하네욤.. 남미내에서도 비행기도 타야하거든요. 여기말고 남미사랑이라는 카페가서 보세요 .
  • 40에 600이면 가능해요
    칠레가 물가가 남미에서 제일 비싸서 빠듯할 수도 있을거같네요

저는 40일 쿠바 콜롬비아 페루 볼리비아 아르헨티나 브라질 코스였는데 300정도 썻어요 (비행기 제외)

라파즈는 특히 조심하세요 동양인 여행객상대로 퍽치기가 너무 많더라구요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
101754 진지한글 [김형효 교수의 테마가 있는 철학산책] (1) 욕망과 세상보기의 혁명 Maverick 2016.10.11
101753 진지한글 [김형효 교수의 테마가 있는 철학산책] (2) 이기주의와 도덕주의를 넘어서 Maverick 2016.10.11
101752 진지한글 [김형효 교수의 테마가 있는 철학산책] (3) 선과 악을 넘어서 Maverick 2016.10.12
101751 가벼운글 [꼭 읽어보세요] 댓글인격1 헤헤헤 2011.09.30
101750 진지한글 [꼭봐주세요]본관 예술대 시위에 대한 설명73 레인밧 2018.06.15
101749 진지한글 [꿀] 진로탐색과 생애설계 [화목]16:30분인데 교환할만한 일선 들고 계신분?3 니오나메시에 2018.08.07
101748 질문 [꿀]일선 교환하실분 계신가요! (제가 화목 13:30 창의적 문제해결력 염혜경교수님)2 박똑딱 2018.08.07
101747 질문 [꿀]일선 교환하실분 계신가요! (제가 화목 13:30 창의적 문제해결력 염혜경교수님)1 박똑딱 2018.08.07
101746 가벼운글 [끌어올림,공동구매] 학교야구잠바 단체주문 받습니다.2 PNUEE 2012.01.20
101745 가벼운글 [끌어올림] 학교야구잠바 공동구매합니다! PNUEE 2012.01.19
101744 가벼운글 [끌어올림] 학교야구잠바 공동구매합니다!2 PNUEE 2012.01.18
101743 질문 [끌올] 하계리그 축구 용병모십니다3 하극상 2016.07.19
101742 가벼운글 [남자] 가을옷이랑 신발 사야되는데 너무 고민되네요73 비회원 2011.08.23
101741 질문 [남자]패션질문이요ㅜㅜ35 시청자 2014.06.05
101740 진지한글 [남자분들만 필독!!] 설문조사 참여 좀 해주세요~ 기무라타코야끼 2013.11.14
101739 가벼운글 [남자주의] 아이유 밤편지 불러봤어요.24 연우영 2018.03.03
101738 진지한글 [너랑나랑 공약] 연구도서관 열람실 문제 물어보신분 없나요?3 dot 2011.11.16
101737 진지한글 [넉터]너무시끄럽습니다.5 dlefmll3ds 2014.11.12
101736 가벼운글 [노래] 유년시대 - Tim1 다이제 2018.07.16
101735 가벼운글 [노래주의] Maroon5 - What lovers do (ft.SZA) 연우영 2018.03.31
첨부 (0)