.

글쓴이2018.11.17 16:05조회 수 455댓글 6

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 자신감을 가지고 남들에게 활기차게 다가가세요
    자기를 좀 더 꾸며보는 것도 좋은 효과가 있지 않을까요
  • 글쓴이글쓴이
    네 감사합니다ㅠㅠ
  • 가장 중요한건 자기를 사랑하는 마음이라고 생각해요 ㅎㅎ 활기찬 생활도 기분좋은 에너지도 다 거기서 나오는게 아닐까요 ㅎㅎ
    자신있게 남들과 어울릴 다음주를 위해 화이팅!
  • 동기들 몰려다니는 거 한순간이에요 2-2부턴 복부전이나 자격증 각종 스펙 쌓는다고 각자도생이거든요 혼자있는걸 두려워하지 않으셨으면 좋겠네요 막 제대했다면 1학년 때 학과 생활이랑 비교되어서 더 걱정하시는 것 같은데... 음...

무리에 억지로 끼려고 하면 더 힘들지 않나요 소외감 생길 것 같은데 ... 전공 팀플이나 과동, 과동 없으면 단과대 동아리나 중동 들어가서 자연스럽게 친구 만드는 것도 좋을 것 같구요 특히 전공 팀플하다보면 같은 과 사람들과 저절로 교류하게 되니 학과 정보나 소식 알 수 있게 되어 더 좋구요 토론 동아리같은 학술 동아리에 들어가면 내 부족한 능력도 키우고, 경험도 쌓고, 다양한 친구들도 만나서 좋구요

혼자 있는 시간에 할 수 있는 취미를 가져보시는 것도 좋을 것 같네요 외로움을 느끼시는 것 같은데, 바쁘게 살다보면 외로움 느낄 새도 없더라구요 운동이나 독서, 게임, 그림, 음악 등 관심있는 분야 있으면 혼자 즐길 수 있는 취미를 가져보세요

저는 원래 외로움을 느끼는 사람도 아니고, 인간 관계에는 덜 신경쓰는 스타일이라... 이렇다 할 조언을 못 남기겠네요 그래도 후배님이 힘내길 바라는 마음에 이것저것 적어보았습니다 파이팅하세요!
  • 여자친구를 만들어야죠!!
  • 저랑 밥이나 같이 먹어요