유리천장? 임금차별? 페미니즘?

특이한 개옻나무2018.10.26 00:43조회 수 1136추천 수 16댓글 19

• 글자 크기

http://me2.do/xLZDFqPM

축협 남녀차별

여직원한테 1종운전→ 못한다(1종면허 소지)

여직원한테 야외업무 해라→ 여성과 남성 신체차이 인정해야한다 여성에게힘든업무는 여성억압

입사시 조합원을 위해 뭐든 한다고 각서씀.

페미니스트분들 어떻게 생각하시나요.?

동일노동 동일임금 지급하라

• 글자 크기
유리천장에 대한 반론 (by 해맑은 비파나무) 유리유리 하지마루용? (by 게으른 편백)

댓글 달기

• 수명도 길면서 왜 인생을 쉽게 살려하나
  • 빼엑ㅡ 그런 모순을 견디면서 하는 게 페미니즘이라구요!
    모르면 공부하세요 ^ ^
  • 이건 남녀평등의 문제가 아니라 조합장의 차별적 부당인사가 문제인데 여기서 왜 남녀평등이 거론되나요.
  • @침울한 두메부추
    회사 ceo는 취업한번하고 계속 꿀만 빨려고하는 지원자는 별로 선호 안합니다. 다른일에 자리가비었을때 다른 자리라도 가서 열심히하는 사람을 원하죠. 애초에 각서에 본인은 사무직만 한다고 명시를 하던가요. 왜 거짓말하냐고요.

각서는 적고들어가놓고 왜그러는거에요??? 보니까 팔다리만 있으면 다하는 일 아닌가요.?
  • @글쓴이
    기사 제대로 읽어봅시다. 일괄적으로 여성조합원들을 다 저런곳으로 보낸건 너희들 마음에 안드니 보복하겠다는 조치로 보입니다. 그리고 저런일들은 건장한 남성도 제대로 하기 힘들다고 적혀있습니다. 그렇다면, 일반여성이 위험을 겪을 상황을 줄이도록 보완책을 마련해서 여성의 위험도를 건장한 남성의 위험도만큼 맞추던가요..
    건장한 남성이 다칠 확률이 20퍼고 여성이 40퍼라면 20퍼이하로 낮추도록 해야하는게 성평등 아닐까요?
  • @침울한 두메부추
    그건 여성단체 노조 주장이고요... 조합장 권한으로보내는거고 운전하는거랑 소에 이표 다는게 기술이 필요한가요???ㅋㅋ

일에 여성이40%다치고 남성이20%다치면 남성을 뽑으면 쉬운데 왜 여성을 20%다치게 맞춰요?? 기업이윤에 손해아닌지...? 웃기지않음? 왜 그거 낮추려고 기업에서 손해를 감수하는지? 남자뽑으면 편한데? 안그래요?
  • @침울한 두메부추
    동영상보세요. 소머리잡는건 남자가 해요. 여자는 거들면 되는데 그것조차 하기 싫다는거임. 그냥 사무직만 하고 월급 똑같이 받고 힘든일은 하기싫다는논리 아니냐고요
  • @글쓴이
    소머리잡는거나 귀에붙이는거나 비슷하게 위험한대요? 편향적인 시각은 지양합시다. 그렇다면 님은 취직할때 장애전형도 없애야한다고 주장하시겠네요. 정말 인간미 부족하시다.. 당연히 위험도를 낮추기위해 노력해야죠. 노가다할때 안전모부터해서 사고를 줄여야한다는것에 님 동의하시죠? 근데 왜 이런문제에서는 위험도낮추는것에 비판적이죠? 그리고 기업기업 거리시는데, 기업마음대로하니깐 여성들의 삶이 힘겹고 아이낳기가꺼려지는겁니다. 기업하나만의 문제가아니라는겁니다.
  • @침울한 두메부추
    장애취업도 공공기관에서나하지 중소기업에서 라던가요?? 그리고 저는 장애인 전형없애자고한게아니고 여성할당 없애라고 한것도아닙니다.. 서로서로 힘든일 같이하자는건데요.? ㅋㅋ
    그리고 소머리잡는게 힘들죠 ㅋㅋㅋㅋ

예를들어 살인마 체포하는데 남성이 범인다제압하고 여성은 수갑채우라는겁니다. 그런데 여성은 그것도 하기 싫고 그냥 안에서 있겠다는거에요. 이해가되요?
  • @글쓴이
    비유의 적절성이 없네요. 소귀에하다가 물리면요? 그리고 다른 소가 공격하면 둘다위험합니다. 힘든일같이하자는데, 그 힘든정도가 체감상 다르잖아요. 제가 앞서말했듯 위험도를 같은비율로 맞춰야 힘든일을 같이한다는 말이 성립하는거죠.
  • @침울한 두메부추
    결론이뭔지...? 여자는 빼라는 말?
  • @글쓴이
    여자한테 보호장비나 안전장비를 우선 지원해줘야죠. 예산이 더 있으면 남자한테도 해주고요.
  • @침울한 두메부추
    하... 무슨말.....?? 갑자기 안전장비?? 저는 남녀가 똑같이 안전장비갖고 일도 같이하자는건데...?
    체감상?? ㅋㅋㅋㅋㅋ남자는 체감상 힘든일 해도 된단말이네요 맞죠?
  • @글쓴이
    남자가 체격, 체력이 더 좋으니 여자랑 똑같은 힘든일을 해도 덜 힘들고 부상위험도 적잖아요. 그러니 여자도 남자만큼 조건을 갖추게 지원을 해야한다는 겁니다. 눈가리고 아웅하지 맙시다.
  • @침울한 두메부추
    네 그런 여력이 안되는 곳은 하는 일이 다르니 연봉이 다르거나 남성을 선호 한다구요. 제 요점입니다.

부탁드리는데 창업해서 여성들만 채용해서 초봉1억씩 주세요
  • @글쓴이
    근데 사무직에서도 남자선호를 하는데 그건 말이된다생각하나요? 사무직에서의 남자선호때문에 많은사람들이 문제제기를 하는겁니다. 사무직에서는 남녀에 따른 업무능력의 차이가 존재한다는 객관적인자료가없기때문이죠.
  • @침울한 두메부추
    이유를말하잖아요... 사무직이라도 컴퓨터만 하는사람이 아니라. 힘쓰는 일을 해야할때 도움을 줄수있는 사람을 기업이 원한다구요. 위에경우는 각서 다썻구요 조합원을위해 뭐든한다고

그러게 각서쓸때 거짓 작성 하지마세요.
  • @침울한 두메부추
    기업이 여성에게 장비를 갖추게하면서까지 채용해야되는구나저 축구 국가대표 되고 싶은데 피지컬면에서 딸려요 그러니깐 저한테 코난신발 사주시고 제가 손흥민 대신에 뛰는게 맞겠네요^ ^
  • 와 진짜 보는 내가 답답하네 시1발ㅋㅋ
    그냥 너네 취업시켜주는데로 가