추하고 못난 감정

처절한 동부2018.11.09 13:41조회 수 535추천 수 3댓글 3

• 글자 크기

안녕하세요 작년에 졸업하고 지금은 제대로된 취준도 백수도 아닌 사람입니다

아무것도 하기 싫고 부모님의 간섭도 싫고 내가 뭘 해야하는지 뭘 좋아하는지도 모르겠습니다...

앞으로의 시간이 기대되지도 않고 그냥 지금 사라져도 좋을 것 같다는 생각이 들어요

다들 앞서나가고 있는 것 같은데 저는 계속 제자리 걸음이고 이룬것도 없으면서 자존심만 세서 요즘 사람들을 만나고 싶지 않아요 괜히 자격지심입니다

그리고 계속 남과 저를 비교하게 됩니다 남들은 다들 잘나고 행복해보이는데 저는 뭐하나 싶어요 물론 저도 압니다 제 눈에 비춰지는 그들의 모습도 그저 행복한 부분만 선택해서 보여지는 것이라는 걸요

이렇게 말씀드린 것 처럼 요즘 저의 감정과 상태는 추하고 못나고 한심합니다... 뭘 어떻게 해야할지 모르겠어요

혹시 저같은 생각, 상황에서 빠져나오신 분이 있는지 궁금하고 그냥 주저리 주저리 털어놓고 싶어서 글 썼습니다

• 글자 크기
정기활 보안 사이버강의 퀴즈 2주치정도 못했어요 (by 부지런한 라벤더) [레알피누] . (by 서운한 딸기)

댓글 달기

• Love what I love
  • 와 나랑 똑같다 차이점은 전 죽을만큼 노력하는데도 잘 안되네요 ㅠㅠ 그래서 더 자괴감 ㅠㅠ
  • 뭐니뭐니해도 취준이 제일 힘든 시기입니다 몸이 힘든것과는 다른의미로 기간이 길어질수록 자존감이 낮아지고 남을 부러워하는 본인의 마음이 추악해보이면서 더더욱 자존감이 낮아지죠.. 어디든 붙고나면 그 추악해보이던 마음도 한때였지.. 하실테니까 조금만 더 힘내세요!
    남들보다 조금 늦게가는거지 실패자가 아니에요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
131971 과사 토요일에도 전화받나요??5 생생한 붉은서나물 2018.08.03
131970 .6 유능한 가시오갈피 2018.08.26
131969 교내 순버->지하철이나 버스 환승시1 안일한 시계꽃 2018.09.08
131968 간단한 통계 문제 봐주세요ㅠㅠ9 바쁜 깽깽이풀 2018.10.23
131967 정기활 보안 사이버강의 퀴즈 2주치정도 못했어요5 부지런한 라벤더 2018.10.24
추하고 못난 감정3 처절한 동부 2018.11.09
131965 [레알피누] .7 서운한 딸기 2018.11.12
131964 [레알피누] .18 적절한 노루오줌 2018.11.17
131963 4출? 질문이요5 저렴한 고추 2018.11.17
131962 도서관 사용중지 뇌피셜3 기발한 디기탈리스 2018.12.18
131961 .19 귀여운 긴강남차 2018.12.28
131960 경영학과 질문15 힘쎈 호두나무 2019.01.01
131959 졸업 시 금장 요건8 참혹한 쥐오줌풀 2019.01.02
131958 산업공학과에 다니는 군인인데 자격증 질문 부탁드릴게요!11 못생긴 얼레지 2019.01.06
131957 과외비 얼마가 적당할까요?6 이상한 머위 2019.01.12
131956 [레알피누] 가난이 싫어서 악착같이 일해요10 깜찍한 장구채 2019.02.08
131955 오늘 도서관 여나요?16 점잖은 수리취 2019.03.01
131954 어벤져스 4 포스터 나왔는데7 돈많은 만첩빈도리 2019.03.15
131953 .8 참혹한 극락조화 2019.04.13
131952 ㅎㄴㅊ 테스트해봐요7 명랑한 털쥐손이 2019.04.15
첨부 (0)