열살 차이?

개구쟁이 광대싸리2018.11.05 14:39조회 수 1385댓글 11

• 글자 크기

우선 저는 여자구요, 졸업반입니당

어쩌다 길거리에서 번호를 받아가신 분이 있는데, 나이 많아봤자 스물일곱? 여덟? 정도로 보이더라구요

제가 중반이니까 뭐 그정도 나이차이는 괜찮다고 생각해서 번호를 드렸는데

나이가 30대 초반이라고 하시더라구요..ㅋㅋ 너무 어려보이셔ㅜㅠㅠ

카톡하고 대화 나눠보니까 말 잘 통하구 사람은 좋은 사람 같은데

나이 차이가 조금 마음에 걸리더라구요ㅠㅠ

아무래도 그 분은 사회 생활을 꽤 했구 저는 이제 곧 초년생이기도 하니까요..

혹시 나이차이 많이 나는 연애 해보신 분 계신가요?ㅠㅠ

사람은 정말 괜찮고 마음에 드는데ㅠㅠ 고민이네용

• 글자 크기
남자 서른 직장인 마이러버해보려합니다! (by 세련된 쥐똥나무) 여사친하고 연인으로 발전하는 방법 좀 알려주세요. (by 초조한 땅빈대)

댓글 달기

• 조건같은건 아무의미 없어요 그냥 좋은게 좋은거에요 모든 상황을따져도 좋으면 좋은거고 지금처럼 뭔가 꺼림칙하면 거리를 두고 경험을 해보세요 해봤는데도 좋다 -좋다 아니다-아니다 로 가면되는거
  • 나이 헛먹거나 나이 어린티 팍팍나는 생각없는 사람이 아닌이상 나이 차이가 무슨소용이겠어요 나이 그런거 진짜 숫자이고 잘 맞고 정신 수준이라고하면 그렇지만 맞으면 되죠! 걱장 전혀마세요! 다만 둘 중 한명이 결혼 생각이 급할수 있는데 그런것만 원만하게 조율하면 나이 때문에 고민할 문제는 크게없어요
  • 말 잘 통하고 어려보이면 나이문제는 끝이죠!!
    그러면 나이가 무슨상관이겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 일단 데이트 몇번 해보세요 근데 나이많은 남자 별로예요 솔직히.. 약은 경우가 많으니 경계많이하세요
  • 잘생겼나보네여
  • 나이차이는 상관없음 제 부모님도 9살차이신데 잘사심
  • 나이차가 무슨 상관인가요~ 사람 됨됨이가 중요하죠~ 오히려 나이 들었을때 겸손함과 배려 같은게 크게 보일때도 있더라구요~
  • 유부남만 아니면 돼죠 ㅋㅋ
  • 저도 글쓴님 나이였을 때 그정도 차이나는 사람 만났어요. 상대방도 동안이었고 그래서 더 나이 많다고 느껴지지 않았던 것도 있지만 어렸을 때 제가 나이차 많이 나는 사람을 좋아해서(포근한 느낌, 기댈 수 있는 느낌?) 더 상관없을 수도 있어요 근데 좋아지고 나면 나이가 아무 상관이 없더라구요... 그 사람도 제가 나이가 너무 어려서 만날 때마다 고민했지만 서로 정말 많이 좋아했어요. 근데 확실히 저는 사회경험도 남자경험도 거의 없을 때엿었고, 상대방은 회사생활도 꽤했고 연애경험도 많았으니 노련하고 어른스럽고 능숙하긴 햇는데 몇년이 지난 지금 생각해보면 세상 경험 많은만큼 아무래도 저랑은 사고방식 자체가 달랐다 해야하나...표현하기가 좀 그런데 위에 쓰신 분들 말처럼 좀 그렇긴 하더라구요 근데 좋으면 나이는 아무 상관이 없었어요ㅜㅜ
  • 나이가 뭔 상관입니까
  • 저도 9살차이나는 남친이랑 2년넘게 연애중입니다!