가벼운글

교양 같은 영역 두개인정안되나요?

꿈을향해2013.06.18 23:56조회 수 2439댓글 9

• 글자 크기
제가 1영역들엇고 계절때도 1영역신청햇는데 혹시 인정 안되나요?
    • 글자 크기
드림클래스 서류합격 확인되시나요?? (by 병순) 중도에 인공눈물 나눔하실분?... (by 신발사이즈260)

댓글 달기

• 아닙니다. 인정됩니다^^ 어차피 교양선택 학점 채울려면 한영역에 두개이상 듣는 경우 생깁니다^^
  • @불친절한닭

안되요...

학과마다 다를수는 있는데 보통 영역별로 택1이에요.

• @노란떡볶이
    아 그렇군요... 교양도 커리큘럼 학과마다 다른줄은 몰랐습니다ㅋㅋㅋ
  • 과마다 달라요! 저희는 2개들어야 하는 영역이 따로 정해져 있어요
    인정이 된다는 게 무슨 의민지 모르겠지만, 1영역에서 하나만 들어야 하는 거라면 그냥 잉여학점이 되겠지요
  • 잉여학점이됨. 일선으로 채우려고 하더라도 그건 6영역의 영어를 제외한 과목이어야 해당
  • 과마다 다른가요? 저희과는 5개 영역 이상 선택인데. 졸업때 교양선택이 21학점이니 중복 가능...

과마다 달라요~우리과는 3개까지는중복해도 되요
    6영역은 영어과목 제외하고 중복해서 들어도되는데 이외에 영역은 과마다 달라요 우리과는 1역영 2개 들어도되요ㅋㅋ
  • 우리과는 1영역 6영역 무조건 2개들어야돼요ㅋㅋ과마다 다르니까 과사에 문의해보세요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
105803 질문 성적에 미확정은 뭔가요?9 dkvbxk789 2013.06.25
105802 질문 국가장학금신청끝낫어여??9 ippnhyoni 2013.06.25
105801 가벼운글 성적떳어요~9 으엌 2013.06.25
105800 질문 일반물리학 시험9 유연 2013.06.25
105799 질문 성적조회 정확히 언제인가요?9 느그딱보고있다 2013.06.24
105798 가벼운글 롤 만렙9 누비자 2013.06.24
105797 질문 영문과분들!!!! 이것좀봐주세요~~!!9 이초록이 2013.06.24
105796 질문 드림클래스 서류합격 확인되시나요??9 병순 2013.06.21
가벼운글 교양 같은 영역 두개인정안되나요?9 꿈을향해 2013.06.18
105794 가벼운글 중도에 인공눈물 나눔하실분?...9 신발사이즈260 2013.06.17
105793 질문 라식수술 여름에는 별로인가요?9 summer_dream 2013.06.17
105792 질문 성적표9 왜2살 2013.06.16
105791 가벼운글 언교 신관이 개관한다는데요9 sequel 2013.06.15
105790 질문 한자단기2급따는거요9 루씨 2013.06.15
105789 가벼운글 [레알피누] 학교 가고 싶네요9 바나나우유 2013.06.15
105788 진지한글 태닝 구하는 마이파티...9 10복학생 2013.06.14
105787 가벼운글 진짜..프라이머리 사단 노래 다 좋네요 너무 좋아요9 흔한자취생 2013.06.12
105786 웃긴글 시기적절한 짤방9 고민킹 2013.06.09
105785 질문 요즘 도서관자리 왤케 널널해요?9 치퀸 2013.06.09
105784 가벼운글 예전에 기억은 잘 안나지만... 중도 건도9 내가바로기다리던그 2013.06.02
첨부 (0)