경영대 선거 관련

글쓴이2018.11.26 20:29조회 수 1465추천 수 3댓글 5

• 글자 크기

경영대다니면서  선거전에 회장에 대한 말이 많길래 마이피누, 에브리타임에 올라온 글들을 다 읽어봤는데 결국 하는 말이 똑같네요. 

‘인성이 별로다, 꼰대다 등등을 이야기하고 찬반투표이니 투표율이 50프로 넘어가면 당선될 가능성이 높다 그러니 투표하지말자’ 이런 논리던데 

이 말들이 저한테는 ‘우리들이 반대를 하는데 찬성측 인원이 더 많다 그러니 마이피누나 에브리타임에 반대글을 올려서 사람들이 투표를 안하게 하자’ 라고 생각되네요.

생각이나 가치관이 다르니까 반대하는건 이해하는데 투표를 안한다는건 참.. 다른 대학들에게 보이기 좀 창피하네요. 

이러니까 맨날 경영이 욕 먹나 하는 생각도 드네요ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 인성별로다,꼰대다 정도의 얘기밖에 못나오는건 넷상에서 와전될수도,민감할수도 있어서 그럴수있다고봐요ㅋㅋ 저도 그분 사적으로 몇개 들었는데 저도 여기서 떠들기도 민망하고..ㅠ 뭐 선거야 가부투표의 경우에는 기권도 하나의 표현이에요ㅇㅇ주민투표의 경우에도 1/3이상 유권자이상이 투표해야 개표가능한데 애초에 제도의 취지가 반대하면 투표장에 나오지말라는거임
  • 뭐 개인의 의견이니 존중은 합니다만..
    공약에 대한 비판 외에 자세한 설명없이 마이피누에서 공론화 시키는건 선동적인 네거티브로 밖에 안보이네요.
  • 내용이 더럽긴 하지만 전략의 하나일 순 있다고 생각함
  • 여러 사례들을 명예훼손 고소 감수하면서까지 밝힐 생각은 없나보죠 생각없어서 저런 얘기만 하는건 아닐듯함
  • https://mypnu.net/ha/23887433

베댓참고
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
137485 .16 한심한 매듭풀 2018.11.27
137484 복수전공에 학년 제한이 있나요?1 뛰어난 부처꽃 2018.11.26
137483 패스패일 과목은 성적에 안들어가나요?1 큰 탱자나무 2018.11.26
137482 조립컴퓨터봐주실분 ㅠㅠ31 현명한 월계수 2018.11.26
137481 확실히 에타보단 마이피누가6 힘쎈 우엉 2018.11.26
137480 skt 0캠퍼스 롱패딩 참여하세요! (완료)1 창백한 감자란 2018.11.26
137479 개인사정이 있어서 군대를 늦게가는데6 기발한 나스터튬 2018.11.26
137478 샤프 추천해주세요!!!17 다친 금방동사니 2018.11.26
137477 부산대 학생이라면 공부가 힘들어도11 신선한 개암나무 2018.11.26
137476 Skt 0캠퍼스 항공점퍼 받으신분들!8 키큰 구골나무 2018.11.26
137475 이거 사이비인가요?9 코피나는 호랑버들 2018.11.26
137474 4년동안 회사 7번 옮기면7 유치한 미국부용 2018.11.26
137473 타대 교환학생 ck특강 참여되나요?1 꾸준한 남천 2018.11.26
137472 172인데 코트 질문드려요9 의연한 모과나무 2018.11.26
137471 어학성적 언제 승인나나요?2 추운 아주까리 2018.11.26
137470 ㄱㄱㅅ 재무관리2 해괴한 작살나무 2018.11.26
137469 북문 앞 설문조사1 착잡한 디기탈리스 2018.11.26
137468 부대 근처 렌즈 제일 싼데 추천 좀 해주세요3 점잖은 호두나무 2018.11.26
137467 생활환경대(?) 몇시에 문 여나요??5 점잖은 호두나무 2018.11.26
137466 (수정)경영대 학생회장 공약238 정중한 딱총나무 2018.11.26
첨부 (0)