혹시 경제과 학우님들 계시나요?

글쓴이2018.11.01 07:53조회 수 827댓글 11

• 글자 크기

이번에 경제학과 부전공하게되어 경제수학듣고 있습니다 ㅂㅈㅎ교수님 수업듣고 있습니다

근데 정말 시험치고나서 느낀게 문과생인 제입장에서는 도저히 못하겠다생각이 들더라고요 

왜 다들 경제수학이 공대생분들 깔아주러간다고 말하는지 이해가 가더라고요 뭔가 문제풀면서 새하얘진 느낌이랄까요? ㅠㅠ

혹시 수업들으셨던분 계신가요? 열심히라도 하면 평타는치나요? 궁금해서 올립니다ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 저 들었을때 저희과 10명?도 안되고 다 타과생이셨고 공대분들 많았었는데
    열심히하니 에이플 받았네요 화이팅!
  • @육중한 여주
    글쓴이글쓴이
    혹시 중간기말 다맞추셨나요?
    어떻게 공부하셨나요? 갈켜주실수있나요? 부탁드립니다ㅠㅠ
  • 다른교수님으로 그책 수강은 했었어요
  • 재수강이지만 점수는 에이쁠성적이였어서.. 그냥 수업듣고 그날그날 연습문제 다시 푸는게 답인거같아요..
  • @친근한 미국부용
    글쓴이글쓴이
    솔까 공부를 했는데도 시험문제푸니 이게 맞나 싶으면서 모르겠더라고요
    문제풀면서 고구마 100개는 먹은거 같았어요
    공대분들은 다 맞추실거 같아서
    만점받아야 a받나 싶어서요
  • @글쓴이
    그냥.. 고등수학처럼 문제 답 외워서 친다고 생각하시면 편할거에요.. 대부분 기본 미분에 44행렬 역행렬에 거기에 경제적 의의를 적는거일테니까요!
  • @친근한 미국부용
    글쓴이글쓴이
    열심히 풀었고 다풀긴 했는데
    맞는지 모르겠더라고요ㅠㅠ
    수능수학보다 더 짜증나던데
    일단 성의라도 보였으니 b라도 나왔으면 좋겠더라고요ㅠㅠ
    저만 바본가 했어요
    연습문제에서도 안나왔고
    걍 아는 대로 풀었는데 솔까 고구마 100개는 먹는 느낌이었어요

보통 a받으려면 몇개까지만 틀려야하나요?
  • 수능수학만 할줄알면 개쉬운데...
  • @멋쟁이 동백나무
    글쓴이글쓴이
    공대생이신가요? ㅠㅠ
    아님 수학과?
  • @글쓴이
    아녀 경제학과...
  • @멋쟁이 동백나무
    글쓴이글쓴이
    똑똑하신가보네요
    하.... 경제수학 넘 어렵습니다 어떻게 해야하나요?
    정말 시험문제가 처음보는게 넘 많아서 미칠거 같습니다
    보통 a받으려면 얼마까지 틀려야하나요?