진지한글

기초 영어회화 스터디 같은 거 없을까요?

닥닥2018.11.05 16:22조회 수 383댓글 4

• 글자 크기

대학원생이라 평일은 힘들고 주말에 한두번씩 모여서 테드나 간단한 영어회화 배우거나 같이 공부하고 싶은데 마이파티에 가보면 다 어느정도 실력 있으신분 원하거나 평일이거나 다 지난 거라서 마땅한 게 없더라구요 ㅠㅠ 

저는 예전에 오픽 혼자 했다가 IL 맞고 포기한 이후로는 회화 거의 할 줄 모르고 단어도 잘 못떠올리고 문장도 제대로 못 만드는 수준이라서 기초부터 하고싶은데 혼자 하려니 의욕은 안나고...

이왕이면 저랑 비슷한 사람들끼리 모여서 기초부터 하고싶은데 어떻게 해야 좋을까요...?

제가 회화 스터디에 대해서 아는 게 없는데 아무것도 모르는 상태로 마이파티에 모집글 올려도 될까요??;; 혹시 해보신분 있으시면 조언 좀 부탁드리고, 하실분 있으시면 말해주세요!

• 글자 크기
[레알피누] 취업 job아라 멘토링? (by 돼지1호) . (by Qeecn)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
100003 가벼운글 [음추] 보아 - Every Heart1 Opeth 2018.05.01
100002 질문 22일(금)부산-서울 밤출발 ktx 2분모집합니다~1 매그니토 2018.06.04
100001 질문 월수 10시반 생물공학 수업들으시는분 ㅜㅜ4 권사장 2018.06.14
100000 질문 실용컴퓨터 대체과목 일선되나요?2 sayday93 2018.06.26
99999 질문 계절 정기활 매트랩2 넉넉 2018.06.26
99998 질문 진로탐색 003분반이랑 004분반이랑 바꿔주실분ㅠ4 트럭아날자 2018.08.07
99997 가벼운글 경영 전선 교환하실분(프로젝트관리->글로벌물류관리or조직행위론) wkkkkkk 2018.08.11
99996 질문 웅비관 에어컨 실외기 소음2 부대생99 2018.09.03
99995 질문 [레알피누] 취업 job아라 멘토링?1 돼지1호 2018.09.20
진지한글 기초 영어회화 스터디 같은 거 없을까요?4 닥닥 2018.11.05
99993 진지한글 .4 Qeecn 2018.11.07
99992 진지한글 [레알피누] 열사표 4학년초과자에게넘기실분...치킨드세요 jeeya 2018.11.14
99991 가벼운글 뮤지컬 데스노트-불쌍한 인간1 김히틀러 2018.12.15
99990 질문 자취방 이삿짐 맡길 곳2 루비 2019.01.11
99989 질문 경제 부전공하는데요!2 분홍수건 2019.02.06
99988 질문 새도 24시 무인복사실 어디있죠 ㅠㅠ6 아리백상 2019.03.04
99987 질문 왕좌의게임4 sufbeisoshwo 2019.05.18
99986 질문 [레알피누] 책 제본해보신 분들 질문 있습니다3 육법전서 2019.08.02
99985 분실/습득 새도에 무선이어폰1 부산사나이 2019.10.07
99984 분실/습득 오늘 에어팟 한쪽 분실하신분 계신가요?2 편한백성 2019.11.27
첨부 (0)