신문사 기자 준비질문있어요.

현명한 백합2018.10.28 14:20조회 수 227댓글 2

• 글자 크기

안녕하세요. 피누분들~~

이번에 준비없이 지역신문사 기자직에 서류와 필기합격해 면접까지 본 취준생입니다.

이전까지는 기자라는 직업에대해 큰 생각이 없었는데 이번 채용과정을 경험 하면서 현장평가로 취재도나가보고 기사도써보고하니 흥미가 생긴것같아요.

혹시 기자직 준비하시는분들 계신가요?? 준비를 어떤식으로 하시는지 궁금해요. 스터디같은걸 따로 하시는지 아니면 다른 방법이라도ㅋㅋ 조금의 팁이라도 감사합니다........

• 글자 크기
신문보는데서 양치하지마세요 (by 어리석은 털중나리) 신문사에 투고를 해야하는데.. 경험 있으신 분 있나요?? (by 재수없는 주걱비비추)

댓글 달기

• 역으로 질문드려도될까요..? 신문사 서류는 어떤거보나요.?
  • @착잡한 무
    사실 제가 한곳밖에 안써봐서 다른곳은 잘 모르겠는데 거기는 기본적인 인적사항이랑 자기소개서 썼습니다.
    자기소개서는 질문없는 자기소개서 2천자짜리였어요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
68510 신문방송 전선 추천해 주세요!5 겸연쩍은 노랑코스모스 2019.01.29
68509 신문방송과 필수 일등 떡신갈나무 2015.02.16
68508 신문방송학과 OT 날짜10 꼴찌 감자란 2017.01.13
68507 신문방송학과 관련 질문입니다!!5 미운 쉽싸리 2017.01.21
68506 신문방송학과 관련ㅠ2 개구쟁이 산오이풀 2014.01.21
68505 신문방송학과 대중문화론 어제 무슨 수업 했나요?6 과감한 변산바람꽃 2014.09.03
68504 신문방송학과 복수전공하려하는데요4 수줍은 백일홍 2013.12.15
68503 신문방송학과 복전!6 개구쟁이 주목 2016.12.30
68502 신문방송학과 복전이나 부전해보신 분!!6 정중한 작살나무 2015.01.22
68501 신문방송학과 부전공12 푸짐한 당매자나무 2016.08.03
68500 신문방송학과 부전공 어떤가요?11 냉정한 풍접초 2017.01.17
68499 신문방송학과 부전공 어떨까요?3 기발한 바위솔 2017.07.11
68498 신문방송학과 부전공 있겠죠??1 청결한 참나리 2017.08.12
68497 신문방송학과 사회통계 내일 수업하나요? 나약한 여주 2017.05.14
68496 신문방송학과 일반선택 민망한 가락지나물 2017.08.03
68495 신문방송학과 일선2 억울한 금식나무 2017.02.07
68494 신문방송학과 전공선택! 날렵한 바랭이 2017.01.23
68493 신문보는데서 양치하지마세요4 어리석은 털중나리 2015.07.09
신문사 기자 준비질문있어요.2 현명한 백합 2018.10.28
68491 신문사에 투고를 해야하는데.. 경험 있으신 분 있나요??8 재수없는 주걱비비추 2017.10.20
첨부 (0)