실내환경디자인학과분들 질문있어요ㅠㅠ

글쓴이2018.10.29 14:08조회 수 1161댓글 5

• 글자 크기

현재 사회과학대 3학년 휴학중이에요!

원래 쉬는 겸/공무원 준비 겸 휴학을 했는데

요새 계속해서 인테리어, 공간디자인 쪽으로 관심이 많이 가요~

실내환경디자인학과 (구 주거환경학과)를 복수전공해서

인테리어디자인 쪽으로 진로를 잡고싶어서

실환디 분들께 몇가지 궁금한게 있어요ㅠㅠ

-부산대 실내환경디자인학과 괜찮은지

-아직 다룰줄아는 프로그램(캐드 등)이 없는데 당장 복학해서 복수전공을 해도되는지

-졸업작품 등을 비롯해 수업을 따라갈 수 있을지(젤걱정이에요ㅠㅠ)

-현실적으로 계속해서 공무원준비vs 학교더다니구 복수전공 중 여러분이라면 어떤선택을할지 궁금해요ㅠㅠ 실환디쪽으로 나가서 취업하기가 많이 힘든편인가요?

질문이 넘 많아서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅜ

실내환경디자인학과 분들의 생생?조언 부탁드립니다!!

감사합니다~!

(쪽지로도 환영이에요ㅠㅠ)

• 글자 크기

댓글 달기

• 저는 자세한 답변은 내공이 부족해서 못드리겠고, 진짜 업으로 삼아 하고 싶으셔야 복전할 수 있을 것 같아요
  • 실내환경디자인학과 같은 경우는 졸업요건도 되게 까다롭고 선행과목, 졸업작품포함해 스튜디오수업이 2년 과정이라서 되게 어려울거에요 이또한 캐드,3d프로그램,포토샵 등 툴을 다를줄알다는 전제하에 하는 수업이기에 단순히 관심만으로 신청했다가는 졸업 못 할수도 있습니다.
  • 방학때 잠깐 공부하셔도 프로그램 기본적으로 돌리는건 할수있어요!
  • 혹시 복전하셨나요? 3학년올라가는 자대학생인데 똑같은 고민중이라서 여쭤봅니다ㅜㅜ
  • @세련된 산비장이
    글쓴이글쓴이
    아뇨ㅜㅜ 하던 거 계속했어요~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
77388 도서관 자치위원회실이 어디있죠?2 과감한 다래나무 2017.03.14
77387 주식동아리는 없나요1 납작한 해바라기 2017.03.14
77386 편입에 대한 질문6 생생한 파 2017.03.14
77385 자소서 글자수 싸늘한 잣나무 2017.03.14
77384 맛있는 우동집 추천해주세요!!5 푸짐한 감자 2017.03.14
77383 강상목 교수님 환경경제학 찌질한 시클라멘 2017.03.14
77382 문명과수학 3시수업 무좀걸린 네펜데스 2017.03.14
77381 [블라인드 처리되었습니다.]3 흔한 콩 2017.03.14
77380 9시김혜리교수님 잼회계과제1 교활한 사철나무 2017.03.14
77379 실용영어 코드1 유치한 오리나무 2017.03.14
77378 학생예비군 질문....!2 근엄한 갈대 2017.03.14
77377 멘토링 지도교수 추천서2 나쁜 자작나무 2017.03.14
77376 [레알피누] 남자 펌 잘하는미용실 추천좀요 푸짐한 먼나무 2017.03.14
77375 수강정정5 빠른 기린초 2017.03.14
77374 [레알피누] 사회학과 여러분! 절묘한 등대풀 2017.03.14
77373 [레알피누] 부산대 근처에 가까운 이비인후과 없나요?4 섹시한 게발선인장 2017.03.14
77372 [레알피누] 최원주 강사님 원가회계1 더러운 두메부추 2017.03.14
77371 고양이왔어요!2 근육질 제비동자꽃 2017.03.14
77370 사회대 앞에 피고 있는 꽃 벚꽃vs매화15 정겨운 돌나물 2017.03.14
77369 재수학원다니셨던분 봐주세요10 건방진 미국실새삼 2017.03.14
첨부 (0)