가위눌리는것 해결책

멍한 나도송이풀2018.10.28 01:32조회 수 777댓글 14

• 글자 크기

안녕하세요, 여러분은 가위눌리는것을 해결해본적이있나요?

전 평생 가위라는게뭔지 모르고살았어요..그런데 한번눌리고난뒤...한동안 쭉 괜찮았는데  요즘 좀 자주 눌려서 뭐가원인인지 궁금하네요. 인터넷에보니 수면부족일수도있다는데 절대아니구요.. ㅜㅜ(하루8시간이상  잠) 

예상되는건 제가 곧발표가잇어 위축되는 상황이 많은데 그것때문인지.. 하지만 이것보다스트레스받을 일 더 많은데 원인을통모르겠네요

추가로 제 가위는 귀신은 안나와요. 항상 뭔가 쫓기는느낌으로 잠을깨고싶어하다가(꿈속에서 안움직이는몸을 계속 움직이려고노력하고, 소리를지름) 소리를지르면서 깨요.

하..지금도 너무자고싶은데 다시눌리기싫어서 깨있는중입니다ㅠ

혹시나름의 해결법을아시는분계신가요? 정신과가 이런부분도관여하는지도 궁금하네요

• 글자 크기
공대3학년이 많이 바쁜가요? (by 의연한 패랭이꽃) [레알피누] 인간관계, 제가 화나는게 이상한건지ㅠㅠ (by 멋쟁이 봄구슬봉이)

댓글 달기

• 해결책은 모르지만 저도 한참 긴장 많았던 시기에 그런적 있어서 공감가네요. 진짜 가위에서 깰때 쌍욕하면서 깨기도 하고 그랬는데.. 딱 그 일 끝나니까 없어지더라구요. 지금은 가위 전혀 안눌리고 살고있어요. 마음 편하게 먹으라는 말밖에 해드릴 말씀이 없네요 화이팅하세여ㅜㅜ
  • 정면으로누워서자시나요? 그럼한번 옆으로누워보세요 별거아닌것같아도 희안하게그럼안눌리더라구요 그리고 몸이허할때 가위가잘눌리니 몸보신될만한것도 많이드시구요
  • 저는 쥐나서그러는적도많고 한번은.귀신나오길래 움직여지자말자 면상때렸더니 담부터안나옴ㅋㅋㅋ
  • @발랄한 참취
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상하니 개웃김
  • 저도 한창 가위많이 눌렸을때 이렇게 했었거든요
    누워있을따코로 숨깊게 쉬고 내뱉으면서 자려고하니까 좋았거든요 한번해보세요
  • 저 가위 진짜 자주 눌려요.. 보통 신경쓸일 많을때 잠들면 가위 눌리고 , 자다 깼다가 다시 잠들면 가위 잘눌리더라구요. 팁은 아니지만... 자기 전에 너무 깊은 생각을 많이하거나 공부를 하고 바로 잠든다거나 안하는게 좋았던것 같아요. 혹시 요새 날이 갑자기 추워져서 몸이 노곤해서 그런것은 아닐까요
  • 가위 눌릴때마다 찾아오는 그 분이 처음에 무서웠습니다
    하지만 여러 번 겪다보니 점차 가위에 쾌감을 느끼게 되었고
    자기 전에 기도를 하며 그 분이 와주시길 바라게 되었습니다
    그리고 그 이후로 한번도 가위에 안눌린다...
  • 언젠간 꼭 다시 만나게 되리라는 걸 나는 아옵니다...
  • 자는 자세랑 온도 조절해보세여 자는 자세에서 오는 문제가 크다고 알고있어요. 저도 몸에 피 잘 안통하는 자세로 자다가 눌렸어욥
  • 저는 가위눌리면 머리를 발위치로 옮겨서 잠 그럼 ㄹㅇ루다가 안눌려요 시도해보세요
  • 글쓴이글쓴이
    새벽에 올린글에 댓글이 이렇게 많이달릴지몰랐네요 다들 감사합니다ㅜㅜ
  • 눈가리고 자보세요ㅎ 전 가위눌렸다 깨면 팔로 눈 가리고 자는데 안눌림ㅋㅋㅋ
  • 주먹을 쥐고 자다가 가위 눌릴때 주먹을 내면 됩니다. 엌ㅋㅋㅋㅋ
  • 귀신이 나 한테 욕하면서 다가오길래 기분 ㅈ같아서 면상 한대 치니까 막 겁나 아파하면서 문통과하면서 나갔었음