다음학기 수강신청 학점 최대 얼마까지 신청 할수있는지 어디서 조회할 수 있나요??

글쓴이2018.11.02 00:20조회 수 334댓글 6

• 글자 크기

학생지원시스템에서 어디에 들어가야지 조회 가능할까요?? 

• 글자 크기

댓글 달기

• 학점이월제어쩌고저쩌고
  • @초연한 하늘타리
    글쓴이글쓴이
    학점이월제 수강가능학점조회에서 나오네요! 감사합니다. 그런데 아직 이번학기까지만 나오고 내년 학기의 수강신청 가능 학점이 얼마인지는 안 나오네요 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    아직 학기가 안 끝나서 그럴껄요.
  • @초연한 하늘타리
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 학기 끝나고 나서 확인해 봐야겠어요! 아니면 과사에서 문의해봐야 겠네요 ^^ 감사합니다
  • @글쓴이
    학점 이월 뿐만 아니라 받은 학점으로 추가 신청 가능한 경우도 있어요. 이번 학기 수강하고 있는 학점과 취소한 게 있는지, 이번에 몇 학점 받았는지로 다음 학기 몇 학점 신청할 수 있는지 결정됩니다.
  • @초연한 하늘타리
    글쓴이글쓴이
    아하 복합적인 요인으로 결정이 되는군요 감사해요 ^^
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
17578 [레알피누] 경영선배님 질문요 억울한 영춘화 2017.01.23
17577 기하학개론 질문! 키큰 참골무꽃 2016.12.27
17576 현대생활과 화학 ㄱㅅㅁ교수님 시험일정... 힘쎈 참개별꽃 2016.10.23
17575 [레알피누] 휴학중에는 webmail 사용이 제한되나요? 한심한 숙은처녀치마 2016.07.06
17574 [레알피누] .2 어설픈 백일홍 2016.03.10
17573 .1 특별한 터리풀 2016.02.18
17572 선배님들 미시경제학 문제좀 풀어주세요 ㅠㅠ2 침착한 토끼풀 2022.06.07
17571 소다미 김밥 요새도 있나요?6 적나라한 애기부들 2021.03.07
17570 요가앱 7월1일까지 무료1 청렴한 석곡 2021.01.04
17569 [레알피누] 입사 전 신용카드4 참혹한 산오이풀 2020.09.24
17568 요즘 순버 야간 안하네요?4 거대한 피라칸타 2020.09.15
17567 공식라이센스를 받은 인기 전략게임 화려한 금송 2020.04.20
17566 공대 선배님들8 침착한 긴강남차 2020.04.11
17565 오늘 주식 떨어지네요 배고픈 비수수 2020.03.30
17564 .5 참혹한 타래난초 2020.03.16
17563 김포행 비행기 타는데9 청렴한 털진달래 2020.02.27
17562 어떤놈이 벨튀를 했는데5 기쁜 달래 2020.02.21
17561 다른 사람 깍아내리는 글?10 친근한 도깨비고비 2020.01.09
17560 사랑하는 부산대 학우 여러분들1 슬픈 흰여로 2019.11.18
17559 최근에 핫한 직업 후기글을 보면서.. 다친 일본목련 2019.10.27
첨부 (0)