노트북을 사려고 하는데요,,,

애매한 튤립2018.10.28 02:01조회 수 744댓글 7

• 글자 크기

인텔 / 펜티엄 / 카비레이크 / 4415U (2.3GHz) / 듀얼 코어 / 33.78cm(13.3인치) / 1920x1080 / 광시야각 / 4GB / LPDDR3 / M.2 / 128GB / HD 610 / 시스템메모리공유 / 1Gbps 유선랜 / 802.11 n/ac 무선랜 / 블루투스 4.1 / HDMI / 웹캠 / USB 3.0 / 멀티 리더기 / 블록 키보드 / 키보드 라이트 / 30Wh / 윈도우10 / 13.4mm / 860g / 

이모델알아봤는데 70~80만원선에서 인터넷에서 구입할수있던데,, 괜찮은 편인가요??

제가 컴알못이라ㅠ.ㅠ 잘 아시는분 조언해주시면 감사드리겠습니다

그리고 4GB RAM이 적은 편이라고 하시는 분들도 있던데 저는 인터넷이랑 과제로 문서작업정도로 할 건데 적절한 편인가요?

그리고 저장용량도 128GB면 보통수준은 되는지 ,,, 부족하다면 삼성EVO SSD칩 같은거 넣으면 더 늘려서 쓸 수 있는거 맞죠??

조언 부탁드려요ㅠ.ㅠ

• 글자 크기
11월 1일 로이킴 (by 점잖은 금사철) [레알피누] 스쿠터 후우... (by anonymous)

댓글 달기

• 저는 i5/램4기가/14인치/1.2kg/윈도우10탑재
    ASUS 노트북 67만원 주고샀어요
    9월달에 샀는데 속도도 빠르고 문서,과제 작업하는데 별문제없고 완전 만족중이에요 요새 i5, 못해도 i3 좋은거 많이나오는데 펜티엄 7-80주고 사기엔 아까운거 같네요
  • 80정도 쓰실 수 있으면 선택지가 많습니다. i5 8세대 램 4기가면 충분하겠고 ssd는 128기가면 그렇게 넉넉하지는 않은데 따로 프로그램을 돌리거나 게임은 안하시는듯하니 충분하겠네요. 다나와 사이트 들어가셔서 노트북 가격대 별로 찾아보실 수 있습니다. 위의 가격대면 외산브랜드에서 충분히 좋은거 찾으실 수 있어요.
  • 1. 램 4GB : 평소에는 상관없는데 프로그램 돌릴때 좀 느릴수도 있음. CAD같은거 하실거 아니면 4기가도 충분

2. SSD 128GB : 조금 부족할거 같습니다. 윈도우 깔고 파일 저장하다보면 금방 차요.
    업그레이드 하려면 추가가 가능한 모델인지, 슬롯이 하나라 아예 교환해야하는 모델인지 문의해보세요.

3. 삼성노트북같은데 가격은 브랜드 고려하면 적당하고, 가성비는 그닥이에요. 80만원이면 다른 브랜드에서 좀 더 고사양인 모델 살수있습니당. 다만 무게가 올라갈뿐.....

4. 제가 메탈바디 노트북인데, 충전하면서 쓸때 전기가 조금 올라오더라구요. 이게 은근히 신경쓰임.
    그리고 USB 포트 개수도 한번 알아보세요. 포트 수 1개면 무선마우스끼우면 끝이라 불편합니다
  • 램4기가 에바임... 8기가는 되야함
  • 삼성 always9 13인치 17년형 딱 저스펙에 램 8기가 무게 799g이고 운영체제 미포함 인것만 다르네요
    작년에 여친 이걸로 추천해줬는데 되게 가볍고 고급지게 생겨서 만족하면서 쓰고 있어요. 말씀하신 용도로만 쓰는거면 i3도 사치에요. 펜티엄 전혀 부족하지 않아요.
    용량은 128기가 동영상 노트북에 저장해 두는거 아니면 일반적인 용도로 부족할 수가 없어요.
    부대생이면 윈10공짜인데 굳이 윈10포함된 노트북 살 필요 없어요. 저것도 다 가격에 포함되서 비싸져요.
    http://m.danawa.com/product/product.html?code=5136193&cateCode=112758
  • 70~80쓰실 여유 되면 저가브랜드보단 훨씬 나아요. 액정도 짱짱하고 베젤도 얇고 as도 확실하고
    안에 부품뭐들어갔나도 중요하지만 화면 깨끗하게 잘나오는지 디자인 괜찮은지 가벼운지 이런것도 고려 충분히 해보세요. 집에서만 쓰실게 아니라면요
  • 글쓴이글쓴이
    답변해주신분들 모두 정말 감사합니다^_^
    노트북 사는데 많이 도움이 되었어요 감사해요 ㅎㅎ