궁금한게 페미는 왜 동성애 옹호함?

글쓴이2018.11.09 20:03조회 수 1497추천 수 3댓글 24

• 글자 크기

페미랑 동성애 무슨 관계길래 알고 지내는 애들중에 페미사상 가진애는 하나도 빠짐없이 동성애 옹호함? 내가 모르는 뭔가 있나

• 글자 크기

댓글 달기

• 동성애는 옹호해요?
    트젠은 욕하던데
  • @발냄새나는 황벽나무
    글쓴이글쓴이
    트젠 욕하는건 모르겠지만 젠더감수성?같은 젠더관련 단어쓰고 또 양성평등이라 안하고 성평등이라 하는 등 사회적 성에 대해 옹호하더라구여
  • 페미 기원이 동성애(레즈)에요
  • @생생한 오동나무
    글쓴이글쓴이
    그래요? 헐 관련 글 있으면 링크좀 주세여!
  • 동성애한테 이용만 당하는건 모르고 옹호에 앞장서더라구여. 전 여자지만 동성애랑 페미는 따로 노선잡아서 갔으면 좋겠어요
  • @피곤한 하늘말나리
    글쓴이글쓴이
    좋은 지적인거 같아여
  • 지나가는 썰로는 레즈들이 남자한테 짝 안뺏기려고 페미 이용한다는 것도 있음
  • @끌려다니는 도깨비고비
    글쓴이글쓴이
    ㄷㄷ
  • @끌려다니는 도깨비고비
    22 저도 봄...
  • 지금 연끊은 친구 말로는 성별을 나누는 것이 무의미하다 남자도 여자도 평등하니 사랑도 남자와 남자 여자와 여자 남자와 여자가 할수 있다 트젠은 여성으로서 삶의 불편함에서 도망치기 위해 자신의 성별을 바꾼것이니 비겁하다 여성으로서 인권을 높이는 운동을 하지않고 다른 성별오 갈아탔으니 욕먹어 마땅하다 이런 논리더라구요 말 안통해서 연 끊었습니다,,
  • @푸짐한 붉나무
    22 여자라는 성을 가지면 끊임없이 남성으로부터의 여성억압이 반복될테니 결국은 여자임을 부정하고, 모든 성을 부정하는 성해체론을 주장해요. 그래서 사랑도 모든 성과(사실 성자체는가없다라고주장) 할수있다. 레즈비율상승에 기인. 문제는 생물학적으로 남자 여자 2밖에 없는데(극소수간성제외) 생물학적 팩트까지 부정하고 나서니.. 노이해...
  • 그걸 아직 이해 못하셨어요??!!
    그렇다면 당신은 페미니스트가 아닌 정상인입니다
  • ? 페미는 동성애 옹호안하던데..?
  • 페미니즘, 동성애, 욜로족 등등 최근들어 급성장하는 것들 죄다 포스트 모더니즘 사상에서 파생된 하나의 행태임

모두 다 맑시즘에서 파생된 사상들
    그니까 궤를 같이 하고 있지

인간사회를 지배하는것은 총 칼이 아닌 바로 '사상'임
    그게 제일 무서운것.
  • 뭔 소리지ㅋㅋ똥꼬충이라면서 욕하던데 ㅇㅅㅇ
  • 소수잖아요 소수들끼리 연대하는거에요 힘 키우려고
    마찬가지로 노동권이랑도 연대하고 있어요
  • @유쾌한 금새우난
    소수로 묶었네요. 인구 절반이 여잔데..;; 노동권이나 동성애랑은 분리하고 독자적노선 탔으면 좋겠어여
  • @피곤한 하늘말나리
    인구절반이 여자인것은 맞지만 모든 여자가 페미니즘을 옹호하진 않습니다. 소수로 묶은건 그 이유 때문이겠죠.
  • @청아한 쇠뜨기
    모든 여자가 페미가 아닐지라도, 페미들은 소수가 아닌 모든 여성들의 억압에 대해서 부당함을 외치잖아요. 그럼 소수라고 볼수없죠. 전 같은 여자로써 분명히 페미가 주장하는 부분들에 있어서 일부 동의하는 바가 있거든요. 그런데 동성애나 노동자와 같이 묶어서 소수자프레임으로 나가니까 (물론 힘을 합치려는 의도는 알겠으나) 무조건적으로 무시당하는 부분이 있다고 생각해요. 특히 동성애자들에게 소수자프레임이 더 유리하게 작용하는게 아닌가 싶어서 안타깝고 답답한 부분이 있습니다. 페미는 독자노선타고 합리적인 근거 제시하면서 똑똑하게 발전해갔으면 좋겠어요
  • 자금이 똥꼬한테서 나오거든요
  • 똥꼬충은 싫어하는데 레즈는 좋아함 애ㅔ초에 메갈부터 페미니즘 자체가 레즈비언에서 시작된거임
  • 레디컬 페미는 게이는 기득권자들의 결합이라 혐오하더라구요 레즈는 모르겠네요
    그래도 페미 기원이 레즈들이 남자들에게 짝 안 뺏길려고 그랬다는게 꽤 신빙성 있는지라.. 레즈는 잘 안 깔걸요
    나무위키에 메르스 겔러리나 레즈비언 치면 관련 정보 있어요
  • 걔네는 어차피 이성못만나서 동성애자나 다른게 없어서요
  • 페미나치들이 레즈라서 그런듯