동래지하철역 온천천--->센텀--->광안리까지 걸어가는 길

글쓴이2018.11.11 07:30조회 수 1684댓글 15

• 글자 크기

동래지하철역 온천천--->센텀--->광안리까지 걸어가는 길 코스가 좋다던데(하천에서 걷는 길)

몇 번 시도(?)했지만 어딘가 길 끊기는 부분에서 멈췄거든요... (국제신문 보이는 근처???)

저는 잘 못 찾겠던데 길 좀 자세히 설명주실 수 있나요ㅠㅠ

아니면 제가 적은 위 코스를 자세히 소개해 준 블로그 게시물 등이 있다면 링크 추천 좀 부탁드려요

• 글자 크기

댓글 달기

• 네이버 지도에
    출발지 부산대
    도착지 민락수변공원
    이동수단 자전거
    이렇게 검색하시면 나와오
  • @초조한 산부추
    글쓴이글쓴이
    계속 쭉 걷다가 '좌회전' 해야 할 곳이 두 군데 나오는데 하필 그 부분은 네이버지도 사진이 끊겨있어요ㅠㅠ
    좌회전 해야하는 2곳은 그냥 가다가 보면 아 여기서 좌회전 해야되네! 이렇게 바로 알 수 있는 곳인가요? 아니면 운명의 갈림길인가요ㅠㅠ
  • 위 댓글 맞아요ㅋㅋ방금 네이버지도로 해보니까 제가 아는 길 맞네요
  • @흐뭇한 긴강남차
    글쓴이글쓴이
    위의 산부추님께 댓글달았는데 혹시 읽으셨다면 도움답변 추가로 더 주실 수 있나요?ㅠㅠ
  • 그냥 하천따라 쭉 가면 나옵니다~
  • @화려한 작약
    글쓴이글쓴이
    위의 산부추님께 댓글달았는데 혹시 읽으셨따면 도움답변 추가로 더 주실 수 있나요?ㅠㅠ
  • 온천천 끝까지가면 수영강으로 환승하는 길 나와용
  • @나쁜 깽깽이풀
    글쓴이글쓴이
    네이버지도 찍어서 계속 보고 있는데 길이 끝이없이 나오네요 @.@
    그냥 계속 걷고 걷고 걷고 쭉쭉 걸으면 될까요?
    오른쪽 왼쪽 이런 식으로 꺾이는 곳은 없는 건지... 수영강으로 환승하는 길은 어떤 표시가 있나요?
  • 온천천 쭉 가시면 여러교통표지판 만들어놓은곳이 첫 끝지점인데 거기서 오르막으로 나무로 닦은길올라가시고 한 8분쯤계속걸어가세여 그러면 양 갈림길나오는데 계속진행하던방향에서 왼쪽길로 쭉가시면 광안리 나옵니다!
  • @난쟁이 동자꽃
    글쓴이글쓴이
    답변 감사합니다ㅠㅠ
    첫 끝지점이라고 말씀하신 곳이 부산대지하철역에서부터 걷기 시작하면 몇 시간쯤 걸리는 곳인가요? ;ㅁ;
    교통표지판들이 사람다니는 길목에 즐비하게 있는지, 그리고 오르막 나무길(?)이 눈에 확 띄게 보이는지 궁금하네용!
  • @글쓴이
    온천천 끝에서 올라가셔서 오른쪽으로 도시면 나무길 바로 보여요. 걸어서 가보진않았지만 자전거 타고는 20~30분걸리는거같아요
  • 대영레포츠 쪽 온천천 따라 쭉 가면 됨
  • 저 어제 다녀왔어요!
    부산대 ~ 해운대 코스로 갔었고 국제신문이면 교대역 주변인거 같은데 거기도 계속 연결되는데 어디서 헷깔리셨는지 잘 모르겠네요. 온천천만 따라가시면 온천천 하류랑 수영강이랑 합쳐지는 길에서 약간 산책로가 없어지는데 그때 옆에 인도로 나와서 걷다보면 수영강 산책로랑 다시 연결돼요. 수영강변 따라가면 해운대나 광안리나 수변공원 다 보여서 어렵지 않게 가실 수 있으세요
  • 온천천 따라 걷다가 수영강으로 연결되고 계속 따라걸으면 센텀인데... 도대체 뭐가 어렵다는거시죠..?
  • @살벌한 마타리
    길 잘못들리면 오른쪽에 고분로 쪽으로 빠져요 막 산업공단 잇고 코스트코 있는 방향(토곡)이요