휴대폰 신규가입 번호질문이요!

힘쎈 불두화2018.11.24 02:37조회 수 343댓글 4

• 글자 크기

제가 현재 가족명의 휴대폰을 쓰고있는데, 제 명의로 바꾸고 싶습니다.

이경우 SKT에서 SKT 로 하겠지만 이제 명의가 바뀌니 신규가입으로 알고있습니다.

이 경우 현재 쓰던 휴대폰 번호를 그대로 사용할 수 있나요??

• 글자 크기
휴대폰 시세 잘 아시는분 계신가요.. (by 황홀한 미역줄나무) 휴대폰 신규가입도 할인 받을 수 있나요!? (by 힘쎈 불두화)

댓글 달기

• 신규가입은 번호를 그대로 사용하기 어려울겁니다.
    나중에 번호를 개통하고 본래 쓰시던 번호로 바꿀 수 있는지를 문의해보세요.
    통신사마다 가운데 4자리 중 번호를 할당해서 쓰고 있을겁니다. SKT에서 할당받은 번호 범위에서 선택가능할겁니다.
    꼭 그 번호 그대로를 쓸 수 있다는 장담을 할 수 없습니다.

개인적인 생각은 KT나 LG 알뜰폰 개통하시면 매달 3만원 5천원의 비용으로 무제한 사용 가능한 통신요금이 있습니다.
    가족할인 받더라도 알뜰폰 쓰는게 더 저렴합니다.
    통신사 마일리지 사용하거나 찾아서 혜택 받는 분 아니라면 알뜰폰 쓰시는게 매우 저렴합니다.
    달에 30만원 이상 쓰시면 카드할인으로 1만 2천원 정도 요금 감면 혜택도 있습니다.
    신용카드 30만원 쓰면 포인트가 만원이 안될테니 요금제 감면 받는 것도 방법입니다...ㅎ
  • @억쎈 꿩의밥
    글쓴이글쓴이
    아 번호가 애매하네요 ㅠㅠ.. 다른답변도 감사함니다!! 참고해보겠습니다 ㅎㅎㅎ
  • 명의 이전하면 됩니다. 신규가입할 필요 없습니다. 서류 챙겨서 지점가서 명의 이전하면 본인 명의로 바뀝니다.
  • @점잖은 수송나물
    글쓴이글쓴이
    아 알아보니 가족은 되던데 친척도 가능한가요..? 삼촌... 등본에는 같이있는데ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
1063 휴대폰 분실4 못생긴 우산이끼 2018.04.30
1062 휴대폰 비용 저렴하게 유지하시려는 분 참고하세요.14 피로한 향유 2019.01.30
1061 휴대폰 사는데 잘 아시는분들 도와주세요ㅠㅠ27 보통의 종지나물 2018.02.03
1060 휴대폰 사려고 하는데 추천 좀 해주세요!!21 싸늘한 아프리카봉선화 2018.07.29
1059 휴대폰 사진 복구.ㅠㅠ4 끔찍한 고마리 2015.05.05
1058 휴대폰 사진 어플 추천 좀 해주세요6 현명한 해당 2020.08.03
1057 휴대폰 사진인화어디서하졍? ㅜ1 우수한 물양귀비 2013.11.17
1056 휴대폰 살려고합니다ㅠㅠ 도와주세용3 치밀한 달뿌리풀 2018.08.21
1055 휴대폰 상담해드립니다.127 귀여운 벼룩나물 2018.07.29
1054 휴대폰 새것&멀쩡한 중고를 통신사 통해서 말고 다른 경로로 구매 할 곳이 있을까요?12 짜릿한 목련 2015.12.16
1053 휴대폰 성지에서 했터요19 초연한 자귀풀 2020.04.22
1052 휴대폰 수강신청5 조용한 민백미꽃 2017.02.06
1051 휴대폰 시세 잘 아시는분 계신가요..2 황홀한 미역줄나무 2019.10.25
휴대폰 신규가입 번호질문이요!4 힘쎈 불두화 2018.11.24
1049 휴대폰 신규가입도 할인 받을 수 있나요!?6 힘쎈 불두화 2018.11.24
1048 휴대폰 싸게 사는 방법/호갱님 되지 않기.9 청아한 호박 2014.01.26
1047 휴대폰 싸게 사는 법 좀 알려주세요ㅠㅠ2 추운 술패랭이꽃 2016.01.03
1046 휴대폰 액정 필름 싸게 살 수 있는 곳!6 행복한 기린초 2017.12.09
1045 휴대폰 액정 필름 씌워주는 데 없나요?5 나쁜 조 2014.02.20
1044 휴대폰 액정수리 vs 새폰3 난감한 으름 2017.04.09
첨부 (0)