토익 lc고수님들..

글쓴이2018.11.02 12:40조회 수 808댓글 13

• 글자 크기

몇개월전 토익 lc 450 이였습니다

950 목표로 공부하는데

해커스 1000제로는 처음공부해보는데

거의20개넘게틀립니다

발음을 하나도 못알아듣겠어요ㅜㅜ

그래서인지 lc에 대한두려움이생겼습니다

Lc 고수님들 어떻게 오답공부를해야하고

어떻게 듣기실력을 늘릴수있을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 해커스로 할때 20개 이상 틀려서 자신감 바닥이었는데 막상 시험장가니 너무 잘들리더라구요 해커스가 어려운것도 있는거 같아요
  • @깜찍한 가지
    저는 해커스1000제1로 하고있는데도 이러네요
    제가 막귀인가싶을정도로요
    님 말씀처럼 실제토익보다 어려운거 같기도해요
  • lc 465점인데.. 진짜 lc는 닥치고 듣고 쉐도잉 많이하면 늘어요. 한창 영어 공부 할 시절에는 자기전에 bbc랑 cnn 뉴스 들으면서 자기도 했고..
  • @똥마려운 바위떡풀
    감사합니다
    쉐도잉을 어떤식으로 하셨나요?
    하루 몇시간씩 기간을 얼마정도 하셨어요~?
  • @글쓴이
    그냥 토익 lc 내가 공부한 분량 만큼 틀고 첨부터 끝까지 다 하루에 한번씩이요. 기간은.. 제가 토익 준비한다고 영어공부한게 아니라서.. 2년동안 꾸준히 쉐도잉은 했어요
  • 쉐도잉이 답
  • @무심한 도깨비고비
  • 저 lc 485 나왔는데 진짜 섀도잉이 답..!
  • @건방진 팔손이
  • @글쓴이
    저는 받아쓰고 있으면 시간 아까워서 그냥 속으로 생각하는 식으로 했어요. 내가 들은거 맞나 스크립트 보고 안들린 부분은 스크립트 보고 그렇게 들리나 다시 들어보고 그냥 이런식으루용!
  • 450이면 섀도잉은 비추드립니다..!! 저는 part 2/3&4이렇게 나눠서 학습하시라고 말씀드리고 싶네요 part3&4는 정답이 나오는 부분이 정해져있어요!! 그래서 그 부분이 들릴때 까지 반복하세요. 그리고 문제를 먼저 보면서 어떤 내용이 나올지 미리 예측하고 풀면 더 좋더라구요!! Part 2의 경우는 우회적 답변 위주로 공부하시면 될거 같아요. 섀도잉이 좋은 방법임에는 동의하나 시간이 너무 걸린다는 단점이 있더라구요 ㅠㅠ
  • 저는 미드를 추천합니다. 계란으로 바위를 계속치면 언젠가 깨지듯 갑자기 확 귀가 뚫립니다!
  • 450 받으셨다고 하면 다 아실테지만 혹시나 싶어.. 참고만 하세요 ㅎㅎㅎ
    학원에서 배운걸 말씀드리면(참고로 ㅌㅌ990이에요)
    Part 2 는 A B C 적어두고 ○ X △ 치면서 계속 계속 집중하면서 풀구요, 제일 먼저 나오는 의문사를 적어놓은 것도 아주 중요한 것 같아요!
    Part 3,4 는 문제 듣고 답 체크하고 다음 문제로 넘어가기 전까지 문제마다 보기 더 읽어두면서 풀구요
    집중력 읽지않고 계속 푸는게 제일 좋은 것 같아요! 집중하자집중하자 하면서 푸니까 lc 495점 나오더라구요!
    화이팅하세요~!