오늘도 밤새 코딩하느라 힘든 컴공분들께 질문이 있습니다

글쓴이2018.11.21 02:17조회 수 997댓글 4

• 글자 크기

학부 3~4학년 졸업까지 보통 어느정도로 준비하시나요?

ex) 정보처리기사, 토익 점수, 할줄아는 언어 갯수, 포폴, 공모전, 대회 등

비전공자라서 궁금합니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 정보처리기사 토익 800이상,언어는 조금씩 다할줄알고 잘하는거 2개정도,공모전 능력껏 /없어도 코딩잘해서 갈사람은 다가던데..
  • @까다로운 곰딸기
    감사합니다!
  • 단순히 할줄 아는 언어 몇 개 세는건 무의미한듯 해요... C++, Java, C#, Javascript, ... 다 비슷비슷해서 금방 배우니까요

전 토익은 800 겨우 넘기고 언어는 이것 저것 맛만 보다가 제대로 할 줄 아는 언어는 하나도 없는듯

각자 의견이 좀 다르겠지만 개인적으론 눈에 보이는 스펙에 집중하기보단 깊고 활용도 높은 분야에 도메인 지식을 좀 가지는게 좋을 것 같습니다. 딥러닝이라던가 하드웨어라던가

의외로 스펙은 만들고자 하면 금방 만들거 같네요
  • @살벌한 산호수
    감사합니다!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
80743 오토바이 살만한곳 가격7 추운 리기다소나무 2014.03.27
80742 2학기때 동아리모집하나요??1 신선한 노랑제비꽃 2014.04.04
80741 [블라인드 처리되었습니다.]23 애매한 헬리오트로프 2014.04.20
80740 칼삼 몇시까지 하는지 아시는분??1 근엄한 등대풀 2014.07.03
80739 경영학과 2학년 2학기4 정중한 토끼풀 2014.07.08
80738 국가근로 질문이욤2 밝은 새팥 2014.07.29
80737 절대평가요1 난폭한 반하 2014.09.02
80736 [레알피누] 학고 받아보신 분... 계신가요? ㅠㅠ7 현명한 박하 2014.09.19
80735 도서관2 때리고싶은 쉬땅나무 2014.09.20
80734 계절학기도 수강 취소가 되나요??3 센스있는 섬말나리 2014.12.11
80733 .2 쌀쌀한 팔손이 2014.12.29
80732 [레알피누] 지역감정12 특이한 튤립나무 2015.01.03
80731 신방과 일선1 발냄새나는 애기메꽃 2015.01.26
80730 학군단 질문5 우아한 병아리난초 2015.01.27
80729 원래과랑 복전과랑 전필 겹치는데, 복전과 과목을 들으면?2 어리석은 미국쑥부쟁이 2015.02.16
80728 우리학교2 게으른 산뽕나무 2015.02.17
80727 자유관 교차식사1 초연한 까마중 2015.02.26
80726 [레알피누] 알바하면서 학점관리 가능할까요..8 더러운 수박 2015.03.29
80725 수강취소때문에 고민인데 조언 부탁드려요2 건방진 참새귀리 2015.04.01
80724 인간관계 고민 많이 되네요ㅠ1 발랄한 미나리아재비 2015.05.19
첨부 (0)