분명 서로좋아했는데 먼저다가가니 식는건뭔가요??

즐거운 회양목2018.11.24 23:42조회 수 3024추천 수 1댓글 43

• 글자 크기

그분이 저 맘에있다고 전해들은것도있고 수업 마치고 몰래 지켜보는거 본것도있는데 먼저 쪽지주니 연락이 없네요;; 뭐 잡은 물고기라 재보니 별거아니라는 건가요 진짜 알수가없네요 제가 다가갈때 워낙 숫기가없어 좀 호다닥 드리고 오긴했는데 그게 문제가 된거같진않은데;; 좀 남자답지않았던건가요?;;

• 글자 크기
95년생 24살의 해도 이렇게 끝나가네요 (by 엄격한 풀협죽도) [블라인드 처리되었습니다.] (by 조용한 백송)

댓글 달기

• ㄴㄴ 걍 니가 착각한거임
  • @재미있는 패랭이꽃
    착각이아니고 지인한테 들었어요; 걔랑 친한애가
  • @글쓴이
    어느 여자가 지가 좋아하는 남자한테 쪽지받은 다음에 무시깜??? 그리고 서로 좋아했다는 상황도 뭔가 엉성한데 님 연애해봐씀???
    피누에 공격적인 애들 왤케많냐 논리적으로 설명하긴 어려워도 좋아하던 사람이 다가왔는데 싫어졌다는 애들 있더라 정신차리고 스무스하게살자
    그걸모르니까이러죠
  • 만만하니까 그런 거죠
  • @끔찍한 노박덩굴
    만만한거랑 뭔상관있나요?? 여기 댓글이 영;;
  • @글쓴이
    일편단심이면 만만해보이죠
  • 그리고 번호받는게 쪽지 주는것보다 나아요
  • @잘생긴 대추나무
    그건맞는데 호감있다고해서줬는데 감감무소식이네요.. ;;
  • @글쓴이
    연락하기 부담 됐을수도 있고 갑자기 마음 바꼈을수도 있어요... 후자면 이유는 자기도 모를거에요
  • 1. 님이 착각한거 2. 상대방이 고민중 3. 그 사이에 다른 썸남이나 잘되가는 사람 생긴거
  • @힘쎈 돌양지꽃
    명쾌하네요
  • @힘쎈 돌양지꽃
    3이라기엔 들은게 너무최근이고 고민중이라기엔 너무 들은팩트가확실한데 여자분들은 좋아하는사람이다가오면 매력이떨어지기도하나요
  • @글쓴이
    진짜 모쏠에 연애센스 없는 애들 중에 있긴한데 그럴 확률은 5%미만이구요. 자기가 관심있는 사람이 연락오면 다들 진짜 좋아하죠. 아니면 그 여자분이 피치못할 중요한 다른 일 때문에 지금 연락을 잘 못하는 상황이거나.. 근데 이건 정말 특별한 경우고. 여자남자를 떠나서 본인이 좋아하는 사람이 다가오면 싫거나 그런경우 거의없다고봐야해여
  • @힘쎈 돌양지꽃
    3번 가능성 높을듯ㅋㅋ
  • 알듯모르듯 하는게 좋아요
    쪽지 주는건 너가 나를 좋아한다는걸 알고있으니 한번 연락해봐라! 이런 생각이 들수있어요

차라리 아무렇지않게 말을 걸거나 알고지내고 싶다고 번호 물어보시는게 나았을꺼 같아요

비슷한 경험 있어서 적고갑니다 ~
  • @포근한 부겐빌레아
    쪽지주는게왜 니가나를좋아하는걸알고있으니 연락해봐라에요 ;; 제가먼저 맘에든다고 다가가는건데;;
  • @글쓴이
    제가 비슷한 피드백 들었었거든요
    첨에 들었을때는 좀 어이없었는데
    나이들고 보니 진짜 그런가 싶기도 하네요
    설령 그렇다고해도 좋아하는사람이 주면 좋은거아닌가요?? 그게 건방지게보일수도있다는건가요?;
  • @글쓴이
    아뇨아뇨 건방진거는 절대 아니죠 제가 말한 의도는 상대방 입장에서 내가 너무 좋아하는 티를냈나? 이런 생각이 들 수 있다는거죠

그렇지만 이것도 수많은 가설들 중 하나일 뿐이고 윗댓처럼 진짜 다른 썸남이 생겼을수도 아니면 막상보니 별로더라 그렇게 생각했을수도있죠

그래서 중요한거는 쪽지를 준다는것은 상대방이 연락하기전에 다른 상상의 나래를 펼질 수 있는 여지를 줄 수 있기 때문에 바로 번호를 물어보고 먼저 연락하시는게 나았을것 같다고 말한거에요 ㅎㅎ

원래 번호 물어볼때 가장 걱정되는건 나는 얘를 본적도 없는데 이상한놈이면 어쩌지? 아니면 내 뭘 보고 번호를 물어보지? 이런거 인것 같은데

글 내용 보니 서로 그정도 안면있으시면 그럴 걱정은 없는거 같아서 제 생각에는 지금이라도 수업이나 다른 곳에서 마주치실 기회있으면 먼저 적극적으로 아 근데 제가 그쪽 번호가 궁금해서요 알고지내죠 이런식으로 해보시는게 좋을것같아요

이상입니다
    쪽지를줬는데 번호를 물어보라는건가요??
    혹시 첫번째가설이맞다면 여자분께서 좋아하는티를 낸게 부끄러워서 연락을 안할수도있나요??진짜 여자입장을 잘모르겠네요;;
  • @글쓴이
    네 전 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 번호물어봐여 ㅋㅋ 전에 어떤 행동을 했던
    ??쪽지주고연락안와서 번호물어보심?;;
  • @글쓴이
    전안하고 그냥 끝냈어여 쪽지도 아니었고 지인한테 들어서 지인이 번호 가르쳐줬다는데 걍끝남 ㅋㅋㅋ
  • 그러고 나중에 들었는데 자기가 좋아하는거 너무 티나는거 같아서 연락안했다고들음 ㅋㅋㅋㅋ
    티나는게왜 연락안한 이유가되지 알수가없넹;;
  • 제 친구도 자기가 원래 호감이 있었어도 그 사람이 다가오면 마음이 떠나는.. 그런 사람이 있더라구여 흔하진 않지만 그럴 수도..
  • @유치한 관음죽
    뭔 심린지 ㅜㅜ 호감은있는데 사귀긴 부담이다이건가..
  • @글쓴이
    자기도 왜 그러는지 잘 모르겠다고 그러던데요ㅠ 그 친구는 원래 자기한테 관심 보이는 남자하는 별로 안 좋아해서 그런 것 같아요 얻기 힘든 사람을 좋아하는 건가ㅋㅋㅋㅋ...
  • @글쓴이
    보통 자존감 낮은 사람들 기준으로 생각해보면 됩니다. 자기한테 관심 가질 정도면 그리 대단한 사람이 아니고, 그래서 자기가 기대거나 할 수 없을 것 같다는 그런 심리죠. 간단하게 자길 좋아한다고 들이대는 사람들은 자기보다 아래로 보이고 만만해 보여서라고 생각하시면 될 것 같습니다. 개인적으로 이런 사람들이 훨씬 피곤한 사람이니 그냥 조용히 딴 사람 찾으시는게 나을 것 같네요.
  • @끔찍한 노박덩굴
    오약간 일리있네요
  • 다가가는 방법이 상대를 식게만든거아닐까요
  • @멍한 홍가시나무
    그냥 쪽지랑먹을거주고 드시라고하고 후다닥 나왔거든요 이게 문제가되나요?
  • @멍한 홍가시나무
    다가가는방법이잘못된게있나요??
  • 제가 그런적이 있었는데 과선배 좋아하다가 저는 티를 안냈는데 갑자기 선배가 훅 다가오더니 갑자기 안좋은마음 들면서 이사람 뭐지? 생각하게되고 갑자기 단점이 보이기 시작하면서 싫어하게 됐어요;;:
  • @명랑한 미국나팔꽃
    무슨단점이 갑자기보였나요?
  • @명랑한 미국나팔꽃
    무슨단점이여??
  • 근데 글쓴님 댓글 다는거보니까 모쏠같기도하고,, 너무 집요하신데 상대가 호감있다해도 쪽지 줬을때 안될 수 있는거죠. 연락 안오면 안오는가보다 하고 너무 집착마세요
  • @힘쎈 돌양지꽃
    집착은안해요 제가뭐그뒤로 한것도없구요;;모쏠도아니구요 그냥 심리가궁금해서요
  • 여자 중에 일부분은 좋아하는 사람이 자기 좋아하면 싫어지고 그런게 있데유
    그렇다면 장애가 있는 사람은 아웃시키고
    새로운 여자를 찾아봅시다
  • @질긴 새머루
    ㅋㅋㅋ 장애.. ㅜ