반도체 전망 앞으로도 좋을까요?

글쓴이2018.11.03 15:30조회 수 1155댓글 17

• 글자 크기

전자과 2학년이고 평균학점 4.2보다 조금 높습니다. 

언론 플레이에 의해 나중에 반도체가 조금 더 어려워질까봐 한양대로 편입을 고민을 했습니다. 하지만 앞으로 반도체 경쟁률이 떨어질 눈에 띄는 기미는 잘 보여지지 않기때문에 앞으로도 좋을 것 같으면 계속 다니려 하는데 형님들 생각은 어떻습니까? 그리고 현대차의 경우는 학교마다 부서가 어느정도 정해져 있다고 들었습니다 예를들면 수소차 자율주행은 오로지 서포카정도만 전기차 하이브리드는 서성한 이렇게요. 

그러면 삼전도 이렇게 나누나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 메모리 중심 컴퓨팅(Gen-z)가 상용화되면 메모리 수요 더 늘어날 듯 싶어요
    http://m.etnews.com/20180518000232?obj=Tzo4OiJzdGRDbGFzcyI6Mjp7czo3OiJyZWZlcmVyIjtzOjIzMDoiaHR0cHM6Ly9tLnNlYXJjaC5uYXZlci5jb20vc2VhcmNoLm5hdmVyP3F1ZXJ5PSVFQiVBOSU5NCVFQiVBQSVBOCVFQiVBNiVBQyslRUMlQTQlOTElRUMlOEIlQUMrJUVDJUJCJUI0JUVEJTkzJUE4JUVEJTg0JUIwJnNtPW10Yl9odHkudG9wJndoZXJlPW0mb3F1ZXJ5PVplbislRUQlOTQlODQlRUIlQTElOUMlRUMlQTAlOUQlRUQlOEElQjgmdHFpPVQ5MXVqZHBWdXE4c3NhNHNhMm9zc3Nzc3R5Wi0zMzczNDYiO3M6NzoiZm9yd2FyZCI7czoxMzoid2ViIHRvIG1vYmlsZSI7fQ%3D%3D#_enliple
  • 걱정할 정도는 아닌거같아요ㅎ
  • 그걸 ㅈ도모르는 학부생들한테 물어보면 어떡해요ㅋㅋ
    기껏해야 뉴스보고 기사보는게 다인데
  • @참혹한 쇠뜨기
    저 초 아싸라 저보단 선배들이랑 많이 얘기 해본 분들이 더 잘 알거란 생각 해서요ㅠㅠ
  • @참혹한 쇠뜨기
    말이 좀 쌔십니다?
  • @운좋은 가시오갈피
    아 글 쓰다가 누가 불러서 급히 간다고 좀 급하게 끊는다구요 ㅠㅠ 행님 항상 머리 조아리고 다니겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    쓴이 말고 윗분
  • @운좋은 가시오갈피
    아무것도 모르시는 학부생님들한테 물어봐야 의미없습니다. 라고 정정하죠ㅎ
  • @참혹한 쇠뜨기
    완벽ㅎ
  • @참혹한 쇠뜨기
    뿌듯-
  • 삼성전자나 현대차 취업한거면 대기업 상위 몇프로 정도 되나요?
  • @부지런한 벌개미취
    부서마다 다르겠죠?ㅎㅎ
    대기업인거 자체가 상위 10%
  • @창백한 금낭화
    잘 몰라서 그러는데ㅠㅠㅠ 부산대 졸업하고도 대기업 들어가기 힘든가요? 주위 현수막 같은거 보면 선배님들 엄청 많이 합격하시던데
    공머는 일단 많이 가요 머기업 근데 머기업 합격했다고 현수막 거는 건 본적 없네요
  • 현직잔데 글쎄요 잘모르겟네요 ㅋㅋ 함부로 예측하긴 힘드네요 기사나 해외 보고서 같은거 보면 디램가격이 떨어지고 반도체 수퍼호황은 끝이라고는 한다만 이론상 앞으로 반도체가 쓰일 분야는 더 다양해지고 수요는 꾸준히 있을거라..
    역시 제일 큰 변수는 중국 인거 같네요 몇년안에 중국이 우릴 따라오고 치킨게임이 시작되면 힘들어지겟죠
    부서는 학교가 정해져있다기보다는 연구 개발 쪽은 평균적으로 학벌이 좋긴해요
  • 솔직히 현직자라고 해도 학부졸에다가 말단직원일텐데
    일병이 한국군대의 미래계획에 대해 논하는거랑 머가다름
    윗댓만 봐도 누구나 할수있는 원론적인 답변인데
    솔직히 그런 양질의 정보는 최소 교수상담은 해야죠