공무원 준비하시는 분들 인강들으면서 하나요?

유쾌한 모란2018.10.27 02:34조회 수 1322댓글 17

• 글자 크기

전 인강들으면서 도서관에서 준비중인데 혼자 하다보니 맘도 불안하고 잘 하고 있는 건지 확신도 안 서네요 ㅠㅠ 비용이 좀 부담이지만 관리형 독서실 가는 게 나을끼요

• 글자 크기
지금 개구멍 애국가 사람이냐.... (by 질긴 우산나물) 여성분들! 남자머리 뭐가 이쁜가요?? (by 귀여운 먼나무)

댓글 달기

• 인강만 들으셔도 충분하고 하루에 순수공부시간 열시간 넘기시면 붙으실 겁니다.!
  • @멍한 생강나무
    글쓴이글쓴이
    인강만 듣고 스터디나 이런 거 없이 하셨나요? 시험이 다가온다는 생각이 드니 객관적 비교를 하면서 공부를 해야되려나 싶은 생각이 들어서요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    스터디는 안하는 게 좋습니다. 많이 답답하신 거 같은데 혹시 더 많은 상담 원하시면 쪽지 주시면 더 알려드릴겠습니다
  • @멍한 생강나무
    글쓴이글쓴이
    그냥 몇 달 공부하다 보니 불안한 마음이 젤 커서 맘이 안잡혔는데 선배님들이 다들 친절히 답해주셔서 괜찮아졌어용 ㅎㅎ 마음만 감사히 받겠습니다 ㅎㅎ 그럼 선배님들 기를 받아 열공하겠습니당!!
  • 인강은 빨리 끝내시고 스스로 책보시는게 빠를수록 좋습니다 저는 하루에 8-9시간 순 공부했습니다
    저도 학교에서 공부했는데 관리형 안가도 충분했습니다
    수험생활이 늘 불안의 연속이지만 불안에 떨면서도 공부를 해야 붙게되더라구요 그럼 파이팅입니다
  • @친근한 층꽃나무
    글쓴이글쓴이
    다들 불안한 거겠죠? 요새 통 마음이 싱숭생숭해서요 ㅠㅠ 그럼계속 스터디나 그런 것 없이 혼자 하셔서 합격하신 건가요?
  • @글쓴이
    넵 저는 스터디를 하면 오히려 들어가는 시간이 많아서 그냥 혼자 공부했습니다 너무 불안하실때는 조금 쉬어도 되지만 그래도 불안하실때는 연필을 잡으시는 것이 좋습니다
  • @친근한 층꽃나무
    글쓴이글쓴이
    저도 그래서 첨에 스터디 안하다가 요새 불안하길래 걱정했거든요 ㅠㅠ 답해주셔서 감사합니당 !!!
  • 인강 많이 들으면 안되요 짧게 확 몰아 듣고 자기 공부시간 많아야해요
    결국은 암기싸움인데 인강듣는다고 암기가 될리가 없죠 수험기간만 늘어납니다 수능 공부하듯이 하면 될꺼예요!
  • @특별한 쇠물푸레
    글쓴이글쓴이
    그런 것 같아요 결국 암기더라구요.. 감사합니다
  • 전 인강 들으면서 집에서 공부했습니다. 꾸준히만 하면 붙으실 거예요!
  • @의젓한 라일락
    글쓴이글쓴이
    인강 들으면서 스터디나 외부 연결없이 혼자 하신건가요? 요즘 제가 맞나하는 생각이 자꾸 들어서요 ㅠㅠ 문제풀면 맞긴 하는데 이 시험이 원래 백점에서 한두개 때문에 갈리니까 더 맘이 불안한 것 같아요ㅠ
  • @글쓴이
    네 스터디 없이 혼자서 했어요. 저도 집에서 고립된 채로 공부했기 때문에 제가 잘하고 있는건지 많이 걱정했는데 막상 시험 쳐보면 합격권 점수 나오더라구요. 순공 시간 유지하시고 시험직전에 좋은 컨디션만 유지하시면 무난히 붙습니다.
  • @의젓한 라일락
    글쓴이글쓴이
    다들 친절히 답해주셔서 불안했던 맘이 진정이 되네요ㅠㅠ 선배님들 기를 받아 열심히 공부하겠습니다 감사합니당!!!!
  • 인강의존형인데 붙음ㅋ
  • @돈많은 꽃며느리밥풀
    글쓴이글쓴이
    구체적으로 어떻게 하신건지 물어봐도 될까여 ㅜ인강만 듣고 혼자 하신건가요?
  • @글쓴이
    네네네 걍 인강틀어놓고 자습하고 걍 계속 반복학습 배속으로