질문

기계 다니시는분 계시나요?

풍부한팬더2018.11.22 19:10조회 수 963댓글 10

• 글자 크기

동생 부산대 기계 넣었던데

대학 들어오기전에 뭐 하면 괜찮을만한 거 있나요?

수능은 물1 화1 쳤네요

• 글자 크기

댓글 달기

그정도면충분
  • @계꽈14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 대학오기전에 공부하는게 제일 멍청하다고 생각합니다. 공부는 앞으로 하기싫어도 계속 해야할텐데 인생에있어서 두번다시없을 가장 여유로울때에 여행도가고 알바해보며 돈도 벌어보고 친구들과 좋은시간 보내기도 부족한 시간..놀라고해요 저도 기계다니지만 화생 치고도 적응 잘했습니다 수학이야 부산대 기계올정도면 기본기는 충분할테니까요
  • 대학오기전엔 엠생처럼노는게 좋아요. 과탐을 생지라도 쳣으면 물화공부하는게 도움이되겟지만 물화공부다햇으면 대학공부도 얼추따라가질테니 걍 닥치고 놀라고하세요!!
  • 너무 심심하면 물2, 교과적인 내용 말고 다른 활동들 해보는 것도 좋은 것 같습니다.
  • 의외로 화학 별로 안씁니다
  • 놀라고 하세요. 괜히 지금 안쉬고 뭐 할려고 하면 지칩니다. 기공 커리큘럼 개빡세요
  • 노세요!!!!!!!! 할 거 다 해 보고 후회 없어야 공부하다가 딴 짓 안함
  • FD
    영어를 못하면 나중에 엄청 고생합니다
    영어를 미리 하고 오면 되게 좋습니다
  • 공부하는거 좋아하면 물2공부 아니면 수능영어 공부해놨을때 토익치는거 강추요!! 저학년때 토익점수있으면 할수있는거 진짜많아져요!!
    노는거 좋아하면 가까운 제주도라도 여행다녀오기 ㅊㅊ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
69403 가벼운글 한미 FTA 할때요, 주요 쟁점이 뭐였죠?2 Dovahkiin 2012.12.10
69402 질문 현대생활과 레크레이션2 맨시나사 2013.03.04
69401 가벼운글 인쇄1 영이 2013.03.05
69400 진지한글 여러가지 궁금해서 질문합니다3 라임피클 2013.04.18
69399 질문 화폐금융론 질문잇어요ㅜㅜ1 메롱롱 2013.06.04
69398 질문 실용컴퓨터1 비베듣는분..?3 LK 2013.07.15
69397 질문 계절학기 개설 과목질문이요ㅠㅠ2 우으이으이읭 2013.08.13
69396 질문 미술을보는눈 들으시는분2 리무무무 2013.09.27
69395 질문 오늘 거시경제학 윤성민 교수님 수업~~~~2 꽃게드럼 2013.10.08
69394 가벼운글 .3 helloworld 2013.12.09
69393 질문 실용컴퓨터1 바꾸실분 있을까요? FSA 2014.02.07
69392 질문 중도 1열람은 자율좌석이에요?1 전기장판 2014.05.15
69391 질문 창조사회와 창업이요1 slzce20 2014.06.27
69390 질문 학교근처에 추천할만한 스쿠터용품점 잇나요??2 kyle 2014.07.10
69389 질문 더샘3 paaaionate 2014.07.28
69388 질문 기초영어3 chltkddml 2014.08.11
69387 질문 거시경제 신종협교수님1 아보카두 2014.11.27
69386 가벼운글 dd3 smj921223 2014.12.10
69385 가벼운글 중도에서 전공책도 빌려볼수있나요2 썅콤이 2015.02.06
69384 질문 진리관 온수2 나무를심어요 2015.03.03
첨부 (0)