혹시 신경정신과 잘하는 곳있나요?

글쓴이2018.11.06 18:41조회 수 3761댓글 15

• 글자 크기

요즘 뭔가 모르게 쌓여온게 터진 느낌입니다 너무 힘들고 멍하고 불안해서 뭔가 잡고 있지 않으면 상당히 심적으로 불안합니다 매일매일 재앙같은 생각을 하기도 하고 마음이 불편합니다 눈도 너무아프고 머리도 아프고 그런데 이게 두통약먹어도 소용이 없습니다 정신과 가는게 혹시나 사이코취급할까봐 겁나서 못가겠지만 혹시 부산에 신경정신과 잘하는곳 있나요? 좀 도움을 받고 싶습니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 죄송합니다만 양방에 신경정신과라는 진료과목은 없습니다.
  • @무좀걸린 담쟁이덩굴
    글쓴이글쓴이
    정신과를 가야하나요?
  • @글쓴이
    네. 정신건강의학과 가셔서 증상 설명하시고 약 처방 받아오시면 됩니다.
  • @무좀걸린 담쟁이덩굴
    글쓴이글쓴이
    괜찮은대가 있나요? 약 중독이 되거나 진료기록이 취업시 공개될까봐 걱정도 되고해서요 막 잡아가거나 그렇진 않죠?
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약 중독 안되기 위해서 정신과를 가는거구요 진료기록이 장래에 불이익을 끼친다면 누가 정신과를 가겠습니까. 걱정마쇼
  • 문창회관에 있는 효원상담원 도움 먼저 받아보셔요!
  • @적절한 갯완두
    글쓴이글쓴이
    해봤는데 넘 오래걸리고 해결이 잘 안되서요
  • 아니면 동래 쪽 황을지 정신건강의학과의원도 추천해요. 예약제는 아니라서 가셔서 기다리면 돼요.
  • @적절한 갯완두
    글쓴이글쓴이
    거기 괜찮나요?
  • @글쓴이
    거기 일년정도다녔는데 대기시간이너무길어요 ㅠㅠ 선생님은좋지만.. 온천장 온앤도 괜찮아요 예약제라서 안기다려도되구용
  • 저 그쪽 전공인데 병원 위에 언급한 곳도 다 다녀봤고 저는 연산역에 아이누리 박 정신과 추천합니다 진짜 괜찮아요
  • @냉정한 옥잠화
    글쓴이글쓴이
    보통 가면 약을 처방받나요? 진료비는 대략 어느정도되나요?
  • @글쓴이
    상담치료로 효과를 못보셨다면 병원도 추천합니다. 다만 병원 상담은 약을 처방하기 위해 정보를 수집하는 목적이지 이해 공감 해결책 제시를 위한 상담은 아닐거에요. 그리고 초진비용은 이런 저런 검사를 하기 때문에 3만원쯤, 약값은 5~6천원쯤 할겁니다 이후 재진 비용은 보험적용해서 5천원 내외 약값은 1만원 내외(3주분), 해서 3주 간격으로 다니면 되구요 우울/불안 등은 기본적으로 6~8개월은 잡고 꾸준히 치료를 해야 합니다 약물 의존성은 의사선생님하고 상의하면 되고 약을 2달 이상 복용한 경우엔 임의대로 병워을 안가고 하면 안되고 전문의와 상의해서 차차 줄여나가면 아무 문제 없어요
  • @냉정한 옥잠화
    글쓴이글쓴이
    상세한 답변감사합니다 너무 두렵네요
    잘해결되겠죠?
  • 서면에 서일석 정신건강의학과 유명하고 좋습니다. 저도 거기 다녔는데 괜찮아요