정기활 보안 사이버강의 퀴즈 2주치정도 못했어요

글쓴이2018.10.24 20:43조회 수 535댓글 5

• 글자 크기

혹시 캡쳐해서 보내주실 착하신분 계신가요 교환도가능해요

쪽지주세요

• 글자 크기

댓글 달기

• 잠시만요
  • 범죄가 지능화되기 위해서는 공격 대상자에 대한 정보가 필요하다.
    (참)

정보의 유출에 대비하기 위해 백업이 필요하다.
    (거짓)

안전과 편의성을 모두 고려한 개인정보 보호 전략이 필요하다.
    (참)

다음 중 인터넷을 통해 주고받는 내용을 유출해 가는 공격을 의미하는 용어는?
    (도청 공격)

암호 생성 및 관리의 취약점에 해당하지 않는 것은?
    (문자열 길이의 한계)

지문, 홍채 등의 생체 정보 인식 기술을 이용한 인증 방식 도입의 확대는 빠른 시일내에 비밀번호 형식의 암호 인증 방식을 대분분 대체할 것이다 .
    (거짓)

스턱스넷의 USB 메모리를 매개로 제어 시스템에 침입한다.
    (참)

웜은 바이러스와 다르게 다른 프로그램 파일에 기생할 필요가 없는 독립적인 프로그램이다.
    (참)

다음 중 바이러스의 특징이 아닌 것은?
    (독립)

컴퓨터 스파이웨어는 침투한 컴퓨터 시스템 파괴를 주요 목적으로 한다.
    (거짓)

다음 중 넓은 의미의 스파이웨어의 특징이 아닌 것은?
    (자기 복제)
  • 헷갈릴만한거만 모아놨는데 걍 쓰세요
  • @뛰어난 주름조개풀
    글쓴이글쓴이
    네 감사합니다! 그리고 시험 혹시 오픈북아니죠?
  • @글쓴이
    CBT 형식이랬으니까 언어교육원 가서 컴퓨터로 칠거고 오픈북은 아니죠 신분증은 필수
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
69167 영화학입문5 청결한 회화나무 2013.04.24
69166 다른 사람과 똑같이 움직여서는 안돼.5 잘생긴 꿩의밥 2022.03.18
69165 내가 정의다5 훈훈한 자두나무 2012.07.27
69164 여자 배낭여행 바지 추천해주세요!5 적나라한 산초나무 2016.11.13
69163 꼴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5 교활한 올리브 2015.08.02
69162 [레알피누] 대구 중앙로5 무례한 종지나물 2019.07.31
69161 효원재 코골이하는 여학우분 계신가요5 힘쎈 별꽃 2017.10.30
69160 부교공 신입 초봉5 발랄한 까마중 2020.01.13
69159 학업지원장학금5 피로한 벌깨덩굴 2019.01.15
69158 원105 자상한 금낭화 2020.03.03
69157 회계원리 2판 7장 7,8번5 처참한 단풍나무 2018.12.12
69156 "여성전용공간" 과 "펜스룰"의 차이5 점잖은 사위질빵 2018.04.01
69155 일선으로 경영통계학 들으려는데5 친숙한 메꽃 2016.11.14
69154 공대생 복수전공5 특이한 개불알꽃 2014.12.30
69153 정책결정론 오늘10시시험5 싸늘한 갈풀 2013.04.27
69152 말주변을 키우고 싶어요 ㅠㅠ5 처참한 글라디올러스 2012.05.08
69151 통폐합?말도안돼5 고고한 노린재나무 2016.07.26
69150 중도2층열람실자리있나용?5 황송한 동자꽃 2014.12.09
69149 부산대로스쿨 어느정도 되면 가나요?5 초조한 갯메꽃 2018.03.07
69148 바나나막걸리5 추운 술패랭이꽃 2013.07.01
첨부 (0)