글쓴이2018.11.03 19:06조회 수 474댓글 8

• 글자 크기

• 글자 크기

댓글 달기

• 세탁소
  • 의류학과에서 디자인이나 스타일링을 배우기 보다는, 대부분 패턴제작하고 드리핑하는 것들 배워요. 스타일링만 생각하고 하면 힘들 수도 있어요.
  • @무례한 물아카시아
    답변 감사합니다! 패턴제작이라고 하면 주로 옷감 패턴을 말하나요?? 그리고 혹시 해외바잉이나 편집샵 인테리어,md관련업무, 매장dp에 관해서도 배우나요?
  • @글쓴이
    제가 의류학과는 아니라 정확한 답은 못드리지만,
    옷감패턴 디자인은 커리큘럼에 있으나 별로 없고 스커트 패턴, 원피스 패턴, 기본원형 패턴 그리는거 배우고 입체패턴 뜨는것 배우고 합니다.
    그리고 애초에 의류를 어떻게 만들고 제작하는가에 관한게 의류학과에서 주되게 배우는 것이기 때문에 쓰니님이 원하시는 건 주류내용이 아닐 듯 합니다. 정확한건 의류학과 커리큘럼 살펴보시면 되실 듯 하네요.
  • 변리사 기술고시 ㄱ
  • 학문에서 답을 찾지 마세요.
    이건 비꼬는게 아니라, 진심입니다.
    의류, 패션 등 위에 써두신 진로 쪽은 박봉이며, 빈익빈 부익부의 모범 업종입니다.
    그러니, 학문에서 눈을 돌려
    인턴, 작은 중소기업 회사, 어찌되었던 실무를 배우는 곳으로 향하세요.
  • @어설픈 자라풀
    친절한 답변 감사드립니다!! 안그래도 인턴을 할지 복전을 할지 고민중이었어요
  • 서울에 MD보조, 디자인 보조, 벤더 보조, 패턴 보조 등
    구인 광고 많이 올라옵니다.
    아르바이트도 추천할 수 있겠네요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
48585 남자가 펜디 피카부 들면 이상할까요20 행복한 눈괴불주머니 2018.03.20
48584 취미가 없어요...삶이 공허해요...22 예쁜 바위떡풀 2018.03.20
48583 자취방에6 허약한 오미자나무 2018.03.20
48582 [레알피누] 응급처치 질문이요ㅠㅠ 피곤한 단풍나무 2018.03.20
48581 웅비관 식당에 전자렌지 쓸수잇나요?2 포근한 봉의꼬리 2018.03.20
48580 nc애슐리6 적절한 호밀 2018.03.20
48579 인문대 상대에는 기맥정 같은 곳 없나요?? 끌려다니는 털진달래 2018.03.20
48578 [레알피누] 임신, 출산의 의미를 모르겠어요.11 뚱뚱한 가시여뀌 2018.03.20
48577 파마 망했어요..7 깔끔한 곰취 2018.03.20
48576 시험 발표 났는데...5 무좀걸린 풀협죽도 2018.03.20
48575 이빨 때우는데 보통 얼마해요?12 촉박한 넉줄고사리 2018.03.20
48574 프장 지원금 입금됐나요??6 친숙한 나도바람꽃 2018.03.20
48573 학교 ppt1 괴로운 달래 2018.03.20
48572 헤어샵 이쁜 디자이너분3 겸연쩍은 율무 2018.03.20
48571 부산대 주변에 저 탄수화물에 고단백, 고지방위주의 음식점 있나요?11 과감한 파피루스 2018.03.20
48570 2차 근로장학7 겸연쩍은 율무 2018.03.20
48569 경영대 근처 카페12 기쁜 달뿌리풀 2018.03.20
48568 건도 질문드려요!7 잉여 떡신갈나무 2018.03.20
48567 순대아저씨계씬가여3 포근한 봄구슬봉이 2018.03.20
48566 chegg 솔루션 분담하실 분 계신가요!?4 끌려다니는 털진달래 2018.03.20
첨부 (0)