공대와서

세련된 고사리2018.11.25 12:31조회 수 1365댓글 23

• 글자 크기

공대와서 너무 힘들다

나에게 주말은 그저 평일보다 빡시게 공부해야하는 날이네

어차피 취업어려워서 공기업 공무원 준비하는거 똑같을텐데

문과갈걸 문과가서 주말에 편하게 즐겁게 적당히 공부할걸

내 청춘아 내인생아 ㅜㅜ

이건 무슨 개강부터 하루도 빠짐없이 힘드네

• 글자 크기
어제 부산대 논술 난이도 (by 교활한 아왜나무) 오늘 토익 난이도 (by 활달한 백화등)

댓글 달기

• 전화기 기준으로
    열심히 했을 정도면
    칼졸업후 대기업은 쉽게 감
  • 의대갔으면 자퇴하셨겟네요
  • @침울한 노랑제비꽃
    글쓴이글쓴이
    그렇게 유능했다면 서울대 문과갈걸ㅜㅜ
  • 이돌이들 청춘을 공부로 허송세월할때, 문과는 꽃밭에서 청춘을 즐기다가 막판1년바짝해서취직함 ㅋㅋ 천재가아닌이상 거기서거기인데, 즐기는게 더 좋음
  • @따듯한 매화말발도리
    불쌍..
    공돌이들 공부로 허송세월하는게 아니라 취업 준비하는 과정이고 대부분 전공과 관련된 대기업, 공기업 들어가는데 문돌이들 취업은 말 안해도 알겠죠..? 취업의 질을 보세요 ㅋㅋ취업률로 따지려 들지말고.취업률도 못따라오지겠지만 정신승리 오지네
  • @착실한 부겐빌레아
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리 청춘을 바친 결과가 대기업, 공기업? ㅋㅋ 문과는 2주빡시게해도학점4점대나오고, 연애, 대외활동, 여행등 즐겁게하면서 스펙쌓아서 취직시즌만잠시바짝하면 취업해요 ㅋㅋ 공시가 목표면 4년놀고 1년만바짝하면붙고요 문과나이과나 결과는 같은데 과정에서 차이가 크네요 ㅋㅋ 그리고 이돌이들은 취직해도 80퍼이상은 오지유배행 실화?
    ㅋㅋㅋㅋ취업잘한다고?ㅋㅋㅋ내가 문과 출신으로 중경외시 라인 다니다가 관뒀는데??ㅋㅋㅋㅋ내가 그학교에서 본건 뭐지ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 현실 직시 능력 너무 부족하신거같네요. 나이 드셨으면 현실을 보시길
  • @착실한 부겐빌레아
    과가 비상경이었나보지 ㅋㅋㅋㅋ 상경계면 취직잘만함 ㅋㅋㅋ 너무노는게아닌이상 ㅋㅋ 그리고 내말은 이과가
    4년동안투입하는 시간과 노력의 양보다 적게 투입해도 문과는 대기업 공기업 공시된다는말임
    상경이었는데?ㅋㅋㅋㅋ선배들 취업시즌때 꼬라지보고 공대 온건데 ㅋㅋㅋㅋ그리고 그런식으로 이과, 공대 사람들 노력에 투자하는걸 폄하 하지마세요. 대기업, 공기업 들어가도 기술로 먹고 사는 사람들이라 학교에서 배운거 평생 써먹고 어떻게든 자기 발전에 목메는 사람들이 대부분인데.
    어떻게 너는 노력 10을하고 대기업가니? 우리는 노력 7만해도 대기업 가는데 이런소리가 나오지?
    진짜 생각 어리신거 같고 숲을 못보고 나무만 보는 근시안적 안목 가진 분이네요
    그리고 내가 문과출신으로 인서울했다가 답 안나오는 상태인거 알고 바로 손절후 이과로 돌려서 공대 입학했으니 태클사절^^
    이분 행복회로돌리는 문레기들 부관참시하는 지능형안티입니다 글 내려주세요 ㅠㅜ
  • 나는 공대가 좋은게 문돌이들 취업하면 공무원이든 대기업이든 정치질 쩔어서 하루하루가 머리싸움일것 같다 그래서 차라리 노는것보다 공부하고 취업해서도 자기분야에서 각자 일 몰두 할수있는 이공계가 좋아
  • @아픈 떡신갈나무
    사실 돈 있고 사람이 몰리는 곳이면 어딜가나 정치가 있을 수 밖에 없는지라 공대 나와서 관련 직렬로 취업했다고 독야청청 살 수 있다고 생각하신다면 큰 오산입니다.
  • 후배님아

공대졸업해서 학점쓰레기라도 외국계랑 대기업 최종 받고 어디갈지고민중이다 문과 4년 놀고 공무원시험준비나 중소기업알아보는애들이 태반이다 부러워하지마라
  • 문돌이들 놀다취업한다고 자위질해도 결국 인생승리자는 공대생임. 공대나와서 취업하고 회사에서 석박사 보내주고 그대로 cpa만 준비하면 수저 색깔 바뀜
  • @머리나쁜 개곽향
    공대가 왜 cpa를 하나요?
  • @답답한 갈퀴나물
    공대나와서 경영cpa밟으면 웬만한 전문직 저리갈만하게 돈벌기가능
  • @머리나쁜 개곽향
    공대 나와서 CPA 땄다는 사람들은 가뭄에 콩나듯 보기 힘들던데 왜 그럴까요? 당연히 당락을 장담할 수 없는 CPA 하느니 전공 살려서 석박하는게 더 나으니까 그렇겠죠?
  • 더 큰 사회의 system을 보는 안목을 키우면 좋을듯
  • 문돌이로서 공대분들 취업잘되는 거 부럽고, 그만큼 열심히 하는 거 대단하다고 생각해. 근데 나는 좋아하는 분야에서 일하고 싶어서 문과인 게 좋아. 누구나 인생에서 중요한 게 다른데 나는 돈많이 주는 직장보다 가치있는 삶을 살고싶어.
    하고싶은 말은 문과라고 기죽지말고 내 길 가자고. 공대분들도 멋지고. 다들 각자의 길을 잘 걷자구.
  • 그대여 공부하는걸 힘들다, 청춘을 낭비하는거라 생각히자 마라
  • 취업은 문돌이들 자격증 공부하는것처럼 패스패일이 아닙니다. 10년 공부한사람과 1년 공부한 사람의 노력이 자격증 합격으로 같아지는 것이 아니란 말입니다. 취업의 질은 매우매우 다양하고 천차만별입니다. 님이 조금이라도 더 공부하고 조금이라도 더 열심히 살았다면 그것이 님의 내공이 되고 피와 살이 되어 조금 덜한 사람보다 더 높은 직장에 갈 수 있는 것입니다. 실망하지 마십시요.