혹시 고향(본가)에서 공부하시는분들계세요?

글쓴이2018.10.28 20:14조회 수 969댓글 3

• 글자 크기

저번학기까지 학교다니다가 

올해막학기인데 학교를안가도되서 

집에서  공무원 공부중입니다.

그런데 학교다닐때보다 훨씬시간이 빨리가고

알뜰하게 사용하지못하는것같아요

아침에일찍일어나도 낮에 졸아버린다던지..

집중도가 흐려진다던지하네요

저는 본가가 부산이아니라서 어쩔수없이

고향에 와서 공부중인데

저희집은 시골이라그런지 학원이나 배울수있는여건은 아예 안됩니다.대신 독서실을다니고있긴합니다.

괜히 부산에서 본가에온걸까요

방을얻어서라도 거기있어야 했나싶기도하고..

저처럼 고향에서 하시는분들 계신가요?

하루 패턴이어떻게 되시나요?..

• 글자 크기

댓글 달기

• 사람 차 인것 같아요. 저는 부산서 했을 때 밥도 못 챙겨먹고, 외로워 죽는지 알았습니다.
    그나마 집에는 가족이라도 있어서 눈치보고, 하는 것 같더라구요.
    + 도서관 올라갈 때 마다 개극혐 ㅜ
  • 제가 예전에 했던거
    기상, 아침먹고 뉴스 좀 보다가 독서실 문여는 시간 맞춰서 감 (10시)
    12시에 집으로 출발해서 밥먹고 1시에 돌아옴
    5시반에 집으로 가서 식사, 7시까지 쉼
    10시까지 공부하고 휴식겸 산책 30분정도. 12시 귀가
    핸드폰 해지햇었고 돈도 한푼도 없어서 쓸데없는 짓 아예 못햇어요
  • 전 기상인증 스터디, 독서실 출첵 스터디, 공부시간체크 스터디 등등 온라인 스터디 많이 하고 있어요!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
85335 다들 폰 살때12 착한 꽃다지 2018.07.19
85334 ㅎㅌㅎ 교수님 crm 성적 확정12 어두운 삼지구엽초 2018.07.06
85333 [레알피누] 주변에 해외봉사단 한사람 있는 분??27 운좋은 깽깽이풀 2018.04.26
85332 휴학했는데 학생예비군 통지서 날아왔습니다1 훈훈한 둥근잎유홍초 2018.03.15
85331 인턴19 냉정한 도꼬마리 2018.03.13
85330 수업만 들으면 잠이오는 문제13 안일한 노랑제비꽃 2018.03.04
85329 간단하게 국내여행 1.2 골라주세요!12 친근한 콜레우스 2018.02.08
85328 남잔데 요리배우고싶은데21 훈훈한 은백양 2018.01.19
85327 기숙사 떨어질것같은데 어쩌죠...7 사랑스러운 개머루 2018.01.03
85326 옷잘알분들 남자스니커즈 추천해주세요!!12 초조한 조록싸리 2018.01.02
85325 게으름 극복법 ㅠㅠ16 피곤한 명아주 2017.11.14
85324 경영학과 계절학기8 찌질한 금송 2017.11.06
85323 .3 절묘한 가는괴불주머니 2017.09.18
85322 수강취소3 신선한 수세미오이 2017.08.20
85321 내일 다문화 워터파크요3 때리고싶은 붓꽃 2017.07.26
85320 갑자기 온몸에 두드러기5 점잖은 바위취 2017.07.22
85319 증권시장론 난이도가ㄷㄷ4 겸손한 감나무 2017.06.16
85318 [레알피누] 남자 피부 고민인사람 있음?10 흔한 진범 2017.06.14
85317 경제학원론1과 경제학원론의 차이질문!3 깜찍한 사피니아 2017.01.22
85316 영어영문학과 수업 들어보신분들!4 늠름한 금송 2017.01.17
첨부 (0)