진지한글

프로그래밍개인과외해주실분찾아요

ippnhyoni2013.06.18 17:11조회 수 1992댓글 5

• 글자 크기
씨프로그래밍부터 자바 안드로이드조금
개인과외해주실분찾습니다ㅠㅠ
물론사례해드리고
단기속성으로ㅜㅜ!!!!!!! 잘따라올수있구여
댓글달아주세요ㅠㅠ
    • 글자 크기
휴학신청기간 (by €•_•3) 수강신청 질문이용.. (by 낭란안)

댓글 달기

오호... 조금은 관심이 가기도 하고 안가기도 하고 그렇네요.
    근데 프로그래밍은 배운다고 해도 음... 예를들자면 글짓기 하는 방법을 배우는 거라고나 할까? 초보적인것까지를 배우는거지 진짜 코딩 엄청 잘하고 그러려면 배운 기초에 스스로 살을 붙여나가야 되요. 즉, 속성으로 배운다면 기본적인 정도밖에 못배웁니다.
    특히 씨 자바 안드로이드 다 배우시는거면... (컴공에선 씨 자바 안드로이드 다 한과목씩입니다.)
    또, 컴공생이라 해도 그 언어를 속속들이 알지는 못합니다. '주' 로 해서 배우는게 한학기기 때문에 빌빌거리는 사람도 많아요.
    그러니 일단 본인이 배우려는 이유를 적어보시는건 어떨까요
  • ippnhyoni글쓴이
    부전공을해서 제 주전공과관련한 프로그래밍수업을 거의선택을안했거든요..ㅜㅜ컴공이세요?

컴공요. 주전공과 관련된 프로그래밍 수업을 안하셨다면 주전공이 컴공이신건가요?(혹시 주전공이 컴공이시면 그냥 수업을 듣는게 좋습니다) 아니면 컴공을 이번에 부전공으로 하시는데 바로 고학년 수업을 들으셔서 기초를 잡으시려는건가요? 어떻게 하시는거? 컴공 1,2학년과목 안들으실거? 그러니까 컴공 수업 중 C programming(1-2), 객체지향 프로그래밍(Java 수업 2-2), 컴퓨터 소프트웨어 설계 몇 실험(안드로이드 3-1)을 들은 사람처럼 만들어 달라는건가요?
    그리고 아마 방학동안 배우시려고 하시는것 같네요. 2달 조금 넘는 시간에 3개 다 하기는 많이 빡빡하시지 않을까 하네요. 3개다 3학점짜리거든요.
    생각이 조금은 있긴 한데, 제가 과연 그걸 다 가르칠 수 있을지 확신을 못하겠어요. 언어 3개다 남 가르칠 정도로 잘하는 사람이 몇이나 될까 싶긴 합니다만, 책임을 지는 일이면 확신을 가지고 시작해야겠죠? 그냥 저 혼자 하는거랑 가르치는건 천지차이라;; 일단 씨 정도는 지금 당장 가르쳐도 잘 가르칠수 있는데 자바는 올해 딱히쓰질 않아서 다시 공부해야 될거 같고, 안드로이드는 솔까 가르친다고 해도 독학을 할 수 있게 틀 잡아주는 정도? 일것 같네요. 어차피 안드로이드는 한과목에서 다루고 안다루는거 같고. 제생각엔 씨 한달 조금 넘게 해서 감 잡은 다음에 자바 한달정도 하고 안드로이드는 남은기간동안 틀만 잡는 정도??
    프로그래밍을 해본적은 있으세요? hello world같은거 만들어 보셨나요?
    왠지 할것같은 분위기를 풀풀 풍기는것 같은데 아직은 그냥 관심만 있는 정돕니다;;

뭐 조회수 보니 벌써 구하셨는지도 모르겠네요

• @Rokmw
    ippnhyoni글쓴이
    못구했네요ㅜ말씀하신것처럼그렇게일단씨개념는것부터시작했으면하네요ㅜㅜ!!!!!!!!! 도와주세요T_T...!!!!!!!!
  • @ippnhyoni

프로그래밍 해보신적은 없는거죠?
    으... 저도 프로그래밍으로 과외해본적은 없어서 생각이 많아지네요. 그러시면

1. 여성분인거 같은데 남자도 괜찮은지?
    2. 일단은 C를 하고 추후 상황을 봐서 자바 등 넘어가는 게 괜찮은지. (최악의 경우 씨만 하고 끝낼 수도. 씨만 방학 내내 잡는다는게 아니라 씨 한달정도 하고 끝낼수도 있는 상황. 봤는데 제대로 가르칠 자신이 없으면 억지로 붙잡고 싶지 않아서 그럼...)
    3. 집? 은 가까운지.

이 세 조건이 충족되시면 쪽지주세요. 더이상은 댓글로하기 그런듯요.
    그리고 이번주까지는 텀프로젝트땜에 좀 바빠요 ㅠ