영어회화...

글쓴이2018.10.29 22:14조회 수 484댓글 7

• 글자 크기

리얼클래스 어때요????

금액이 좀 비싸긴 하던데

홈페이지는 뭐 다른 곳도 마찬가지지만 홍보성인지 진심 효과가 있는지

물론 본인의 의지가 중요하겠지만

솔직한 후기를 듣고 싶어서 글 올려요 ~

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅈㄴ극혐
    진짜 영어랍시고 실전회화에서 쓴다는이유로
    실력보단 기교만 건드는게 훤히눈에 보임

한국말 ㅈㄴ못하는 외국인이
    응 아니야~~ 뭐이런거 배우는느낌
  • @뛰어난 광대싸리
    글쓴이글쓴이
    아 진짜요? ㅠㅠ 그렇군요
    시원스쿨하고 비교하면 어때요??
  • 영어를 모국어로 하는 외국인과 대화하지 않는 이상, 혹은 어릴 때 부터 조금이나마 관심이 있어서 영어에 익숙하지 않는 이상은, 회화를 한다고 보면서 익숙해지려고 하는 건 '큰' 도움은 안된다고 생각해요. 저 또한 사실 가능하다고 생각한 사람이라 많은 회화 공부를 유투브로 하고 문장을 외우고 노력하고 했었는데, 막상 앞에서 이야기 할려니까 정말 입이 안 열리더라구요. 자신감이나 그런 문제가 아니라 정말.. 왜 미국 세살 어린애만큼 한다고 하는지 느꼈습니다. 커뮤니케이션을 한다는 건 쌍방향의 소통이잖아요? 말은 오고 가야 하는데.. 갇혀 있는 말은 의미를 잃은 그저 덩어리가 그냥 되더라구요.
  • 글쓴분이 목적으로 하시는 게 뭔지 저는 잘 몰라요 물론. 미국에 유학을 가시니까 미국식 영어표현들에 익숙해지고 싶으신지, 일을 하러 가셨는데 오더를 받고 혹은 지시를 내리는 그런 평상적인 스태프들과 의사소통 하는 수준을 원하시는지, 지금부터 토플이나 아이엘츠 스피킹에 대비하는 잘 만들어진 프레임에 부합하는 영어를 원하시는지요. 꼭 잘 구체적으로 잘 설정하시고 목표 이루셨으면 좋겠어요
  • @냉정한 떡갈나무
    글쓴이글쓴이
    진심어린 충고감사합니다 전 직장생활하며 자투리 시간에 공부를 해볼까하는데 시중에 나온책을 보면 이제껏 공부한 패턴을 답습한다는 생각이들어서요 실질적인 공부를 해보고자 문의드린거에요
    다시한번 진심어린 충고감사해요
  • @글쓴이
    저는 그렇다면 아이엘츠 스피킹 관련을 조심스레 추천드려요. 혹시나 가깝거나 조금 뒤의 미래에, 일을 외국 기업으로 옮기실 경우가 생긴다면, 외국인 대상으로 가장 공신력 있게 보는 것이 아이엘츠 점수니까요..! 아무쪼록 잘되시기를 바랍니다 :)
  • @냉정한 떡갈나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다^^