폰잘알님들 도움부탁드립니다

배고픈 물배추2018.10.26 18:25조회 수 381댓글 7

• 글자 크기

아이폰6 기계값 0일때 샀는데, 폰살때 조건이 2년약정, 69요금제 6개월, 6개월 뒤 기기변경 가능이었어요.

1. 5개월이 지났고 폰이 고장나서 기기를 변경해야 할거같은데, 돈을 조금 더 내면 6개월이 안채워졌어도 기기변경이 가능한가요? 대리점 재량인가요?

2. 기기변경을 꼭 아이폰6 구매한 대리점에서 해야하나요?

저 약정 2년이 kt통신사에 걸리는거면 다른 대리점에서 폰 구매 가능하지 않을까요..? (저기서 의미하는 기기변경 가능이 정말 기계만 변경가능 인건지 아님 약정포함한걸 의미한건지 궁금합니다!)

폰잘알님들 짧게라도 답변 부탁드릴게요ㅠㅠㅠ!!!!

• 글자 크기
기계과 응열 족보 가지고 계신분?? (by 돈많은 산딸나무) 오늘 안과하는 곳 없나요? (by 부자 까치박달)

댓글 달기

• 현금완납으로사신거면 사실 개통한순간에 요금제 바꿔도 아무상관없어요ㅋㅋ 대리점은 인센티브때문에 6개월유지하라는거지 구입자는 전혀 불이익없습니다 그래도 지원급받았으니 양심적으로 유지해주는게 도리이긴합니당 근데 고장났으면 어쩔수없죠 바꾸셔도 될드쌔요
  • @한가한 투구꽃
    진짜 이렇게 하는사람이 개쓰레기임. 상도덕도 없다고 표현하죠.
  • @한가한 투구꽃
    글쓴이글쓴이
    이해했어요ㅋㅋ사실 요금제보다.. 약정은 통신사에 걸리는거라서 kt만 쓴다면 다른 대리점가서 기기 바꿔도 되나요??
  • 신경써야할게 2가지인데
    2년 약정에대한 통신사에 대한 위약금과
    6개월전에 바꾸는것에 대한 구매처에 대한것.

전자는 어차피 정해진 금액 내면되고 피하지도 못하는거고.
    후자는.. 솔직히 님이 그거 바꾸면 그사람들은 님한테 손해보고 폰 판거임
    허구한날 도덕과 이상을 부르짖는 마이피누에서 그런 통수치는사람이 있진않겠지

수리하는게 베스트같고 아니면.. 6개월만 딱 채우고 바꾸시는게
  • @냉정한 회양목
    글쓴이글쓴이
    69요금제쓰면 대리점에 남는돈이 얼마정도되나요? 그정도 돈 지불하고 다른폰사고싶어서요 전화도안되고 답답...ㅠㅠ
    같은 통신사로 바꾸면 약정은 위약금은 안물어도되나요? 약정이 대리점이 아니라 통신사에 걸리는거죠?
  • @글쓴이
    제가 폰 구매할때는 중간에 바꾸면 20만원인가 내라고 하더라구요.
    이건 가서 한번 물어보세요.
    같은 통신사로 바꾸는거 위약금 kt는 1년이후는 유예해주고 바꾼폰 2년다쓰면 면제해주던가..
    아무튼 한번 알아보세요 원칙은 내는겁니다.
  • @냉정한 회양목
    글쓴이글쓴이
    아 중간에 대리점 바꾸면 자기들 떨어지는거 대신해서 20만원 내라는거고, 위약금은 통신사 관할이라 올레에 전화해야하는거죠? 같은 대리점에 폰시세물어보고 이득비교해야겠네요 감사합니다ㅠㅠㅠ!! 도움 많이 됐어요! 복받으세요!!