기계과 2학년 겨울방학 놀아도 되나요?

글쓴이2018.11.15 22:18조회 수 1605댓글 19

• 글자 크기

토익은 950점 넘고 학기중이 너무 힘들어서

방학때 취미생활 헤비하게 즐기면서 취업생각 안하고

놀고 싶은데 괜찮나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 난 3학년인데도 놀건데
    그리고 다들 바쁜척 하면서 살아도
    과반수가 놀고있음
  • 공기업생각하고있다 ㅡ> 자격증준비한다
    아니다 ㅡ>논다
    2학년때까지는 솔직히 뭐 놀아도 괜찮지않겠나
  • @깨끗한 벼룩나물
    글쓴이글쓴이
    인국공 생각하는데 한국사 하나만 따고 노는거 괜찬슴니까
  • @글쓴이
    한국사, 컴활 솔직히 3,4학년때 해도 안늦습니다
    기사는 차피 시험칠수있는 자격도 안될테니 논외로하고
  • @깨끗한 벼룩나물
    글쓴이글쓴이
    흠.. 그럼 더더욱 할게 없겠네염
  • @글쓴이
    놀아요
    대신 집에 처박혀있지말고
    나중에 자소설 쓰는데 도움이 되도록 유익하게
  • 요즘애들 동아리활동도 안하고
    죽어라 학교공부만하던데 안타까움
    적당히 공부하고 적당히 잘 노는애들이 대부분 잘가더라
  • @깨끗한 벼룩나물
    글쓴이글쓴이
    자소설은 모르겠고 제 개인적인 취미생활을 씹헤비하게
    즐기는게 목표입니당
  • 놀다 지칠땐 공미방이랑 공학수학 들여다보셈
    나중에 나한테 고마워하게될것
  • 정 뭐라도 하고싶으시면 사람많나면서 재밌게 시간보낼수있는(노는건아니지만..) 봉사활동이나 기타 대외활동 하는것도 괜찮아용 이러든저러든 어딘가에 한줄이라도 쓸수있고, 사람도얻고 나름의 만족감도생기니까요.
    일단 토익만들어놨으면 당장할건없고 토스도 1주일 깔짝여서 만들어두시면 쏠쏠함 ㅋㅋ 똥 질펀하게싸놨으면 계절로 똥도 좀 치우시구요 굳이 들을필요없으실거같지만 ㅎㅎ
  • @활달한 팥배나무
    글쓴이글쓴이
    답변 감사합니당 나름 열심히 한다고 하는데 머리가 딸려서 그런지 학점이 잘 안나오더라구요 학점 3.5만 넘으면 영어점수로 커버칠수 있나요?
  • @활달한 팥배나무
    글쓴이글쓴이
    대외활동도 생각중이긴 한데 전공관련 아니더라도 그냥 제가 하고싶어서 하는 대외활동 정돈 방학때 해도 괜찮겟죠?
  • @글쓴이
    전공관련해서는 3학년은돼야 현장실습이던 인턴이던 방학해외교육이던 그럴듯한거 할수 있는 자격?기회?가 생깁니다
    그냥 아무거나 하세요 상관없어요 혹시 토익이 곧 만료되면 리필해두시면 좋겠네요
    토나오는 2-2기말 준비 잘하시구요
  • 저도 절구 2학년이라서 잘은 모르지만 주위에 선배분들보면 3학년시작전까지가 정말 생각없이 놀수있는마지막이란 느낌이 많은것같아요. 저는 후회없이 해보고싶은거 해보면서 마지막으로 즐기려고요
  • @나쁜 벼룩나물
    글쓴이글쓴이
    넵 즐깁시다 ㅎㅎ
  • 놀아도 됨 ㅎㅎ 근데 한가지 추천하자면 공모전 도전 해보는거 굉장히 추천
  • @정중한 바위떡풀
    글쓴이글쓴이
    공모전 정보는 어디서 보나요 ㅠㅠ 전공 관련된 공모전이 별로 없던데
  • 한국사는 2주면 딴다. 학기중이면 한 3주? 하루2~3시간씩공부하면 1급은 그냥땀. 난 검정고시라 고딩때 국사안배워서 중딩지식밖에 없는데 딱 타노스 공부법으로 합격했다.
    갑오개혁 까지만 공부하고 합격크리 적당히해
    글구 헤비하게 놀고싶다고했는데
    놀더라도 뭔가 남는 취미면 좋을거같다.
    미드 몰아보기 이딴거말고.
    자전거라면 국토종주라던가
    음악좋아하면 작곡이나 작사
    글쓰기 좋아하면 작사나 칼럼글쓰기
    프로그래밍이나 만드는거좋아하면 있는거라도좋으니 따라만들어보든가 등등
    남들에게 보여줄필요없으니 기록이됐든 기억이됐든.
    설정해서 뭔가 남길수있게 몸을만든다던가.
    뭐든 남는게 있는 취미활동을 헤비하게해라.
  • @날렵한 장미
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니다 스포츠 좋아해서 그쪽으로 무언가 남길수 있는걸 하려고 생각중이에요 ㅎㅎ