.

일등 귀룽나무2018.11.22 13:36조회 수 3392추천 수 23댓글 42

• 글자 크기
20181122_133439.jpg : .

.

• 글자 크기
통합관련해서 부산대생들 갑자기 취업부심부리는데 현실.. (by 초연한 골풀) 새도 편의점 아주머니들 불친절 (by 의젓한 감자)

댓글 달기

• 교사 부부는 상위 3프로 가능한 부분인가요
  • @애매한 갯완두
    글쓴이글쓴이
    거의 7급 두명이기때문에 1프로입니다

아래댓글보고 4프로로 하향조정합니다
  • @글쓴이
    교사 박봉입니다. 20년일해도 월 400 될까말까에요. 9급이랑 월급은 큰 차이 안 납니다.
  • @특별한 산괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    아 그래요? 교사 생각보다 안높네요.. ㄷㄷ
  • @글쓴이
    그치만 방학때 쉬면서도 월급이 나오니까 교사를 하려는거죠 ㅎㅎ
  • @냉철한 나도풍란
    글쓴이글쓴이
    그쵸 워라벨 ㄷㄷ함
    대기업 신입 월급이랑 같네요.
    교사분들 사명감 존중받아야 한다고 생각합니다.
  • @초라한 잔대
    사대생인가요? 제 교사친구 초봉 210이던데요?
    20년 일해도 월 400ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 큰아버지가 웃으십니다 ㅋㅋ
  • @침울한 일월비비추
    맞는데요? ㅋㅋㅋㅋ 교사박봉인거 모르시는 샌님이신가
    저희 큰아버지 현직지이시고 20년 넘으셨는데 물어보니 웃으시던데옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 큰아버지 샌님이셨나..
    웃으셨다며요? ㅋㅋㅋ 월급말해준것도아니고 ㅋㅋㅋ 저도 현직한테 들은겁니다 ㅋㅋ
    현직이 초봉 210 받는 이제 교사인가옄ㅋㅋㅋㅋ 제 지인 현직은 20년차 넘은 교사인데??
    요즘 어른들 사이에서 연봉 구체적으로 물어보는 것도 예의상 가능한가봐여??
    웃으시고 그 뒤에 '그런 쓸데없는 것 보지마라'
    이러셨는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 님이 20년차월급 모르는거잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 강의실에서 뿜을뻔한거 겨우 참았네요 ㅋㅋㅋ 제 지인이 교사들 대충 년차별 월급알던데요? ㅋㅋㅋ
    아니 요즘 세상에 어르신들한테 구체적인 월급 뭐냐고 물어보는게 맞나요ㅋㅋㅋㅋ 비웃었다니까욬ㅋㅋㅋ
    팩트도 찾아보니 교사는 1호봉부터 시작 안 하는거 아시죠? 20년차라고 단순하게 계산했을 때 봉급표 기준으로만 해도 400에 육박합니닼ㅋㅋㅋㅋ 좀 제발..
    400에 육박하다는게 거의 400이라는제말인데요? ㅋㅋㅋㅋ 님 국어 3등급 예상해봅니다 ㅋㅋㅋ 그리고 대기업 3년차도안되는 연봉을 교사20년해서 받는게 어디 많이버는건가요? ㅋㅋㅋ 임용준비나열심히하시길 이번주 시험이라면서요
    님 일 한적 없죠? 기본급이 저거고 교사들 수당 받는건 생각도 안 하시죠? 400 안 된다는 말 팩트로 채킹해주니 국어 3등급이라고 뭐라하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 대기업 내리 깎았나요 어이없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트 후달리면 언능 사라져주새요 ㅎㅎ
    수당해봤자 매달 수당이 백만원이상 나오나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 개그맨이시네요 ㅋㅋ 수당쳐도 연봉 육천이상은 절대안될텐데요? 교사가 박봉이 아니라면 저기 교대입결이 서성한급은 되어야죠 ㅋㅋ
    님 논리대로라면 서울대 사범대는 서성한보다 낮겠네요? ㅋㅋㅋㅋ 님은 국어 3등급 이하인 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 이상 대꾸 안 할게요. 덕분에 경영대생인데 사범대생도 되봊니다.
    서울대라는 타이틀이 있고, 교대는 교대그자체가 타이틀이잖아요ㅋㅋㅋㅋ 이 분 경영학과생 맞는지 의구심듬
    부모님 부부교사신데 학창생활 하면서 항상 우리집 정도면 상위 10퍼 안에는 들었던거 같음 퇴직해도 두분 합해서 5-6정도 받으실듯 . 봉급표 보이는게 절대 다가 아님
    타이틀 기준이 아니라 님 스스로가 박봉이라는 봉급 기준으로 위에 말했잖아욬ㅋㅋㅋ 왜요 아얘 저는 부산대생도 아니고 우리 큰아버지고 교사 아니라고 말하지 ㅋㅋㅋㅌ 어이가 없어가지고 ㄹㅇ
    박봉이더라도 서울대 사범대가 있으니 지원자가 있는거겠죠. 가서 복전이라도 노리나보죠 ㅋㅋㅋ 님 추합니다 ㅋㅋㅋ 댓안단다면서 다네요 ㅋㅋ
    애당초에 서울교대 서성한 라인 넘는데 팩크 좀 알아보고 다세욬ㅋㅋㅋㅋ 더 추하세요. 논리없이 계속 그러는거 님인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
    서울교대가 서성한급이라니 ㅋㅋㅋㅋ 어디 2천년대초반에서 오셨어요? 지금 중경외시에서 건동홍급인데 ㅋㅋ 애도줄어드는데 교대를 왜 가요 ㅋㅋㅋ 입결박살난지오랜데
    개소리좀욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 알아보고 말하세요. 인터넷만 검색해도 떠요 제발. 서울교대 서성한~연고급 맞고 경인교대가 중경외시 수준인데욬ㅋㅋㅋ 아니 팩트로 보고 오세요 좀. 자꾸 뇌피셜로 말하지 말곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
    하 진짜 이분 발암이네 ㅋㅋ 제 성적으로 경인교대 문뿌실성적이었습니다만? 건동홍 상대 적정뜬 제성적이? ㅋㅋ 중경외시 쓰레기과수준이겠죠 ㅋㅋ
    아 제발요 진짜 발암이시넼ㅋㅋㅋㅋ 18학번 기준 배치표나 홈페이지에 나와있는 것들 보고 오세욬ㅋㅋㅋ 경인교대랑 서울교대 차이도 많이 나는데 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 확인해보니 대성 배치표상으로도 서울교대 서성한이고 경인교대 중경외시 급인데 (정시에서 내신 비중도 있는데 이정도) 님 뇌피셜이 입시학원 배치표 및 작년 서울교대 및 경인교대 발표자료보다 잘나셨나봐요 ㅋㅋㅋㅋ 지방교대가 건동홍 급으로 나타나는데 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이제 진짜 답 안 할게욬ㅋㅋ 님 지인피셜 및 뇌피셜로만 하는 주장에 지치네요. 님 덕분에 저희 큰아버지는 20년 이상 교직생활을 거짓으로한 일반인이 됐고 저는 가짜 경영학과 학생으로 정해졌네요. 축하드려요! 앞으로 힘내세요! 홧팅!
    교사 수당은 대기업 성과급이랑 비교도 안되는데
  • @유쾌한 미국미역취
    애 주는데 교사를 왜 하나니.. 애 줄면은 한 학급당 학생을 줄입니다..지금 정책적 방향이 그래요 읽어보니깐 참울한님이 더 모르는 것 같은데
  • 아니 그게 뭐가 그렇게 중요해요?
    자기가 1프로라고 믿고 만족하면 상위1프로지
  • 평균의 함정이긴하죠 근데 진짜 9급 부부 15년뒤에는 상위 20프로는 충분히될듯요
  • 여자친구 7급 나는 6급인데 3% 가능?
  • @게으른 벌노랑이
    글쓴이글쓴이
    삐빅 출발점 기준입니다
  • @게으른 벌노랑이
    13%로가능
  • 공무원은 연금보고 하는거져 뭐...
  • ㅋㅋㅋ 힘내시길
  • 형 로스쿨은요
  • 이런 찌거리가 재밌나.. 참 이해 안 되는 행태들
  • 장애인 패지 맙시다..
  • 그렇게따지면 우리부모님은 상위1퍼겠다 상위5퍼면 거의 수능에서 1등급 받을 수 있는 만큼 상위권인거야 당장 밖에만 내다봐라 저 많은 건물들 다 주인이 있는거고 이세상에 건물주 아파트주만 해도 이렇게 많다 집사는데 10년걸리는 9급들이 무슨 얼어죽을 5퍼라노 9급 준비하는 공시생들 믿고싶은대로 믿는꼴하고는 ㅉ..